Баклажаны жаренные

10 кг баклажанов, 200 г. острый стручкового перца (не сушеного), 0,5 кг сладкого перца, 0,5 л. растительного масла, 0,5 л. 9%-ного уксуса, I стакан крупной соли, 20 горошин перца, 10 лавровых листов, пучок петрушки, 200 г. чеснока.
Подготовленные баклажаны отварить в соленой воде, пока не станут мягкими. Разрезать их вдоль и уложить под пресс. Через 5 ч. вынуть, разрезать еще на четыре части и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Обжаренные баклажаны сложить в большую посуду и дать им остыть. За это время приготовить соус: сладкий и горький перец вместе с чесноком пропустить через мясорубку, добавить остальную соль, уксус, специи, остатки масла. Баклажаны уложить в банки слоями, немного поливая каждый соусом. Залить им же сверху и стерилизовать 15-20 мин. Банки лучше взять небольшие—литровые, пол-литровые. После стерилизации банки закупорить металлическими крышками.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Удаление нежелательных деревьев на участке или как удалить ненужные деревья?
Материалы для строительства коттеджа
Выращивания рассады на подоконнике
Позднеспелая капуста
Супергрозди винограда
Рододендроны
Чтобы почва лучше прогревалась
Не зевай — капусту высевай!
Как сажать цинии
Попробуйте приготовить, вкусно!
Плюсы и минусы дома из профилированного бруса
Баклажаны консервированные
Повреждение малины
Как зрительно увеличить пространство на даче
Почему стоит заказать 3D модели домов из бруса
Баня 4х4 из бруса: на что обратить внимание при строительстве
Все средства хороши
Чтоб копалось легко
Подготовка Дачи к новому урожаю
Пересадка роз