Перец сладкий маринованный

У перца вырезается плодоножка и семенник. Затем перец еще раз промывают.
Бланшируют перец в кипящей воде — 3-5 мин. и погружают на 1-2 мин. в холодную воду. Затем перец режется на кусочки 2х2 см и укладывается в банки (целые плоды вертикально, чередуя: один — тупым концом вниз, другой — острым.) В пол-литровую банку помещается 300 г перца, добавляется 25 г 9-10-процентного уксуса, один лавровый лист. Заливку (из 1 л воды, 25-30 г соли и 25 г сахара) горячей наливают в банки. Прогревают их в слабокипящей воде: пол-литровые — 3-5 мин., литровые — 8-9 мин., затем немедленно укупоривают.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Ограждения лестниц: почему металл является лучшим материалом. Виды, достоинства.
Не спешите высаживать перец
Как выбрать пленку для мульчирования?
Хризантемы
Волшебные свойства Агавы Американской
О выращивании томатов
Виды древесины для постройки дома
Без суши бьем баклуши
Выращиваем огурцы "в длину"!
"Масляная" Фасоль
Сцилла
Какова рассада - таков и урожай
Советы по уходу за Хойей
Защита от солнца для детей
Ирис - важные мелочи
Семена с секретом
Дельфиниумы — шедевры мировой селекции
Как подсадить матку в семью
Салат «Сказочный»
Быстровозводимые здания