Томаты, консервированные без стерилизации

На трехлитровую банку: 1,6 кг свежих помидоров, 50 г зелени укропа, 15 зубчиков чеснока, 3 шт. стручкового красного горького перца, 15 листьев черной смородины, сельдерея, 30 г зеленого сладкого резаного перца, 3 лавровых листа.
Взять помидоры бурого или молочного цвета. Овощи помыть. На дно банок уложить 1/3 предусмотренных специй, затем до половины банки уложить томаты. Сверху добавить еще третью часть специй, затем — помидоры, на которые уложить остальные специи. Наполненные банки залить предварительно отфильтрованным и охлажденным рассолом 5-6%-ной концентрации (на 1 л воды — 50-60 г соли). После заливки рассолом банки герметично закатать прокипяченными крышками и устанавить в прохладное место.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Вредители сада
Товары для дома и дачи в интернет магазине
Яблоки под пологом пленки
Основные виды сухих строительных смесей
Вместо «Байкала»
Сезонные работы
Сорняки можно эффективно использовать
Садовая арка своими руками
Сорта сладкого перца
Оцените топинамбур по достоинству!
Виды септиков и их особенности
Ведро еще послужит
Салат "Летняя рапсодия"
Тепловые аккумуляторы для котлов на твёрдом топливе (Теплоаккумулятор для твердотопливного котла)
Кража. Головная боль
Мебель на заказ по индивидуальным размерам недорого
Омолаживающая обрезка
Виды и варианты обустройства скважин
Краткая характеристика основных видов плодовых деревьев
Святой чертополох