Томаты, консервированные без стерилизации

На трехлитровую банку: 1,6 кг свежих помидоров, 50 г зелени укропа, 15 зубчиков чеснока, 3 шт. стручкового красного горького перца, 15 листьев черной смородины, сельдерея, 30 г зеленого сладкого резаного перца, 3 лавровых листа.
Взять помидоры бурого или молочного цвета. Овощи помыть. На дно банок уложить 1/3 предусмотренных специй, затем до половины банки уложить томаты. Сверху добавить еще третью часть специй, затем — помидоры, на которые уложить остальные специи. Наполненные банки залить предварительно отфильтрованным и охлажденным рассолом 5-6%-ной концентрации (на 1 л воды — 50-60 г соли). После заливки рассолом банки герметично закатать прокипяченными крышками и устанавить в прохладное место.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Защита деревьев от солнечно-тепловых ожогов
Высадка гладиолусов
Момордика - гость из Индии
Год желтой (земляной) крысы 2008
Земляника крупноплодная - самая выгодная ягода
Как я спасаюсь от черной ножки
Витаминная ягода
Виноград 21 века
Высеваем летники
Быстровозводимые здания столовых
Раннеспелая капуста
Уход за садом зимой
Как избавиться от вредных жуков
Зимняя прививка
Блинчики «Ярославна»
Наблюдается географический эффект
"Сафари" в саду
Это важно сделать в январе
Сколько могут храниться семена?
Щавель