Томаты, консервированные без стерилизации

На трехлитровую банку: 1,6 кг свежих помидоров, 50 г зелени укропа, 15 зубчиков чеснока, 3 шт. стручкового красного горького перца, 15 листьев черной смородины, сельдерея, 30 г зеленого сладкого резаного перца, 3 лавровых листа.
Взять помидоры бурого или молочного цвета. Овощи помыть. На дно банок уложить 1/3 предусмотренных специй, затем до половины банки уложить томаты. Сверху добавить еще третью часть специй, затем — помидоры, на которые уложить остальные специи. Наполненные банки залить предварительно отфильтрованным и охлажденным рассолом 5-6%-ной концентрации (на 1 л воды — 50-60 г соли). После заливки рассолом банки герметично закатать прокипяченными крышками и устанавить в прохладное место.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Рукотворный сад
Никандра - гостья ив Перу
Болезни смородины и крыжовника
5 приёмов не дать жировать томату
Большая луковица - крупный тюльпан!
Надежные сорта пионов
Как зрительно увеличить пространство на даче
Хочется жить, творить, мечтать...
Как выбрать стиральную машину для дачи?
Клеродендрон.
На корнях у фаленопсиса начал появлятся мох
Опасные «грызуны»
Покупаем саженцы
Печенье «Сбывшаяся мечта»
Как бороться с муравьями и крысами?
Дома по канадской (каркасной) технологии
Начинаем посевную
Грядки-клумбы. Огород, да не тот!
Токарная обработка металла
Готовимся к севу