Перец сладкий маринованный

У перца вырезается плодоножка и семенник. Затем перец еще раз промывают.
Бланшируют перец в кипящей воде — 3-5 мин. и погружают на 1-2 мин. в холодную воду. Затем перец режется на кусочки 2х2 см и укладывается в банки (целые плоды вертикально, чередуя: один — тупым концом вниз, другой — острым.) В пол-литровую банку помещается 300 г перца, добавляется 25 г 9-10-процентного уксуса, один лавровый лист. Заливку (из 1 л воды, 25-30 г соли и 25 г сахара) горячей наливают в банки. Прогревают их в слабокипящей воде: пол-литровые — 3-5 мин., литровые — 8-9 мин., затем немедленно укупоривают.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Эустома из рассады
Встречаем весну на террасе
Где ты, полосатый разбойник?
Выращивание саженцев малины и ежевики
10 летних садовых дел
Удивительный овощ - батат
Как выбрать кондиционер для дома?
Загущенная посадка - на благо урожаю
Высокий урожай огурца в теплице
Бругмансия в саду
Абрикосы в собственном соку
Катком по картошке
Интуиция меня не подвела
Что значит дом из бруса «под усадку»?
Как вырастить болгарские перцы на приусадебном участке
Южанин с непростым характером
Ремонт в новой квартире с чего начать
Поливные системы для огорода
Болотный Ирис
Удачная зимовка-залог хорошего урожая