Баклажаны с овощами в томатном соусе

Молодые зрелые длинные баклажаны моют, удаляют плодоножку и режут на ровные кружки толщиной 1,5-2 см. Укладывают в тазик с соленой водой ( 1 ст. ложка соли на 1 л. воды ). Через 5-10 минут, вынув их из воды и дав ей стечь, обжаривают в растительном масле. Когда кружки приобретают равномерную золотисто-желтую окраску и ткань становится мягкой, их осторожно вынимают шумовкой, укладывают на противень и дают маслу стечь. Остывшие кружки баклажанов плотно укладывают в горячие ошпаренные банки, налив на дно 40-50г. томатного соуса. Уложив кружки баклажанов в два ряда, сверху кладут примерно такой же слой овощного фарша, затем опять кружки баклажанов — и так повторяют до наполнения банки. Все это заливают горячим ( не менее 70*С ) томатным соусом на 2см ниже верха горлышка банки. Наполненные банки накрывают крышкой, укладывают в стерилизационную ванну и стерилизуют при температуре 100*С: пол-литровые банки — 40 минут, литровые — 50 минут, затем закатывают.

Соотношение продуктов в банке: 65 -70% баклажанов
и овощного фарша, 35 — 30% томатного соуса.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Какова рассада - таков и урожай
Лук - Батун
Обрезка малины и ежевики
Самая нежная зелень
Продлите лето!
Теплицы из поликарбоната - чем он лучше стекла?
Почему рассада не растет?
Растение с сигаретками
Георгины на срезку
Салат «Летнее утро»
Помидоры соленые
Ирис - Опыт диктует
Чем подкармливать огурчики
Здесь все для души
Ремонт и перетяжка мебели
Виды ковров и как их выбрать?
Ковровые клумбы на даче
Десерт «Услада»
Выращивание грибов вешенки траншейным способом
Декоративные водопады для сада