Металлические заборы и ограждения

Забор и калитка на загородном участке является лицом дома и гордостью хозяина. Однако, это не главные их функции. От качества материалов и способа установки зависит также и безопасность жителей дома, поэтому неудивительно, что они тщательно выбирают то, из чего будет строиться ограждение.




Сейчас конкуренцию кирпичу, бетону и дереву составляют металлические заборы и ограждения, которые благодаря своим функциональным качествам на практике оказываются очень надежными и практичными. Стоимость их невелика, а монтаж очень прост, что позволяет проводить их установку самостоятельно.

Виды металлических ограждений.


Рабица

Самым часто используемым вариантом до сих пор являются ограждения в виде сетки-рабицы. Особенно часто ее устанавливают хозяева дачных участков: ячеистая структура забора не мешает проникновению солнечного света и не создает тени. Также рабицу используют для детских или школьных площадок, чтобы обезопасить детей от проникновения на территорию посторонних и одновременно с этим не терять из виду все происходящее там.

Чтобы сетка прослужила больше, следует выбрать оцинкованную сталь с декоративно-защитным напылением, однако она не подойдет для садовых участков, так как при взаимодействии с землей напыление может выделять в почву ядовитые вещества.
Рабицу можно устанавливать непосредственно к столбам или натягивать на металлический контур, который будет иметь большую жесткость и устойчивость. Чтобы рабица не провисала необходимо ставить больше точек опоры. Также не забывайте, что чем длиннее участок сетки, тем труднее с ним работать.

Профнастил

Профнастиль тоже часто используется в качестве материала для ограждения участка. Многие выбирают именно его из-за низкой стоимости и легкого алгоритма монтажа. Главным плюсом же профнастила является прочность конструкции, которая гарантирует конфиденциальность ограждаемой территории. Кроме того, его форма позволяет проводить установку на почве любого рельефа без предварительных работ, что, разумеется, сокращает время монтажа.

Заборы и ограждения металлические из профнастила не стоит делать толще 1,4 мм. Это объясняется тем, что более толстый материал при установке на недостаточно надежные крепления может негативно повлиять на статичность конструкции. Как показывает практика, лучше всего стоит профнастил с трапециевидной формой листа.

Забор из металлических прутков

Ограждение из металлических прутков устанавливается на основание из природного камня или бетона, причем секции из прутков чередуются со столбами, изготовленными из того же материала, что и фундамент. Сечение прутков можно выбрать любое — треугольное, круглое, квадратное. Из — за дополнительных работ, которые необходимо провести при установке такого ограждения, стоимость готового забора может в несколько раз превышать цену предыдущих вариантов. В некоторых случаях возможно комбинирование металлических ограждений, например, весь периметр будет обнесен профнастилом, я ближе к калитке можно установить забор из прутков.


 

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии

Кое-что еще...интересное

Почему ирисы перестали цвести?
Защита от солнца для детей
Как рассчитать количество бетона для заливки?
Дельфиниумы — шедевры мировой селекции
Огурцы на Алтае
Чтоб ускорить созревание позднего картофеля
Интернет магазин мебели в спб
Духовой шкаф Siemens HB 33GU550
Горчица вместо ядов
Камыш на грядках
Избавиться от пырея нетрудно
Газон - Овсяница красная
Сныть тоже может восхищать
Виды и варианты обустройства скважин
Системы полива для теплицы
Садовая скамейка
К пасхе сажаю лук в октябре
Котлеты «Шонтанэ»
Блинчики «Ярославна»
Купель из алоэ