Перец сладкий маринованный

У перца вырезается плодоножка и семенник. Затем перец еще раз промывают.
Бланшируют перец в кипящей воде — 3-5 мин. и погружают на 1-2 мин. в холодную воду. Затем перец режется на кусочки 2х2 см и укладывается в банки (целые плоды вертикально, чередуя: один — тупым концом вниз, другой — острым.) В пол-литровую банку помещается 300 г перца, добавляется 25 г 9-10-процентного уксуса, один лавровый лист. Заливку (из 1 л воды, 25-30 г соли и 25 г сахара) горячей наливают в банки. Прогревают их в слабокипящей воде: пол-литровые — 3-5 мин., литровые — 8-9 мин., затем немедленно укупоривают.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Порядок работы при пересадке
Выращивание щавеля эстрагона спаржи
Салат морковный от народного артиста Беларуси Виктора Манаева
Обыкновенный газон на глине
Выращивание рассады "фриго"
Пропитка ковров: обращаем внимание на самые важные детали
Позднеспелая капуста
Клубника выращивание и уход
Если огород остался без присмотра
Клюквенный фраппе
Клубники много не бывает
«Оранжевый корень» на грядке - пастернак!
В какой стимулятор следует окунать черенки?
Столы и стулья Кубика
Пересадка роз
Забор из профнастила своими руками: преимущества, недостатки и схема строительства
Теплица 21 века
Купель из алоэ
Полив небольших грядок
Обрезаем клематис тангутский