Напольные покрытия для дачи

Кто из нас не любит отдохнуть у себя летом на даче? Но для комфорта очень важно, чтобы всё вокруг было новеньким, красивым, приятным и прочным, просто-таки сияло чистотой! Никогда не стоит экономить на обстановке вокруг себя — чистота и уют невероятно поднимают настроение.




Для дачи непременно следует правильно выбрать в том числе напольное покрытие. Это не так легко, как могло бы показаться некоторым людям.

Дело в том, что напольное покрытие должно соответствовать определённым важным требованиям. Скажем, именно на даче оно должно хорошо сопротивляться грязи, воздействиям частиц почвы и песка, неприятному влиянию воды. Не исключено, что на даче пол будет по сравнению с квартирой подвергаться куда более высоким нагрузкам.

Важно ещё и не забывать, что, когда холодно, дача отапливается лишь во время нахождения там своих хозяев. Следовательно, материалы для пола должны хорошо выдерживать самые различные изменения температуры, при этом нисколько не повреждаясь даже в самых трудных условиях. Также хорошие напольные покрытия должны сохранять цвет и характеристики в любой ситуации.
Конечно, не всегда есть возможность приобрести дорогой вариант, но рынок рад предложить каждому покупателю и более доступные.

Лучше всего подбирать напольные покрытия, которые не требуют ухода и достаточно просты при монтаже и замене. Например, хорошая ПВХ плитка или линолеум могут иметь срок службы в целых 20 лет! При этом, когда нужно, вы сможете без проблем заменить их без каких-либо затруднительных приготовлений.

Рынок предлагает множество разновидностей линолеума, от которых просто разбегаются глаза. Какая же из них лучше?
Начнём с бытового линолеума. Он достаточно неплох в обычном доме, а вот для дачи — далеко не самый лучший вариант: нередко очень быстро выгорает или плохо переносит самые разные воздействия, такие, как влага и загрязнение. Существуют и вариации значительно надёжнее, скажем, линолеум полукоммерческий и коммерческий.
Полукоммерческий линолеум имеет толщину защитного слоя в миллиметрах от 0,4 до 0,6, а коммерческий от 0,7. Но и первый вариант, по моему личному, например, мнению, достаточно хорош, поскольку имеет достойные характеристики, стоит совсем небольшие деньги и легко укладывается.

Что сказать про ковровые покрытия? Они обычно не самый лучший вариант для дач, но всё же иногда допустимы. Например, если у вас дома больше одного этажа, то они окажутся хороши в верхних этажах спален. Стоят они небольших денег, достаточно практичны и, если у вас хороший пылесос, то их будет нисколько не трудно убирать.

Ну и, наконец, про более современную возможность — укладка ламината! Для дачи подходят особые разновидности этого материала, которые хорошо сопротивляются влаге. Чаще всего производители прямо указывают на их предназначение для таких помещений, как кухня, ванная комната и.т.п., то есть там, где не исключено попадание воды на пол.

Если ламинат влагостойкий, то им хорошо отделывается пол не только у вас на даче, но и, скажем, в беседке или милой террасе. Садовая мебель, повреждая верхний слой, его не оцарапает, и мыть такой ламинат окажется нетрудно. Очень удобно, что такое напольное покрытие каждый человек имеет возможность уложить своими руками, не нужно каких-то особенных инструментов.

А сколько различных цветов предлагает рынок — и не описать! Вы всегда сможете подобрать для себя именно самый красивый вариант, который отлично подойдёт в ваш дом. Выбирайте и укладывайте самый лучший пол именно для вас, ведь вы — хозяин и можете создать лучший комфорт соответственно самым сокровенным желаниям. Приятного вам отдыха!


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Как размножить мурайю
Розы из черенков
Среднеспелая капуста
Формирование веретеновидного куста.
К каждому овощу - свой подход
Пробковый пол плюсы и минусы, преимущества и недостатки!
Жимолость - дальневосточная красавица
Народные приметы подсказывают
Какие сорта персика лучше всего выращивать?
Почему на некоторых пакетах с семенами написано: не замачивать. если будет сухо и они не прорастут?
Такой крупный крыжовник
Что такое стеклообои?
Томаты в таблетках
Работы c цветами в июне месяце!
Молюцелла: отличный фон для цветника
Сколько могут храниться семена?
Спасаем овощи от вредителей и болезней
Высеваем летники
Прищипываем ягодник
Я купила три растения лапчатки, которым, уже по три года. Посоветуйте, как можно размножить ее?