Баклажаны в томатном соусе

На 5 литровых банок — 4,8 кг баклажанов, 170 г репчатого лука, 2 кг помидоров для соуса (можно использовать покупной томатный соус, разведенный водой до нужной консистенции), 120 г сахара, 90 г соли, 80 г зелени петрушки, сельдерея, по 10 горошин черного и душистого перца, 200 г растительного масла.
Подготовленные свежие баклажаны нарезать кружками шириной 10-20 мм, сложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 20 мин., а затем обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. В литровую банку уложить примерно 600 г обжаренных баклажанов, добавить 400 г томатного соуса, прокипяченного со специями, накрыть крышками и стерилизовать при слабом кипении воды; литровые банки 120 мин., пол-литровые-90 мин.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Быстровозводимые здания столовых
Правильный севооборот - урожайный огород
Когда лук начинает желтеть?
Календарь садовода на февраль
Черемша
Почему растет мелкая клубника
Вместо «Байкала»
Душевные беседы в садовой беседке
Баклажаны жаренные
Готовимся к севу
Бегония вечноцветущая
Помогите птицам
Морковный
Мебель из массива дуба – прочность и надежность
Весенняя обработка деревьев и кустарников
Когда фитофтора не страшна
Генофонд нектарины (Persica vulgaris Mill.) С признакам мужской стерильности в Никитском ботаническом саду (Часть 2)
Солнечные колосья
Органика, да не растения
Как выбрать матрас для ребенка?