Баклажаны по-болгарски

На литровую банку берут:
1200 г баклажанов,
400 г красных томатов,
300 г репчатого лука,
30 г чеснока,
30 г зелени петрушки,
120 г растительного масла,
30 г соли,
0,5 г черного горького перца.


Баклажаны одинаковой цилиндрической формы моют, удаляют плодоножки, разрезают на кружочки толщиной 15-20 мм. Кружки помещают не более чем на 5 мин. в раствор соли 12%-ной концентрации (на 1 л воды 120 г соли), после чего их вынимают, дают рассолу стечь и обжаривают кружки до равномерной золотисто-желтой окраски в прокаленном растительном масле. После обжаривания баклажаны охлаждают. Лук очищают, промывают, режут на пластинки толщиной не более 3 мм, обжаривают до желто-коричневой окраски в прокаленном растительном масле. Красные томаты промывают холодной водой, удаляют плодоножки, режут на дольки или пропускают через мясорубку, нагревают до кипения и протирают через сито. Протертую массу уваривают до уменьшения объема на 1/2. Чеснок замачивают на 1,5-2 часа в холодной воде, затем очищают дольки от пленки и пропускают через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия диаметром 2,5-3 мм. Зелень моют и мелко режут. Перемешивают все составляющие, помещают фарш в эмалированную кастрюлю и нагревают до кипения, постоянно помешивая. В сухие подогретые банки помещают небольшой слой фарша, затем слой обжаренных баклажанов и так чередуют слои до заполнения банки. Сверху должен быть слой фарша. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в стерилизационную ванну с водой, нагретой до 60-70°С. Время стерилизации при 100°С для пол-литровых банок — 50 мин., литровых — 90 мин После обработки банки сразу закатывают.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Шторы рулонные зебра: особенности
"Сердечный" фрукт
Крупнолистной гортензии необходимо тепло
Если питомец поранился
Болотный Ирис
Быстрая сушка зелени
Самый маленький - шиловидный флокс
Лавровый венок от недугов помог
Опылители для перспективных сортов вишни (Cerasus vulgaris Mill.)
Как выбрать качественные семена, какие документы. на семена должны, быть и продавца?
Белый лебедь - "птица залетная"
Ворота секционные
Какую сливу посадить?
Растение с сигаретками
Модная культура - Рукола
Эхинацеи по-прежнему востребованы
Как выбрать полиэтиленовую пленку для теплицы?
Профнастил С21-1000
Трековые светильники - Новинка в освещении
Выращивание саженцев малины и ежевики