Помидоры соленые

10 кг помидоров, 100-200 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 100 г листьев черной смородины и хрена, 20-30 г чеснока, 10-15 г красного острого перца.
Состав рассола: 10 л воды, 500-700 г соли для красных и розовых помидоров или 600-800 г для бурых и зеленых.
Солить помидоры (зрелые, недозрелые) надо отдельно. Приправы приготовить как обычно, обмыв, подсушив и измельчив по вкусу. Разложить на дно, середину банки и сверху. Зрелые помидоры заливают холодным рассолом, а зеленые — горячим. Засолив в большой посуде, их придавливают гнетом, застелив сначала чистой салфеткой. Через некоторое время их выносят в холодное место. Получив хорошее соленье, надо его уметь сохранить. Лучшим способом для этого является консервирование. Для этого надо слить рассол. Промыть помидоры и приправы горячей водой, уложить в банки. Рассол закипятить и влить вновь в банки с помидорами. Проделать эту операцию 3 раза. После этого банки закатать.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Выбор сорта лука репчатого
Садовые хлопоты
Классификация ирисов
Устраняем недостатки после беглого осмотра пчел
С чего начать ремонт в ванной комнате?
Генофонд нектарины (Persica vulgaris Mill.) С признакам мужской стерильности в Никитском ботаническом саду (Часть 1)
Какой матрас лучше пружинный или беспружинный?
Работы садовода-огородника в Феврале
Собираем урожай... со стены
Новые клумбы
Готовим коровяк
Романтический ужин на двоих
Декорации в саду
Арункус-выращивание
Высаживание рассады на даче
Хризантема в доме
Ипомея - ангельский цветок
Десерт «Праздничная валентинка»
Какую сливу посадить?
Смородина из черенка