Баклажаны в томатном соусе

На 5 литровых банок — 4,8 кг баклажанов, 170 г репчатого лука, 2 кг помидоров для соуса (можно использовать покупной томатный соус, разведенный водой до нужной консистенции), 120 г сахара, 90 г соли, 80 г зелени петрушки, сельдерея, по 10 горошин черного и душистого перца, 200 г растительного масла.
Подготовленные свежие баклажаны нарезать кружками шириной 10-20 мм, сложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 20 мин., а затем обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. В литровую банку уложить примерно 600 г обжаренных баклажанов, добавить 400 г томатного соуса, прокипяченного со специями, накрыть крышками и стерилизовать при слабом кипении воды; литровые банки 120 мин., пол-литровые-90 мин.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Остановим тлю вовремя!
Три урожая редиса за сезон
Помидор под пленкой - Растим в теплице
Народный календарь и приметы на погоду на июнь
Вкусная клумба - Удачное садоводство
Баклажаны с помидорами и чесноком
Мебель на заказ по индивидуальным размерам недорого
Огурцы маринованные салатные
Как выбрать матрас для ребенка?
Как повысить урожайность крыжовника
Известные сорта редиса
Клюквенный фраппе
Как бороться с муравьями и крысами?
Подкормки нужны, но не всем
«Капрезе»
Камнеломка-выращивание
Каркас для теплицы из поликарбоната
Пока кукушка не закукует
Морковный
Минимум затрат - максимум плодородия