Помидоры соленые

10 кг помидоров, 100-200 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 100 г листьев черной смородины и хрена, 20-30 г чеснока, 10-15 г красного острого перца.
Состав рассола: 10 л воды, 500-700 г соли для красных и розовых помидоров или 600-800 г для бурых и зеленых.
Солить помидоры (зрелые, недозрелые) надо отдельно. Приправы приготовить как обычно, обмыв, подсушив и измельчив по вкусу. Разложить на дно, середину банки и сверху. Зрелые помидоры заливают холодным рассолом, а зеленые — горячим. Засолив в большой посуде, их придавливают гнетом, застелив сначала чистой салфеткой. Через некоторое время их выносят в холодное место. Получив хорошее соленье, надо его уметь сохранить. Лучшим способом для этого является консервирование. Для этого надо слить рассол. Промыть помидоры и приправы горячей водой, уложить в банки. Рассол закипятить и влить вновь в банки с помидорами. Проделать эту операцию 3 раза. После этого банки закатать.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Рукотворный сад
Изюминки из камня
Лекарство от "Золушки"
Профилактические мероприятия в саду до распускания почек
Хвойный «ковер» на грядках
Чтоб ускорить созревание позднего картофеля
Особенности лестниц с забежными ступенями?
Как самому вырастить рассаду
Строительная техника jcb
Правильная обработка смородины весной
Как приготовить садовый вар?
Укроп
Как выбрать жалюзи?
Маленькие, но очень опасные вредители
Растения помогают почве
Хойя мясистая (Ноуа carnosa)
Сезонные работы
Опыт — всему голова
Комнатный парфюм
Где гулять черепашке?