Баклажаны жаренные

10 кг баклажанов, 200 г. острый стручкового перца (не сушеного), 0,5 кг сладкого перца, 0,5 л. растительного масла, 0,5 л. 9%-ного уксуса, I стакан крупной соли, 20 горошин перца, 10 лавровых листов, пучок петрушки, 200 г. чеснока.
Подготовленные баклажаны отварить в соленой воде, пока не станут мягкими. Разрезать их вдоль и уложить под пресс. Через 5 ч. вынуть, разрезать еще на четыре части и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Обжаренные баклажаны сложить в большую посуду и дать им остыть. За это время приготовить соус: сладкий и горький перец вместе с чесноком пропустить через мясорубку, добавить остальную соль, уксус, специи, остатки масла. Баклажаны уложить в банки слоями, немного поливая каждый соусом. Залить им же сверху и стерилизовать 15-20 мин. Банки лучше взять небольшие—литровые, пол-литровые. После стерилизации банки закупорить металлическими крышками.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Календарь садовода на февраль
Выращивание щавеля эстрагона спаржи
Готовые лестницы для дома
Выращиваем укроп салат шпинат
Блинчики «Ярославна»
Что такое манометр?
Персик зимостойкий
Как заставить цикас расти
Ремонт в новой квартире с чего начать
Пусть срезанные цветы стоят дольше
Птицы - ЗАЩИТА САДА
Основный акцент - на комнатные растения
Краткая характеристика основных видов плодовых деревьев
Слаще сахара медовая трава - стевия
Салат «Сказочный»
Землянику включим в севооборот
Чтоб копалось легко
К пасхе сажаю лук в октябре
Как повысить урожайность крыжовника
Спаржевые