Соленый болгарский перец

Готовим рассол: на 3 л воды 0,5 л 9-процентного уксуса (вместо него можно взять и столько же томатного сока), 0,5 л растительного масла, граненый стакан крупной соли, такой же, но неполный (на палец ниже) стакан сахарного песка.
Перец моем, просушиваем. Хвостики можно отрезать и вынуть семена, а можно и оставить — целые перцы будут более красивыми. Варим их в кипящем рассоле около пяти минут, пока не станут мягкими, не изменят цвет. Вынимаем шумовкой и тут же плотно укладываем в подготовленные банки, лучше литровые. Заливать перец рассолом не требуется — плоды плотно прилягут друг к дружке. Закупориваем горячими.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Чубушник посадка и уход
Течет «сухой ручей»
Первая помощь на даче
Год желтой (земляной) крысы 2008
О тыкве мускатной
Зимняя прививка
Красивый загар в дачных условиях
Как правильно выбрать межкомнатные двери? Правильный выбор межкомнатной двери!
Работы в августе первая декада (с 1 по 10 августа)
Маринованные помидоры в микроволновке
Шпаргалка на посевную
Модная культура - Рукола
Печенье «Сбывшаяся мечта»
Постные салаты и закуски
БАЗИЛИК — царь пряностей
Где лучше покупать саженцы плодовых деревьев?
Виды подставок для цветов
Выбираем яблоньку
Размножаем клюкву
Ни года без клубники!