Помидоры соленые

10 кг помидоров, 100-200 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 100 г листьев черной смородины и хрена, 20-30 г чеснока, 10-15 г красного острого перца.
Состав рассола: 10 л воды, 500-700 г соли для красных и розовых помидоров или 600-800 г для бурых и зеленых.
Солить помидоры (зрелые, недозрелые) надо отдельно. Приправы приготовить как обычно, обмыв, подсушив и измельчив по вкусу. Разложить на дно, середину банки и сверху. Зрелые помидоры заливают холодным рассолом, а зеленые — горячим. Засолив в большой посуде, их придавливают гнетом, застелив сначала чистой салфеткой. Через некоторое время их выносят в холодное место. Получив хорошее соленье, надо его уметь сохранить. Лучшим способом для этого является консервирование. Для этого надо слить рассол. Промыть помидоры и приправы горячей водой, уложить в банки. Рассол закипятить и влить вновь в банки с помидорами. Проделать эту операцию 3 раза. После этого банки закатать.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Весёлые камни в саду
Формирование веретеновидного куста.
Рубероид для клубники
Рождество по-европейски
Смородлинная стеклянница
Чуфа - земляной орех
На себя работать выгодно
Ранние огурцы
Луковичные Ирисы
Основный акцент - на комнатные растения
Красавица в глиняной «рубахе»
«Шалашик» для подвязки
Посадка картофеля половинками
Виды песка для строительства
Как солить сладкий перец
Декоративные качества овощных пряных культур
Самые маленькие флоксы
Правильная защита бетона
Кормушки
Пересадка листопадного рододендрона