Баклажаны с овощами в томатном соусе

Молодые зрелые длинные баклажаны моют, удаляют плодоножку и режут на ровные кружки толщиной 1,5-2 см. Укладывают в тазик с соленой водой ( 1 ст. ложка соли на 1 л. воды ). Через 5-10 минут, вынув их из воды и дав ей стечь, обжаривают в растительном масле. Когда кружки приобретают равномерную золотисто-желтую окраску и ткань становится мягкой, их осторожно вынимают шумовкой, укладывают на противень и дают маслу стечь. Остывшие кружки баклажанов плотно укладывают в горячие ошпаренные банки, налив на дно 40-50г. томатного соуса. Уложив кружки баклажанов в два ряда, сверху кладут примерно такой же слой овощного фарша, затем опять кружки баклажанов — и так повторяют до наполнения банки. Все это заливают горячим ( не менее 70*С ) томатным соусом на 2см ниже верха горлышка банки. Наполненные банки накрывают крышкой, укладывают в стерилизационную ванну и стерилизуют при температуре 100*С: пол-литровые банки — 40 минут, литровые — 50 минут, затем закатывают.

Соотношение продуктов в банке: 65 -70% баклажанов
и овощного фарша, 35 — 30% томатного соуса.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Почему гибнут дельфиниумы
Готовим листовую землю
Гости из Китая, Индии, Италии...
Раскроем секреты выращивания перца
Какой профнастил лучше выбрать на крышу или для забора?
Этапы строительства деревянного дома
Свежий салат до самых морозов
Юнона и Авось в... теплице
Как собрать аптеку на дачу и природу
Дед Мороз стучит в дверь
Тыкве нужно солнце
Тепловентиляторы как выбрать?
Водосбор канадский-выращивание
Виды и варианты обустройства скважин
Помидоры красные натуральные,очищенные
Кочевка пчел
Мелколепестник-выращивание
Чудо в мешке
Ортопедические матрасы
Преимущества мягкой мебели по индивидуальному заказу