Баклажаны в томатном соусе

На 5 литровых банок — 4,8 кг баклажанов, 170 г репчатого лука, 2 кг помидоров для соуса (можно использовать покупной томатный соус, разведенный водой до нужной консистенции), 120 г сахара, 90 г соли, 80 г зелени петрушки, сельдерея, по 10 горошин черного и душистого перца, 200 г растительного масла.
Подготовленные свежие баклажаны нарезать кружками шириной 10-20 мм, сложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 20 мин., а затем обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. В литровую банку уложить примерно 600 г обжаренных баклажанов, добавить 400 г томатного соуса, прокипяченного со специями, накрыть крышками и стерилизовать при слабом кипении воды; литровые банки 120 мин., пол-литровые-90 мин.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Ищем управу на председателя
Домашнее грибоводство
Ободки для кустов своими руками
Камнеломка-выращивание
Удаляем поросль
Собираем аптечку на дачу
Вопрос про куст клематиса
В подарок - корзина роз
Баклажаны с помидорами и чесноком
Растворенными минеральными
Что такое ремонт квартир под ключ?
Игры с черными помидорами
Болотный Ирис
Что такое дизайн интерьера?
Вас раздражает, что одежда лежит, где попало?
Нашатырный спирт, огурцы и тля
Что такое масляные духи?
ИЮНЬ - Основные работы месяца
Повреждение малины
Азистазия - Красивые представители знатного семейства