Маринованные помидоры в микроволновке

На 1,5-литровую банку — 30г соли, 40г сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, 1/2 ч ложки 70% уксуса, помидоры
Помидоры берутся очень большие и мясистые.
Помидоры вымыть и разрезать на 2~4 части так, чтобы они проходили в горлышко банки.
На дно банки положите перец и лавровый лист. Насыпьте соль и сахар. (Хотя лучше соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве кипятка и затем вылить в банку.)
Уложите дольки томатов, стараясь укладывать как можно более компактно, но не сдавливая их.
В банку с томатами налить кипяток до уровня «плеч».
Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность.
Когда вода закипит, банку вынуть из микроволновки, доложить сверху еще одну дольку томата (так как верхняя долька под действием микроволн полностью «растворяется» и обогащает собой рассол), долить кипяток, влейте уксус и закатайте.
Хорошо укутайте и оставьте до остывания.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

На пороге весна - выбираем семена!
Ободки для кустов своими руками
Картофель здоров, жуков нет
Лапчатка кустарниковая
Какой лук лучше хранится?
Красивый модульный цветник
Волшебные фиалки
Свекольное карпаччо
Выращивание винограда
Секрет сиреневого тумана
Домашний йогурт «Смородинка»
Дизайн квартиры в стиле минимализм
Консервирование огурцов
Профнастил для забора и кровли
Популярные сорта пионов гибридных
Мясо с яблоками «Райское удовольствие»
Вишня для Сибири
Как выбрать компанию для строительства загородного дома?
Как правильно выбрать жалюзи на окна?
Легкий супчик с курицей и рисом