Помидоры соленые

10 кг помидоров, 100-200 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 100 г листьев черной смородины и хрена, 20-30 г чеснока, 10-15 г красного острого перца.
Состав рассола: 10 л воды, 500-700 г соли для красных и розовых помидоров или 600-800 г для бурых и зеленых.
Солить помидоры (зрелые, недозрелые) надо отдельно. Приправы приготовить как обычно, обмыв, подсушив и измельчив по вкусу. Разложить на дно, середину банки и сверху. Зрелые помидоры заливают холодным рассолом, а зеленые — горячим. Засолив в большой посуде, их придавливают гнетом, застелив сначала чистой салфеткой. Через некоторое время их выносят в холодное место. Получив хорошее соленье, надо его уметь сохранить. Лучшим способом для этого является консервирование. Для этого надо слить рассол. Промыть помидоры и приправы горячей водой, уложить в банки. Рассол закипятить и влить вновь в банки с помидорами. Проделать эту операцию 3 раза. После этого банки закатать.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Трутовик на вишне
Лимон в доме
Баклажаны консервированные
Увеличиваем плодородный слой иа песчанике
Гиппеаструм – украшение праздничного стола
Подготовка земли
Идем покупать семена
Непростые орхидеи
Красная смородина в моём саду
Как выбрать компанию для строительства загородного дома?
Здоровые семена - залог урожая
Когда много камней
Помидоры, консервированные способом горячей заливки
Кража. Головная боль
Дизайн однокомнатной квартиры студии
Пряные травы среди клумбы
Каштан готовит нам мульчу
Летняя окулировка
Огурцы маринованные горчичные
Букет ароматов в саду и на кухне