Уборка крыш от снега

В зимнее время возникают острые проблемы, которые необходимо решать и коммунальным службам, и каждому отдельно взятому дому. Прежде всего это связано с погодными условиями, ведь температура понижается, ветер усиливается, а все вокруг заносит сугробами. В противовес этому состоянию природы возникает кратковременная зимняя оттепель, когда снег подтаивает, начинается капель, а под ногами образуется месиво из снега, пыли и других мелких частиц. После такого явления на дорогах, крышах, ступенях, деревьях появляется наледь — самый коварный подарок земли. Уже в течение нескольких дней ее запорошит свежим снегом, и жизнь пойдет по-прежнему, лишь тая под снегом коварный слой льда.




Не всегда жильцы многоэтажного дома довольны работой городских служб, особенно, если это офисное здание или объект общественного достояния — например, театр, киноцентр, торговая площадь. Владельцы частного дома и подавно не могут рассчитывать на чью-то помощь, а ведь, если ее не поступит, дача или загородный дом рискуют скрыться под метровыми сугробами. И в первом, и во втором случае в зимний период просто необходима уборка крыш от снега и наледи.

Итак, почему это так необходимо и чем вам грозит отказ от проведения этой работы?
Скопление большого объема снега и образование сосулек угрожает пешеходам, в том числе, и вам.
Вам может быть выписан штраф, в случае, если вы ответственны за строение, а оно стало небезопасным из-за заносов на крыше.
Наледь проникает во все щели — это и расстояния между карнизами, водостоками, и желоба. При оттепели там будет скапливаться образовавшаяся от льда вода, она негативно влияет на сохранность материалов — металла, камня, дерева.
По весне все льды на крыше будут таять, днем стекая нескончаемыми ручьями, а ночью вновь формируя опасные сосульки огромного размера, а тут уж решить проблему будет сложнее.
Эстетическая функция. Всем нравятся открыточные виды с запорошенными снегом домами с печной трубой, но в жизни несколько иные приоритеты. Аккуратный загородный дом с чистой крышей будет куда уместнее.

Уборка снега с большой высоты — достаточно опасное занятие, одно неловкое движение может стоить жизни. Именно поэтому лучше доверять это дело только профессионалам, промышленным альпинистам. Их крепление позволит избежать падения в любой ситуации, а навыки не приведут к ее образованию. Очистка производится по всей площади крыши. Снег счищается вниз, сосульки сбиваются, производится также очистка края карниза и водостоков от наледи. Если у здания имеются козырьки, там проводятся те же работы.

Работы проводятся пластиковыми лопатами или снегоочистителем, в случае, если крыша представляет собой ровную гладкую поверхность. Покрытие крыши не страдает от такого воздействия. Если здание находится в оживленном районе и сброс снега возможен только в одну сторону, это немного осложняет дело, но не мешает достичь хорошего результата. Если крыша давно стояла во льдах, лучше подождать оттепели, тогда снег будет легче сниматься слой за слоем.

Крыши бывают разные, и если речь идет, скажем, о торговом центре или аквапарке, она состоит из стекла. Тут тоже просто необходима уборка крыш от снега, ведь он достаточно тяжелый, а стекло не настолько прочно, чтобы выдерживать на себе груды льда. Тут велик риск повредить поверхность, ведь можно оставить на стекле царапины, или даже спровоцировать появление микротрещины, которая затем разрастется. Владельцам таких зданий стоит заблаговременно договариваться об очистке крыши в зимне-весеннем сезоне, ведь, счищая снег после снегопада, вы предупреждаете образование ледяной корки.

Следите не только за собой, но и за своим домом или рабочим объектом, так вы предупредите многие опасности.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Правильная обрезка фикуса
Помогут кирпичи и доски
Абрикос нуждается в заботе
Укрытие роз
Как выбрать садовую мебель для дачи?
Как заставить цикас расти
К каждому овощу - свой подход
Вереск в саду
Крошка фацелия
Пора уборки чеснока и лука
Солнечные колосья
Вилка для мелкой прополки
Как улучшить почву под огород
Бабагануш
Земклуника
Пуд с куста
С солью против фитофтороза
Горчица вместо ядов
Пусть не мерзнет кукуруза
Комнатный парфюм