Маринованные помидоры в микроволновке

На 1,5-литровую банку — 30г соли, 40г сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, 1/2 ч ложки 70% уксуса, помидоры
Помидоры берутся очень большие и мясистые.
Помидоры вымыть и разрезать на 2~4 части так, чтобы они проходили в горлышко банки.
На дно банки положите перец и лавровый лист. Насыпьте соль и сахар. (Хотя лучше соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве кипятка и затем вылить в банку.)
Уложите дольки томатов, стараясь укладывать как можно более компактно, но не сдавливая их.
В банку с томатами налить кипяток до уровня «плеч».
Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность.
Когда вода закипит, банку вынуть из микроволновки, доложить сверху еще одну дольку томата (так как верхняя долька под действием микроволн полностью «растворяется» и обогащает собой рассол), долить кипяток, влейте уксус и закатайте.
Хорошо укутайте и оставьте до остывания.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Фланцы для ПНД труб
Очень полезный василек
Звукоизоляция натяжного потолка
Как начать ЛЕТО!?
Ризоктониоз - опасное заболевание
Ветреница, анемона-выращивание
Виды песка для строительства
Как вырастить болгарские перцы на приусадебном участке
Не выбрасывайте крупную свеклу
Гиппеаструм – украшение праздничного стола
Южные красавцы - Падубы
Особенности плодоношения войлочной вишни
Витаминная ягода
Чубушник посадка и уход
Стимулирует рост волос
Физалис
Зачем нужен архитектор для постройки дома?
Луковым конвейер
Рулонные шторы в интерьере
Готовимся к посевной!