Баклажаны с овощами в томатном соусе

Молодые зрелые длинные баклажаны моют, удаляют плодоножку и режут на ровные кружки толщиной 1,5-2 см. Укладывают в тазик с соленой водой ( 1 ст. ложка соли на 1 л. воды ). Через 5-10 минут, вынув их из воды и дав ей стечь, обжаривают в растительном масле. Когда кружки приобретают равномерную золотисто-желтую окраску и ткань становится мягкой, их осторожно вынимают шумовкой, укладывают на противень и дают маслу стечь. Остывшие кружки баклажанов плотно укладывают в горячие ошпаренные банки, налив на дно 40-50г. томатного соуса. Уложив кружки баклажанов в два ряда, сверху кладут примерно такой же слой овощного фарша, затем опять кружки баклажанов — и так повторяют до наполнения банки. Все это заливают горячим ( не менее 70*С ) томатным соусом на 2см ниже верха горлышка банки. Наполненные банки накрывают крышкой, укладывают в стерилизационную ванну и стерилизуют при температуре 100*С: пол-литровые банки — 40 минут, литровые — 50 минут, затем закатывают.

Соотношение продуктов в банке: 65 -70% баклажанов
и овощного фарша, 35 — 30% томатного соуса.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Пусть срезанные цветы стоят дольше
Почему гибнут дельфиниумы
Выбираем входную уличную дверь. Как выбрать правильно?
Удобрения и ядохимикаты могут заменить - соль, сахар, чеснок, кефир, горчица
5 приёмов не дать жировать томату
Новый взгляд на старый сад
Как выбрать кондиционер для дома?
Звукоизоляция натяжного потолка
Волчки тоже полезны
Время обработки почвы в огороде
Достоинства и недостатки йошты
Фенхель - Ароматное чудо
Традиционные клумбы своими руками
Подготовка кондиционера к зиме
Шпинатный
Не спешите высаживать перец
Какие особенности учесть при выборе проекта дома?
"Сердечный" фрукт
Смородина из черенка
Выращивание саженцев малины и ежевики