Баклажаны с овощами в томатном соусе

Молодые зрелые длинные баклажаны моют, удаляют плодоножку и режут на ровные кружки толщиной 1,5-2 см. Укладывают в тазик с соленой водой ( 1 ст. ложка соли на 1 л. воды ). Через 5-10 минут, вынув их из воды и дав ей стечь, обжаривают в растительном масле. Когда кружки приобретают равномерную золотисто-желтую окраску и ткань становится мягкой, их осторожно вынимают шумовкой, укладывают на противень и дают маслу стечь. Остывшие кружки баклажанов плотно укладывают в горячие ошпаренные банки, налив на дно 40-50г. томатного соуса. Уложив кружки баклажанов в два ряда, сверху кладут примерно такой же слой овощного фарша, затем опять кружки баклажанов — и так повторяют до наполнения банки. Все это заливают горячим ( не менее 70*С ) томатным соусом на 2см ниже верха горлышка банки. Наполненные банки накрывают крышкой, укладывают в стерилизационную ванну и стерилизуют при температуре 100*С: пол-литровые банки — 40 минут, литровые — 50 минут, затем закатывают.

Соотношение продуктов в банке: 65 -70% баклажанов
и овощного фарша, 35 — 30% томатного соуса.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

"Сердечный" фрукт
Особенности аппарата диплоидных и полиплоидных сортов груши (Pyrus communis L.)
Пришла пора сажать редис
От ожогов — побелка
Пчёлы дают мед, мед дает пчел
Герань нормализует артериальное давление
Весёлые камни в саду
Генофонд нектарины (Persica vulgaris Mill.) С признакам мужской стерильности в Никитском ботаническом саду (Часть 2)
Посадочный клин
Как и чем кормить цыплят?
Листочки рассады перца
Декоративный лук.
Когда много камней
Любителям георгин
Защита овощных культур от заморозков
Ель обыкновенная и ее разновидности
Как выбрать качественную кухню?
Токарная обработка металла
Возведение шашлычницы от «А» до «Я»
Как вырастить болгарские перцы на приусадебном участке