Баклажаны жаренные

10 кг баклажанов, 200 г. острый стручкового перца (не сушеного), 0,5 кг сладкого перца, 0,5 л. растительного масла, 0,5 л. 9%-ного уксуса, I стакан крупной соли, 20 горошин перца, 10 лавровых листов, пучок петрушки, 200 г. чеснока.
Подготовленные баклажаны отварить в соленой воде, пока не станут мягкими. Разрезать их вдоль и уложить под пресс. Через 5 ч. вынуть, разрезать еще на четыре части и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Обжаренные баклажаны сложить в большую посуду и дать им остыть. За это время приготовить соус: сладкий и горький перец вместе с чесноком пропустить через мясорубку, добавить остальную соль, уксус, специи, остатки масла. Баклажаны уложить в банки слоями, немного поливая каждый соусом. Залить им же сверху и стерилизовать 15-20 мин. Банки лучше взять небольшие—литровые, пол-литровые. После стерилизации банки закупорить металлическими крышками.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Обрезка, регулирующая плодоношение
ИЮНЬ - Основные работы месяца
Волшебные фиалки
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой
Приобретаем в заброшенный участок
Мне нравится усатая земляника!
Теплица 21 века
Делаем компост дома. Схема закладки компоста.
Чтоб ускорить созревание позднего картофеля
Сроки высева семян овощей
Их лучше растить как однолетники
Болезни смородины и крыжовника
«Проверь свет, газ, утюг…» Теперь это делает автоматика для дома
Царский овощ аспаргус
Быстровозводимые здания столовых
Обслуживание и ремонт окон
Салат "Фасолинка"
Огурцы соленые, консервированные по-московски
Петрушка для глаз
Семена или рассада