Баклажаны жаренные

10 кг баклажанов, 200 г. острый стручкового перца (не сушеного), 0,5 кг сладкого перца, 0,5 л. растительного масла, 0,5 л. 9%-ного уксуса, I стакан крупной соли, 20 горошин перца, 10 лавровых листов, пучок петрушки, 200 г. чеснока.
Подготовленные баклажаны отварить в соленой воде, пока не станут мягкими. Разрезать их вдоль и уложить под пресс. Через 5 ч. вынуть, разрезать еще на четыре части и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Обжаренные баклажаны сложить в большую посуду и дать им остыть. За это время приготовить соус: сладкий и горький перец вместе с чесноком пропустить через мясорубку, добавить остальную соль, уксус, специи, остатки масла. Баклажаны уложить в банки слоями, немного поливая каждый соусом. Залить им же сверху и стерилизовать 15-20 мин. Банки лучше взять небольшие—литровые, пол-литровые. После стерилизации банки закупорить металлическими крышками.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Яблочки с картинками на потеху детям
Осторожно: химия!
Такой крупный крыжовник
Болотный Ирис
Особенности декорирования фасадов с помощью облицовочного камня
Чем позже, тем дороже
Спаржевая фасоль: и кустами и шатрами
Длинноплодные «китайцы»
Пион
Как избежать неприятностей
Все начинается с посева
У нас в саду росла старая яблоня. Нынешним, летом от пня вырос побег. Можно ли надеяться, что из него вырастет молодая яблонька?
Хрен в ведре
Чтобы почва лучше прогревалась
Защита дома из бруса от влаги и насекомых
Капуста против атеросклероза
Вторая подкормка земляники
Профнастил для забора и кровли
Надорвите корни
Виды вагонки для отделки