Помидоры соленые

10 кг помидоров, 100-200 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 100 г листьев черной смородины и хрена, 20-30 г чеснока, 10-15 г красного острого перца.
Состав рассола: 10 л воды, 500-700 г соли для красных и розовых помидоров или 600-800 г для бурых и зеленых.
Солить помидоры (зрелые, недозрелые) надо отдельно. Приправы приготовить как обычно, обмыв, подсушив и измельчив по вкусу. Разложить на дно, середину банки и сверху. Зрелые помидоры заливают холодным рассолом, а зеленые — горячим. Засолив в большой посуде, их придавливают гнетом, застелив сначала чистой салфеткой. Через некоторое время их выносят в холодное место. Получив хорошее соленье, надо его уметь сохранить. Лучшим способом для этого является консервирование. Для этого надо слить рассол. Промыть помидоры и приправы горячей водой, уложить в банки. Рассол закипятить и влить вновь в банки с помидорами. Проделать эту операцию 3 раза. После этого банки закатать.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Сорта капусты
Секрет сиреневого тумана
Народные приметы подсказывают
Что любит капуста
Цвети и пахни! Высаживаем рассаду петунии правильно
Персик зимостойкий
Мох на газоне
Чем обрабатывать деревья ранней весной
Собирайте лекарственные растения
Цветут ирисы в разное время
Цветы - канны
Что такое роллетные москитные сетки?
Нежная юнона
Растим бобовые иа славу
Правила лежкости груш
Как выбрать зеркало в прихожию?
Зелень
Разноцветные ромашки
Кукуруза сахарная - вкусное лакомство
Капуста дружит с огурцами