Электрогенератор бензиновый или дизельный, какой выбрать?

Вот и закончилась тяжелая рабочая неделя и вы едете в свой загородный дом, чтобы отдохнуть от всей этой городской суеты, шума и побыть в дали от цивилизации. Но полностью отказаться от всех достижений человечества, а в особенности от электричества, не в состоянии ни один человек. К тому же, с ним связанна вся наша жизнь. Но вот незадача, на даче опять нет света. То ли обрыв линии электропередачи, то ли плановый ремонт – неизвестно. Теперь не отдохнуть за просмотром футбольного матча с бутылочкой прохладительного напитка. Но не стоит отчаиваться, выход есть всегда. И в данном случае он заключается в приобретении электрогенератора.




Электрогенератор являет собой поистине величайшее изобретение человечества, которое может выручить вас в любую минуту. В вашем районе происходят частое отключение электроэнергии и ваш магазин простаивает, а ваше дело несет убытки? Чтобы больше не быть зависимым от центральной системы электроснабжения установите электрогенератор.

Самыми популярными в нашей стране являются дизельные и бензиновые электрогенераторы. В отличие от альтернативных источников энергии, дизельный электрогенератор, как и бензиновый, намного дешевле. К тому же они не зависят от погодных условий и достаточно просты в обслуживании. Но какой именно выбрать? Для этого разберем плюсы и минусы каждого из них.

Дизельный электрогенератор


Дизельные генераторы прочно вошли в жизнь людей, которые стремятся получить автономию от систем электроснабжения. При таком раскладе вы всегда будете за что платите и не переплачиваете ли вы. Основными преимуществами, которые сделали дизель генератор самым востребованным на рынке, являются:
  • Относительно низкая цена
  • Хорошая окупаемость
  • Большое многообразие рабочих мощностей
  • Доступное горючее
  • Независимость от погодных условий

Но, как и любое другое оборудование, дизель генератор не лишен недостатков. В основном они заключаются в высокой стоимости топлива, очень высоком уровне производимого шума и сравнительно небольшим сроком службы при неправильном обслуживании.

Если вы планируете использовать дизельный электрогенератор в холодное время года, то вам надо подготовится к тому, что его придется довольно долго прогревать. Кроме того, придется постоянно следить за уровнем масла в двигателе и выдаваемой им мощности. Оптимальным вариантом будет использование дизель генератора совместно с инвертором и парой аккумуляторных батарей. Это продлит срок его службы и обеспечит бесперебойную подачу электричества.

Бензиновый электрогенератор


Бензиновые генераторы располагают рядом неоспоримых плюсов, среди которых:
  • Малый вес, что делает их очень мобильными
  • Высокая вырабатываемая электрическая мощность
  • Во время эксплуатации вам не придется вооружаться дополнительными специфическими знаниями
  • Очень тихая работая двигателя
  • Очень легкое обслуживание, заключающееся в проверке уровня масла и периодической чистке
Но, как и дизельный генератор, он обладает рядом минусов: цена на бензин значительно выше, чем на дизель. Кроме того, бензиновый генератор способен работать, не перегреваясь довольно непродолжительный отрезок времени, а в случае поломки, устранение неисправностей обойдется гораздо дороже.

Таким образом, однозначно сказать, какой генератор лучше – нельзя. Применение того или иного типа целесообразно в определенных условиях. Так, бензиновый генератор лучше всего подойдет для временного обеспечения объекта электричеством – он вырабатывает большое количество электроэнергии, при своих малых габаритах. Дизельный же наоборот – оптимально подходит для постоянной подачи электричества на сооружение. Его продолжительная бесперебойная работа является главным плюсом.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

В чем мусор сжигать?
Чтоб плоды были слаще
Баклажаны по-болгарски
Подготовка почвы для Ирисов - Важна кислотность
Да ну его, болото...
Что такое обустройство скважины?
Что выросло, то выросло
Многолетние цветы на даче
Медведке нравится пиво
Цветок хранит память
Храним продукты на даче
Сначала ращу сорняки, а потом - морковку
Генофонд нектарины (Persica vulgaris Mill.) С признакам мужской стерильности в Никитском ботаническом саду (Часть 1)
Как подобрать ТВ тумбу?
Альпенгарден
Мебель из массива дуба – прочность и надежность
Что такое роллетные москитные сетки?
Томаты соленые консервированные
Как выбрать качественные семена, какие документы. на семена должны, быть и продавца?
Профессиональное оформление помещений