Баклажаны жаренные

10 кг баклажанов, 200 г. острый стручкового перца (не сушеного), 0,5 кг сладкого перца, 0,5 л. растительного масла, 0,5 л. 9%-ного уксуса, I стакан крупной соли, 20 горошин перца, 10 лавровых листов, пучок петрушки, 200 г. чеснока.
Подготовленные баклажаны отварить в соленой воде, пока не станут мягкими. Разрезать их вдоль и уложить под пресс. Через 5 ч. вынуть, разрезать еще на четыре части и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Обжаренные баклажаны сложить в большую посуду и дать им остыть. За это время приготовить соус: сладкий и горький перец вместе с чесноком пропустить через мясорубку, добавить остальную соль, уксус, специи, остатки масла. Баклажаны уложить в банки слоями, немного поливая каждый соусом. Залить им же сверху и стерилизовать 15-20 мин. Банки лучше взять небольшие—литровые, пол-литровые. После стерилизации банки закупорить металлическими крышками.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Как почистить замшевую обувь в домашних условиях?
Десерт «Праздничная валентинка»
Флоксы не болеют
Ахиллея
Восстановление подмерзших деревьев
Кто такой кадастровый инженер и чем занимается?
Помидоры выращивать и без пасынкования
О выращивании томатов
Огурцы маринованные путем самостерилизации
Гамак своими руками
Почему на некоторых пакетах с семенами написано: не замачивать. если будет сухо и они не прорастут?
Учимся прививать
И шланг заботу любит
Все о цветах в вашем саду. Однолетние, двулетние и многолетние растения
Зовет на грядки огород
Какие семена покупать?
Зачем нужна шлифовка паркета и покрытие его лаком?
Протравливание семян сухим способом
Спасаем овощи от вредителей и болезней
Начинающий огородник