Соленый болгарский перец

Готовим рассол: на 3 л воды 0,5 л 9-процентного уксуса (вместо него можно взять и столько же томатного сока), 0,5 л растительного масла, граненый стакан крупной соли, такой же, но неполный (на палец ниже) стакан сахарного песка.
Перец моем, просушиваем. Хвостики можно отрезать и вынуть семена, а можно и оставить — целые перцы будут более красивыми. Варим их в кипящем рассоле около пяти минут, пока не станут мягкими, не изменят цвет. Вынимаем шумовкой и тут же плотно укладываем в подготовленные банки, лучше литровые. Заливать перец рассолом не требуется — плоды плотно прилягут друг к дружке. Закупориваем горячими.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Луковым конвейер
Как распознать пустоцветы у огурцов
Первые посевы
Сливовые хитрости
Какова рассада - таков и урожай
Кто экономит на налоге при продаже?
Смородина из черенка
Календарь садовода на февраль
Шпаргалка на посевную
Где гулять черепашке?
Плоды хурмы - вырастить не реально
Дальневосточный гигант
Как обрезать крыжовник
Разводка труб в квартире
Как можно задекорировать стволы старых деревьев или высокорослых кустарников?
Часто можно услышать: почему оздоровленный семенной материал картофеля так дорого стоит? И на сколько лет хватит ему этого «здоровья»?
Ищем управу на председателя
Кервель - трава, которая любит зиму
Приобретаем в заброшенный участок
Вереск в саду