Помидоры соленые

10 кг помидоров, 100-200 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 100 г листьев черной смородины и хрена, 20-30 г чеснока, 10-15 г красного острого перца.
Состав рассола: 10 л воды, 500-700 г соли для красных и розовых помидоров или 600-800 г для бурых и зеленых.
Солить помидоры (зрелые, недозрелые) надо отдельно. Приправы приготовить как обычно, обмыв, подсушив и измельчив по вкусу. Разложить на дно, середину банки и сверху. Зрелые помидоры заливают холодным рассолом, а зеленые — горячим. Засолив в большой посуде, их придавливают гнетом, застелив сначала чистой салфеткой. Через некоторое время их выносят в холодное место. Получив хорошее соленье, надо его уметь сохранить. Лучшим способом для этого является консервирование. Для этого надо слить рассол. Промыть помидоры и приправы горячей водой, уложить в банки. Рассол закипятить и влить вновь в банки с помидорами. Проделать эту операцию 3 раза. После этого банки закатать.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Рулетики «Дачные»
Защищаем помидоры от проволочника
Цветок хранит память
Очарование "Первоцветов"
СКАМЬИ, СКАМЕЙКИ И СКАМЕЕЧКИ
А нужен ли саду полив?
Колорадский жук не пройдёт!
Виды подставок для цветов
Сорт малины "Гусар".
Выбираем холодильный шкаф для напитков
Витаминная ягода
Создайте уют
Котлы ACV
Материалы для строительства коттеджа
Салат из помидоров с гречкой
Дневник садовода-огородника - работы в январе
Птицы - ЗАЩИТА САДА
Как выбрать минитрактор? Выбор минитрактора - ответственный процесс!
Уборка домов и коттеджей после ремонта
Особенности лестниц с забежными ступенями?