Баклажаны жаренные

10 кг баклажанов, 200 г. острый стручкового перца (не сушеного), 0,5 кг сладкого перца, 0,5 л. растительного масла, 0,5 л. 9%-ного уксуса, I стакан крупной соли, 20 горошин перца, 10 лавровых листов, пучок петрушки, 200 г. чеснока.
Подготовленные баклажаны отварить в соленой воде, пока не станут мягкими. Разрезать их вдоль и уложить под пресс. Через 5 ч. вынуть, разрезать еще на четыре части и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Обжаренные баклажаны сложить в большую посуду и дать им остыть. За это время приготовить соус: сладкий и горький перец вместе с чесноком пропустить через мясорубку, добавить остальную соль, уксус, специи, остатки масла. Баклажаны уложить в банки слоями, немного поливая каждый соусом. Залить им же сверху и стерилизовать 15-20 мин. Банки лучше взять небольшие—литровые, пол-литровые. После стерилизации банки закупорить металлическими крышками.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Что ждёт нас в год Луны и Огненной Собаки?
Точим секатор
Емкость для рассады
Каламондин - деревце с солнечными плодами
Кексы "Мечта хозяйки"
Быстрая сушка зелени
Переезд и перевозка мебели и вещей по Киеву
Морковь всходит быстрее
Танец на высоте
Лестничные поручни и ограждения из нержавеющей стали
В подарок - корзина роз
8 моментов из жизни «злого» перца
Нужно ли пикировать рассаду
Как выбрать матрас для ребенка?
Удивительная огурдыня
С чего начать газон?
Осторожно! Модные новинки!
Крошка фацелия
Огурцы маринованные путем самостерилизации
Как я размножала клематис