Перец сладкий маринованный

У перца вырезается плодоножка и семенник. Затем перец еще раз промывают.
Бланшируют перец в кипящей воде — 3-5 мин. и погружают на 1-2 мин. в холодную воду. Затем перец режется на кусочки 2х2 см и укладывается в банки (целые плоды вертикально, чередуя: один — тупым концом вниз, другой — острым.) В пол-литровую банку помещается 300 г перца, добавляется 25 г 9-10-процентного уксуса, один лавровый лист. Заливку (из 1 л воды, 25-30 г соли и 25 г сахара) горячей наливают в банки. Прогревают их в слабокипящей воде: пол-литровые — 3-5 мин., литровые — 8-9 мин., затем немедленно укупоривают.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Заготавливайте веточный корм
«Шалашик» для подвязки
Яблочный
Какой профнастил лучше выбрать на крышу или для забора?
Что такое окна ПВХ и как их выбрать?
Борьба с медведкой
Какой лук лучше хранится?
Дальневосточный гигант
Какие особенности учесть при выборе проекта дома?
Колорадский жук не пройдёт!
БАЗИЛИК — царь пряностей
Убираем петрушкой отеки на лице
Как сделать химчистку ковра?
Размножаем розы - Секреты успеха
Переезд и перевозка мебели и вещей по Киеву
Условия содержания черепахи в террариуме
Заготовка черенков
Постоянный парник - это удобно
Большой урожай в маленькой теплице
Якобиния (Юстиция)