Маринованные помидоры в микроволновке

На 1,5-литровую банку — 30г соли, 40г сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, 1/2 ч ложки 70% уксуса, помидоры
Помидоры берутся очень большие и мясистые.
Помидоры вымыть и разрезать на 2~4 части так, чтобы они проходили в горлышко банки.
На дно банки положите перец и лавровый лист. Насыпьте соль и сахар. (Хотя лучше соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве кипятка и затем вылить в банку.)
Уложите дольки томатов, стараясь укладывать как можно более компактно, но не сдавливая их.
В банку с томатами налить кипяток до уровня «плеч».
Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность.
Когда вода закипит, банку вынуть из микроволновки, доложить сверху еще одну дольку томата (так как верхняя долька под действием микроволн полностью «растворяется» и обогащает собой рассол), долить кипяток, влейте уксус и закатайте.
Хорошо укутайте и оставьте до остывания.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Замечательный лук - порей
Не медлите с обрезкой малины
Букет к 8 марта вырастим сами
Борьба с вредителями
Лить нельзя, только капать
Детство петунии
Насос фекальный погружной с измельчителем для дачи
Если в теплице увяла рассада
Секрет сиреневого тумана
Целебная сила каштанов
Установка пластиковых окон на даче
Выращиваем рассаду ранней капусты
Что такое топливные брикеты и в чем состоят их преимущества?
Как выбрать качественную мебельную фурнитуру?
Фланцы для ПНД труб
Какое постельное белье выбрать?
Зима - трудное время для кур
Что делать овощеводу в июне
Фаленопсис: как не ошибиться при покупке
10 забот летнего цветника