Перец сладкий маринованный

У перца вырезается плодоножка и семенник. Затем перец еще раз промывают.
Бланшируют перец в кипящей воде — 3-5 мин. и погружают на 1-2 мин. в холодную воду. Затем перец режется на кусочки 2х2 см и укладывается в банки (целые плоды вертикально, чередуя: один — тупым концом вниз, другой — острым.) В пол-литровую банку помещается 300 г перца, добавляется 25 г 9-10-процентного уксуса, один лавровый лист. Заливку (из 1 л воды, 25-30 г соли и 25 г сахара) горячей наливают в банки. Прогревают их в слабокипящей воде: пол-литровые — 3-5 мин., литровые — 8-9 мин., затем немедленно укупоривают.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Томаты соленые консервированные
Вертикальная посадка: в 2 раза больше огурцов!
Как выбрать сваи под фундамент?
Примула весенняя
Баклажаны
Как выбрать проект бани 4х4?
А у меня компостник в курятнике
Как избежать неприятностей
Шнитт - Лук
Построить каркасный дом с мансардой
Как выбрать пленку для мульчирования?
Пряные травы среди клумбы
Кервель - трава, которая любит зиму
Правильная обработка смородины весной
Защита овощей от вредителей
Ирис в саду
Раняя капуста
Теоретические основы возрождения и развития промышленного садоводства в Украине (Часть 1)
Арбузы и дыни со своего огорода
Учимся прививать