Помидоры соленые

10 кг помидоров, 100-200 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 100 г листьев черной смородины и хрена, 20-30 г чеснока, 10-15 г красного острого перца.
Состав рассола: 10 л воды, 500-700 г соли для красных и розовых помидоров или 600-800 г для бурых и зеленых.
Солить помидоры (зрелые, недозрелые) надо отдельно. Приправы приготовить как обычно, обмыв, подсушив и измельчив по вкусу. Разложить на дно, середину банки и сверху. Зрелые помидоры заливают холодным рассолом, а зеленые — горячим. Засолив в большой посуде, их придавливают гнетом, застелив сначала чистой салфеткой. Через некоторое время их выносят в холодное место. Получив хорошее соленье, надо его уметь сохранить. Лучшим способом для этого является консервирование. Для этого надо слить рассол. Промыть помидоры и приправы горячей водой, уложить в банки. Рассол закипятить и влить вновь в банки с помидорами. Проделать эту операцию 3 раза. После этого банки закатать.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Сорта персика
Выращивания рассады на подоконнике
Супергрозди винограда
Как самому вырастить рассаду
Посадочный клин
Как сделать фундамент под ангар правильно?
Обрезка растений, борьба с вредителями и подкормка.
Огородные хлопоты
Самые маленькие флоксы
Чем болеют петунии
Клубника выращивание и уход
Зацвели на месяц раньше
Горчица в помощь
Пленочные потолки от Аста Мануфактура
Народные приметы подсказывают
Размножение черной смородины
Непростые орхидеи
Как безболезненно пересадить огурцы?
Кто экономит на налоге при продаже?
Какой деревянный дом лучше построить?