Перец сладкий маринованный

У перца вырезается плодоножка и семенник. Затем перец еще раз промывают.
Бланшируют перец в кипящей воде — 3-5 мин. и погружают на 1-2 мин. в холодную воду. Затем перец режется на кусочки 2х2 см и укладывается в банки (целые плоды вертикально, чередуя: один — тупым концом вниз, другой — острым.) В пол-литровую банку помещается 300 г перца, добавляется 25 г 9-10-процентного уксуса, один лавровый лист. Заливку (из 1 л воды, 25-30 г соли и 25 г сахара) горячей наливают в банки. Прогревают их в слабокипящей воде: пол-литровые — 3-5 мин., литровые — 8-9 мин., затем немедленно укупоривают.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Что такое дизайн интерьера?
Толмия - растение для дома и сада
Бузина-защитница
Противопожарные металлические двери
Правила ландшафтного дизайна: проектирование участка
Огурцы и помидоры
Чтобы почва лучше прогревалась
Убережем посадки от бабочки-капустницы
Что такое топливные брикеты и в чем состоят их преимущества?
Экологичность строительства из дерева
Как выбрать матрас?
Огурцы маринованные
Прорастания чудесный миг
Алюминиевые окна для квартиры
Марки керамического кирпича
Вовремя уничтожайте тлю
Определяем зрелость и качество арбуза
Лук душистый
Соленые помидоры
Теплица 21 века