Баклажаны с овощами в томатном соусе

Молодые зрелые длинные баклажаны моют, удаляют плодоножку и режут на ровные кружки толщиной 1,5-2 см. Укладывают в тазик с соленой водой ( 1 ст. ложка соли на 1 л. воды ). Через 5-10 минут, вынув их из воды и дав ей стечь, обжаривают в растительном масле. Когда кружки приобретают равномерную золотисто-желтую окраску и ткань становится мягкой, их осторожно вынимают шумовкой, укладывают на противень и дают маслу стечь. Остывшие кружки баклажанов плотно укладывают в горячие ошпаренные банки, налив на дно 40-50г. томатного соуса. Уложив кружки баклажанов в два ряда, сверху кладут примерно такой же слой овощного фарша, затем опять кружки баклажанов — и так повторяют до наполнения банки. Все это заливают горячим ( не менее 70*С ) томатным соусом на 2см ниже верха горлышка банки. Наполненные банки накрывают крышкой, укладывают в стерилизационную ванну и стерилизуют при температуре 100*С: пол-литровые банки — 40 минут, литровые — 50 минут, затем закатывают.

Соотношение продуктов в банке: 65 -70% баклажанов
и овощного фарша, 35 — 30% томатного соуса.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Цветы вдоль дорожек
Как избавиться от вредных жуков
Как задержать цветение плодовых?
Подкормки ирисов - Сухими комплексными удобрениями
Лучшие - шиловидные
Медведке нравится пиво
Среднеспелая капуста
Основные работы месяца в мае
10 летних садовых дел
Семена с гарантией
Из моркови можно все
Как можно задекорировать стволы старых деревьев или высокорослых кустарников?
Огурец от яблони недалеко падает
Царица тыква
Огурцы на Алтае
Аморфофаллус
Подсластим томаты
Совет начинающим
Как удобрять овощи
Исцеляем бронхи иссопом