Маринованные помидоры в микроволновке

На 1,5-литровую банку — 30г соли, 40г сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, 1/2 ч ложки 70% уксуса, помидоры
Помидоры берутся очень большие и мясистые.
Помидоры вымыть и разрезать на 2~4 части так, чтобы они проходили в горлышко банки.
На дно банки положите перец и лавровый лист. Насыпьте соль и сахар. (Хотя лучше соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве кипятка и затем вылить в банку.)
Уложите дольки томатов, стараясь укладывать как можно более компактно, но не сдавливая их.
В банку с томатами налить кипяток до уровня «плеч».
Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность.
Когда вода закипит, банку вынуть из микроволновки, доложить сверху еще одну дольку томата (так как верхняя долька под действием микроволн полностью «растворяется» и обогащает собой рассол), долить кипяток, влейте уксус и закатайте.
Хорошо укутайте и оставьте до остывания.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Выращивания рассады на подоконнике
«Двуногий» помидор
Вон из дома древоточца!
Баклажаны с овощами в томатном соусе
Устраняем недостатки после беглого осмотра пчел
Петрушка для глаз
Защита дома из бруса от влаги и насекомых
Всегда разная стручковая фасоль
Во что сажать цветы?
Как правильно выбрать остекление балкона?
Чем подкармливать огурчики
Цветок хранит память
Что такое Пантографы (лифты мебельные)?
Возведение шашлычницы от «А» до «Я»
Мне нравится усатая земляника!
Почему пчелы злые?
Рождество по-европейски
Лучшие гибриды огурца
Ковровые клумбы на даче
Первая помощь на даче