Помидоры соленые

10 кг помидоров, 100-200 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 100 г листьев черной смородины и хрена, 20-30 г чеснока, 10-15 г красного острого перца.
Состав рассола: 10 л воды, 500-700 г соли для красных и розовых помидоров или 600-800 г для бурых и зеленых.
Солить помидоры (зрелые, недозрелые) надо отдельно. Приправы приготовить как обычно, обмыв, подсушив и измельчив по вкусу. Разложить на дно, середину банки и сверху. Зрелые помидоры заливают холодным рассолом, а зеленые — горячим. Засолив в большой посуде, их придавливают гнетом, застелив сначала чистой салфеткой. Через некоторое время их выносят в холодное место. Получив хорошее соленье, надо его уметь сохранить. Лучшим способом для этого является консервирование. Для этого надо слить рассол. Промыть помидоры и приправы горячей водой, уложить в банки. Рассол закипятить и влить вновь в банки с помидорами. Проделать эту операцию 3 раза. После этого банки закатать.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Защита от солнца для детей
Горох золу любит
Тройной ящик под компост
Ирисовая муха
Ищем управу на председателя
Сроки высева семян овощей
И это все о нем
«Оранжевый корень» на грядке - пастернак!
Рулетики «Дачные»
Как правильно сделать опалубку для фундамента?
Закаляй рассаду
Мебель из массива дуба – прочность и надежность
Народные приметы подсказывают
Лук - Батун
Рубероид для клубники
Как защитится от насекомых
Камыш на грядках
Двор украшаем своими силами!
Народные приметы
Сначала ращу сорняки, а потом - морковку