Баклажаны в томатном соусе

На 5 литровых банок — 4,8 кг баклажанов, 170 г репчатого лука, 2 кг помидоров для соуса (можно использовать покупной томатный соус, разведенный водой до нужной консистенции), 120 г сахара, 90 г соли, 80 г зелени петрушки, сельдерея, по 10 горошин черного и душистого перца, 200 г растительного масла.
Подготовленные свежие баклажаны нарезать кружками шириной 10-20 мм, сложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 20 мин., а затем обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. В литровую банку уложить примерно 600 г обжаренных баклажанов, добавить 400 г томатного соуса, прокипяченного со специями, накрыть крышками и стерилизовать при слабом кипении воды; литровые банки 120 мин., пол-литровые-90 мин.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Слаще сахара медовая трава - стевия
Новые сорта томатов (СЕЛЕКЦИОННО-СЕМЕНОВОДЧЕСКАЯ ФИРМА «ГАВРИШ»)
Крепкие кочаны салата ромен
Опыление огурцов
Арахис требует внимания
Февральский угрозы
Клюквенный фраппе
Огурцам помогла зеленка
Красивая клумба с любого ракурса
Выращивание ирисов
Болеют гладиолусы
Хризантемы
Возведение шашлычницы от «А» до «Я»
Обслуживание и ремонт окон
Земляника с гарантией
Какие цветы подарить?
Какие особенности учесть при выборе проекта дома?
Котлы на угле
Защита овощных культур от заморозков
Наличники по трафарету