Соленый болгарский перец

Готовим рассол: на 3 л воды 0,5 л 9-процентного уксуса (вместо него можно взять и столько же томатного сока), 0,5 л растительного масла, граненый стакан крупной соли, такой же, но неполный (на палец ниже) стакан сахарного песка.
Перец моем, просушиваем. Хвостики можно отрезать и вынуть семена, а можно и оставить — целые перцы будут более красивыми. Варим их в кипящем рассоле около пяти минут, пока не станут мягкими, не изменят цвет. Вынимаем шумовкой и тут же плотно укладываем в подготовленные банки, лучше литровые. Заливать перец рассолом не требуется — плоды плотно прилягут друг к дружке. Закупориваем горячими.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Лелейте лилейники правильно
Замечательный лук - порей
Грунтовка Церезит - лучший выбор при строительстве!
На корнях у фаленопсиса начал появлятся мох
Вредные соседи
Репа
Виды песка для строительства
Пора уборки чеснока и лука
Картофель из ростков
Цветы
А надо ли утаптывать?
Какие семена покупать?
Не дайте сорнякам зазеленеть
Цветы вдоль дорожек
Уборка и хранение репчатого лука
Бабагануш
Детство петунии
Азотные Бактериальные удобрения
Что лучше, собственная квартира или дом?
Виды вагонки для отделки