Маринованные помидоры в микроволновке

На 1,5-литровую банку — 30г соли, 40г сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, 1/2 ч ложки 70% уксуса, помидоры
Помидоры берутся очень большие и мясистые.
Помидоры вымыть и разрезать на 2~4 части так, чтобы они проходили в горлышко банки.
На дно банки положите перец и лавровый лист. Насыпьте соль и сахар. (Хотя лучше соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве кипятка и затем вылить в банку.)
Уложите дольки томатов, стараясь укладывать как можно более компактно, но не сдавливая их.
В банку с томатами налить кипяток до уровня «плеч».
Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность.
Когда вода закипит, банку вынуть из микроволновки, доложить сверху еще одну дольку томата (так как верхняя долька под действием микроволн полностью «растворяется» и обогащает собой рассол), долить кипяток, влейте уксус и закатайте.
Хорошо укутайте и оставьте до остывания.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Кооператив, СНТ или партнерство?
Как выбрать садовую мебель для дачи?
В самом разгаре уход за садом
Phellosperma — не маммидярия
Первая помощь на даче
Флокс шиловидный
Каркас для теплицы из поликарбоната
Ирга
Тройной ящик под компост
Дед Мороз стучит в дверь
Как выбрать сруб из оцилиндрованного бревна?
«Проверь свет, газ, утюг…» Теперь это делает автоматика для дома
Керамзит не растворяется
Морковь
Примета работает!
Огурец родом из Индии
Мелисса в кадке
Возделываем тмин скорцонер
Осторожно! Модные новинки!
Лечитесь расторопшей