Баклажаны в томатном соусе

На 5 литровых банок — 4,8 кг баклажанов, 170 г репчатого лука, 2 кг помидоров для соуса (можно использовать покупной томатный соус, разведенный водой до нужной консистенции), 120 г сахара, 90 г соли, 80 г зелени петрушки, сельдерея, по 10 горошин черного и душистого перца, 200 г растительного масла.
Подготовленные свежие баклажаны нарезать кружками шириной 10-20 мм, сложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 20 мин., а затем обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. В литровую банку уложить примерно 600 г обжаренных баклажанов, добавить 400 г томатного соуса, прокипяченного со специями, накрыть крышками и стерилизовать при слабом кипении воды; литровые банки 120 мин., пол-литровые-90 мин.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Несколько рецептов на скорую руку от читателей! БЛЮДО ИЗ СВИНИНЫ «ОСОБОЕ» и ПУНШ «новогодний»!
Бытовая техника Blanco
Картонная коробка - удобная упаковка
Шахтные погрузчики - необходимость шахтных погрузчиков в современном мире
Двухсекционная лестница
Это важно сделать в январе
Мини-корнишоны
Лук многоярусный
Лук-севок любит тепло
Емкость для рассады
Технология плазменной резки
Без суши бьем баклуши
Красивые ампельные растения
ИЮНЬ - Основные работы месяца
Желтое чудо для тенистого сада
Наблюдается географический эффект
Как выбрать спецодежду?
Посадка картофеля половинками
Соленые помидоры
Овощи круглый год на подоконнике