Помидоры соленые

10 кг помидоров, 100-200 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 100 г листьев черной смородины и хрена, 20-30 г чеснока, 10-15 г красного острого перца.
Состав рассола: 10 л воды, 500-700 г соли для красных и розовых помидоров или 600-800 г для бурых и зеленых.
Солить помидоры (зрелые, недозрелые) надо отдельно. Приправы приготовить как обычно, обмыв, подсушив и измельчив по вкусу. Разложить на дно, середину банки и сверху. Зрелые помидоры заливают холодным рассолом, а зеленые — горячим. Засолив в большой посуде, их придавливают гнетом, застелив сначала чистой салфеткой. Через некоторое время их выносят в холодное место. Получив хорошее соленье, надо его уметь сохранить. Лучшим способом для этого является консервирование. Для этого надо слить рассол. Промыть помидоры и приправы горячей водой, уложить в банки. Рассол закипятить и влить вновь в банки с помидорами. Проделать эту операцию 3 раза. После этого банки закатать.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Совсем скоро наступит самый светлый весенний праздник - Пасха!
Земляника: новые шедевры мировой селекции
Требований к месту выращивания ириса - не так уж и много
Строительство альпинария
Заборы для дачи из профнастила
Выбираем холодильный шкаф для напитков
Любимый уголок
Полынный отвар прогонит тлю
Возведение шашлычницы от «А» до «Я»
Убираем петрушкой отеки на лице
Бабагануш
Если ждать невмоготу
Абрикос нуждается в заботе
Коричневый мрамор
Светодиодные светильники для дома
Лапчатка кустарниковая
Мусс из калины
Если нет садоводческой книжки
Как прогнать муравьев
К каждому овощу - свой подход