Баклажаны жаренные

10 кг баклажанов, 200 г. острый стручкового перца (не сушеного), 0,5 кг сладкого перца, 0,5 л. растительного масла, 0,5 л. 9%-ного уксуса, I стакан крупной соли, 20 горошин перца, 10 лавровых листов, пучок петрушки, 200 г. чеснока.
Подготовленные баклажаны отварить в соленой воде, пока не станут мягкими. Разрезать их вдоль и уложить под пресс. Через 5 ч. вынуть, разрезать еще на четыре части и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Обжаренные баклажаны сложить в большую посуду и дать им остыть. За это время приготовить соус: сладкий и горький перец вместе с чесноком пропустить через мясорубку, добавить остальную соль, уксус, специи, остатки масла. Баклажаны уложить в банки слоями, немного поливая каждый соусом. Залить им же сверху и стерилизовать 15-20 мин. Банки лучше взять небольшие—литровые, пол-литровые. После стерилизации банки закупорить металлическими крышками.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Загущенная посадка - на благо урожаю
Букет ароматов в саду и на кухне
Февральский угрозы
Сначала ращу сорняки, а потом - морковку
От натоптышей
Огурцы маринованные салатные
Как выбрать бойлер для дачи?
Весенняя обработка деревьев и кустарников
Ирис в саду
Тропический мотив в саду
Совет начинающим
Овощная мозаика
Органика, да не растения
Как я борюсь с вредителями!
Технология Миттлайдера, приспособлена к условиям
Уход за малиной в июне
Правила лежкости груш
Козлята дружные ребята
Плодовитая Патриция
Защита от солнца для лица