Баклажаны жаренные

10 кг баклажанов, 200 г. острый стручкового перца (не сушеного), 0,5 кг сладкого перца, 0,5 л. растительного масла, 0,5 л. 9%-ного уксуса, I стакан крупной соли, 20 горошин перца, 10 лавровых листов, пучок петрушки, 200 г. чеснока.
Подготовленные баклажаны отварить в соленой воде, пока не станут мягкими. Разрезать их вдоль и уложить под пресс. Через 5 ч. вынуть, разрезать еще на четыре части и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Обжаренные баклажаны сложить в большую посуду и дать им остыть. За это время приготовить соус: сладкий и горький перец вместе с чесноком пропустить через мясорубку, добавить остальную соль, уксус, специи, остатки масла. Баклажаны уложить в банки слоями, немного поливая каждый соусом. Залить им же сверху и стерилизовать 15-20 мин. Банки лучше взять небольшие—литровые, пол-литровые. После стерилизации банки закупорить металлическими крышками.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Картофель здоров, жуков нет
Ремонт диванов и кресел
Особенности овощного физалиса
Если огород остался без присмотра
Печенье «Сбывшаяся мечта»
Чудо-дерево софора
Подкормки ирисов - Сухими комплексными удобрениями
Сибирские ирисы нового поколения
Прочный заслон мышам
Мелочь, а приятно!
Блюда с овощным Фенхелем
Кран с удобствами
Птицы - ЗАЩИТА САДА
Чтобы морковь не зеленела
Преимущества офисных перегородок
Емкость для рассады
Новый взгляд на старый сад
Как вырастить огурцы на приусадебном участке
Кабачки и цуккини - Родом из Америки
Выбор сорта лука репчатого