Помидоры соленые

10 кг помидоров, 100-200 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 100 г листьев черной смородины и хрена, 20-30 г чеснока, 10-15 г красного острого перца.
Состав рассола: 10 л воды, 500-700 г соли для красных и розовых помидоров или 600-800 г для бурых и зеленых.
Солить помидоры (зрелые, недозрелые) надо отдельно. Приправы приготовить как обычно, обмыв, подсушив и измельчив по вкусу. Разложить на дно, середину банки и сверху. Зрелые помидоры заливают холодным рассолом, а зеленые — горячим. Засолив в большой посуде, их придавливают гнетом, застелив сначала чистой салфеткой. Через некоторое время их выносят в холодное место. Получив хорошее соленье, надо его уметь сохранить. Лучшим способом для этого является консервирование. Для этого надо слить рассол. Промыть помидоры и приправы горячей водой, уложить в банки. Рассол закипятить и влить вновь в банки с помидорами. Проделать эту операцию 3 раза. После этого банки закатать.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Почему растет мелкая клубника
Область применения профлиста
Как вырастить вкусную морковь?
Как выбрать кондиционер для дома?
Как и чем кормить цыплят?
Есть шанс стать королем ... Бобовым
Повидло из яблок и персиков
Полив небольших грядок
Чем болеют петунии
Зимняя прививка
Подготовка Дачи к новому урожаю
Советы садоводам и огородникам
Овощная диета для мужской силы
Почему ирисы перестали цвести?
Интуиция меня не подвела
Перец сладкий маринованный
Готовые лестницы для дома
Как прогнать муравьев
Выращивания рассады на подоконнике
Буйволова ягода шефердия серебристая