Баклажаны жаренные

10 кг баклажанов, 200 г. острый стручкового перца (не сушеного), 0,5 кг сладкого перца, 0,5 л. растительного масла, 0,5 л. 9%-ного уксуса, I стакан крупной соли, 20 горошин перца, 10 лавровых листов, пучок петрушки, 200 г. чеснока.
Подготовленные баклажаны отварить в соленой воде, пока не станут мягкими. Разрезать их вдоль и уложить под пресс. Через 5 ч. вынуть, разрезать еще на четыре части и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Обжаренные баклажаны сложить в большую посуду и дать им остыть. За это время приготовить соус: сладкий и горький перец вместе с чесноком пропустить через мясорубку, добавить остальную соль, уксус, специи, остатки масла. Баклажаны уложить в банки слоями, немного поливая каждый соусом. Залить им же сверху и стерилизовать 15-20 мин. Банки лучше взять небольшие—литровые, пол-литровые. После стерилизации банки закупорить металлическими крышками.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Пчёлы дают мед, мед дает пчел
Соус «Гармония вкуса»
Сливовый компот
Встречаем Новый год на даче!
Самые маленькие флоксы
Удаление нежелательных деревьев на участке или как удалить ненужные деревья?
Продажа на рынке овощей с огорода
Примета работает!
Сезонные работы
Болезни и вредители. Пятнистость, или Гетероспориоз
«Волны» в огороде
Учимся прививать
Есть ли или нет вьющаяся земляника?
Цветение Ирисов на все «сто»!
Как выбрать силовой тренажёр?
Вот и заканчивается еще один прожитый год
Электрогенератор бензиновый или дизельный, какой выбрать?
Кооператив, СНТ или партнерство?
Флоксы не болеют
Держите припасы под контролем!