Перец сладкий маринованный

У перца вырезается плодоножка и семенник. Затем перец еще раз промывают.
Бланшируют перец в кипящей воде — 3-5 мин. и погружают на 1-2 мин. в холодную воду. Затем перец режется на кусочки 2х2 см и укладывается в банки (целые плоды вертикально, чередуя: один — тупым концом вниз, другой — острым.) В пол-литровую банку помещается 300 г перца, добавляется 25 г 9-10-процентного уксуса, один лавровый лист. Заливку (из 1 л воды, 25-30 г соли и 25 г сахара) горячей наливают в банки. Прогревают их в слабокипящей воде: пол-литровые — 3-5 мин., литровые — 8-9 мин., затем немедленно укупоривают.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Ортопедические матрасы
Как выбрать раскладные стулья и их виды
Построить каркасный дом с мансардой
Жасминовый сад
Японские Ирисы - Цветок самурая
Комнатный парфюм
Чем украсить альпийскую горку?
Освещение на участке
Как избежать неприятностей
Виды мягкой черепицы. Плюсы и минусы.
5 правил ухоженного розария
Что ждёт нас в год Луны и Огненной Собаки?
Бытовка на даче
Пикируем сеянцы
Лунный агротехнический календарь на март 2013 года
Батат
Выращивания рассады на подоконнике
С чего начать газон?
Проект дома с гаражом для узкого участка
Везем на дачу кроликов