Возделываем тмин скорцонер


Двулетние культуры Тмин. Нетребовательное к теплу, свету и плодородию растение. Посев проводят ранней весной, осенью и под зиму. Растения первого года хорошо перезимовывают в открытом грунте. Семена созревают неравномерно, легко осыпаются, поэтому лучше их собирать в утреннее или вечернее время, когда побуреет основная масса семян.

Молодые листья и стебли пригодны в качестве салата. Семена используют для ароматизации кондитерских, хлебопекарных, молочных, колбасных изделий, как приправу к супам, мясу, при засолке и квашении овощей. Наиболее распространены сорта Клауссен, Кофель, Юнш.

Скорцонер. Очень холодостойкое растение, которое можно оставлять на зиму в почве огорода для весеннего использования в пищу и получения семян. Убирают это растение очень осторожно, так как корни его легко обрываются, а на поврежденной части корнеплодов обильно выделяется млечный сок, что ухудшает их сохраняемость в дальнейшем. Корнеплоды используют как приправу к супам, а также потребляют в отваренном, тушеном или поджаренном виде. Из молодых листьев готовят салаты и соусы. В культуре есть два сорта: Вулкан и Обыкновенный скорцонер.

Овсяной корень. По требованиям к условиям среды сада или огорода близок к скорцонеру. Наибольший интерес представляют растения с гладким корнеплодом светло-серой окраски. Корнеплоды используют для приготовления различных кушаний, а из отбеленных листьев в зимнее время готовят салаты.

Мангольд, или листовая свекла. Возделывается, как и столовая свекла. Черешковые сорта начинают собирать через 90—120 дней, а листовые — через 0—60 дней после посева и продолжают до осени. Листья применяют для приготовления борщей, супов, салатов, пюре, а черешки отваривают в соленой оде и готовят как цветную капусту. Наиболее распространены сорта Лукулл и Серебристый курчавый.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

От февральских забот - овощей огород
Пастернак лечить мастак!
Какой профнастил лучше выбрать на крышу или для забора?
Виды инженерных изысканий
Собирайте лекарственные растения
Маленький пруд из подручных средств
Как открыть дверь, если сломался замок?
Создайте уют
Ахиллея
Почему стоит заказать 3D модели домов из бруса
Томаты в таблетках
Размножение колеуса черенками
Создание плантации малины с удлиненным периодом урожая
Что такое комплексный ремонт квартир?
Выращивание винограда
Декоративная штукатурка. Виды и технология.
Как заставить цикас расти
Прочный заслон мышам
Системы авто полива
Как выбрать тепловизионный прицел?