Томаты, консервированные без стерилизации

На трехлитровую банку: 1,6 кг свежих помидоров, 50 г зелени укропа, 15 зубчиков чеснока, 3 шт. стручкового красного горького перца, 15 листьев черной смородины, сельдерея, 30 г зеленого сладкого резаного перца, 3 лавровых листа.
Взять помидоры бурого или молочного цвета. Овощи помыть. На дно банок уложить 1/3 предусмотренных специй, затем до половины банки уложить томаты. Сверху добавить еще третью часть специй, затем — помидоры, на которые уложить остальные специи. Наполненные банки залить предварительно отфильтрованным и охлажденным рассолом 5-6%-ной концентрации (на 1 л воды — 50-60 г соли). После заливки рассолом банки герметично закатать прокипяченными крышками и устанавить в прохладное место.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Высаживание рассады на даче
Чубушник посадка и уход
Чем обрабатывать деревья ранней весной
Ободки для кустов своими руками
Заготовка черенков
Ох уж эта нематода!
Если пионы не цветут
Морковь всходит быстрее
Сливовые хитрости
Где нужно хранить свои вещи в городе – полезная информация
Декоративный виноград «триколор»
Как выбрать садовую мебель для дачи?
Блины со щавелевой начинкой
Полезный совет о выращивании мелиссы
Горчица в помощь
Уход за чесноком весной
Обои Erismann – для ценителей качества и красоты
Компот «Витаминка»
Время обработки почвы в огороде
Земляника на подоконнике