Перец сладкий маринованный

У перца вырезается плодоножка и семенник. Затем перец еще раз промывают.
Бланшируют перец в кипящей воде — 3-5 мин. и погружают на 1-2 мин. в холодную воду. Затем перец режется на кусочки 2х2 см и укладывается в банки (целые плоды вертикально, чередуя: один — тупым концом вниз, другой — острым.) В пол-литровую банку помещается 300 г перца, добавляется 25 г 9-10-процентного уксуса, один лавровый лист. Заливку (из 1 л воды, 25-30 г соли и 25 г сахара) горячей наливают в банки. Прогревают их в слабокипящей воде: пол-литровые — 3-5 мин., литровые — 8-9 мин., затем немедленно укупоривают.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Плодовитая Патриция
Нужно ли пикировать рассаду
Обрезка, регулирующая плодоношение
Всем тыквам тыква - эта красавица "Медовая гитара"
Капуста дружит с огурцами
Какова рассада - таков и урожай
Ирисовая муха
Лук многоярусный
Марки керамического кирпича
Полив – лучше меньше, но чаще!
Заготавливайте веточный корм
Солнечные колосья
Интуиция меня не подвела
Как грушу польешь, так урожай и пожмешь
Регулярные клумбы на даче
Как правильно размножать садовую землянику
Блины со щавелевой начинкой
Никаких колов для томатов!
Если в теплице увяла рассада
Сколько могут храниться семена?