Соленые помидоры

Плоды необходимо сортировать по величине и степени зрелости, чтобы солить их не в смеси, а отдельно. Зеленые помидоры, кроме мелкоплодных, должны быть не менее 3 см в диаметре. Помидоры моем, удаляем плодоножку, укладываем в кастрюлю или бочонок. На дно, сверху и между помидорами засыпаем пряности: укроп, мелко нарезанный хрен, зелень петрушки, коренья и листья сельдерея, вишневые листья, дубовые листья, чеснок. Соотношение такое: на 5 кг помидоров — 100 г пряностей. Отдельно варим рассол: на 5 кг помидоров — 3 л воды и 150-200 г соли для красных и розовых помидоров или 200-270 г соли для бурых и зеленых. Зеленые помидоры залить горячим рассолом 75°C, а спелые помидоры залить холодным рассолом, и оставляем при комнатной температуре на 10-15 дней, чтобы перебродило, затем убираем в холодное место.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Лук спасет от кашля
Виды подставок для цветов
Террасные окна по финской технологии
Кто экономит на налоге при продаже?
Виды септиков и их особенности
Двухсекционная лестница
Солнечные коллекторы
Как вырастить рассаду: от а до я
Велосипеды KROSS - легкие, быстрые, надежные!
Баклажаны в томатном соусе
Помидоры, консервированные способом горячей заливки
Свекольный дип
Без химии
Сезон дачника с подсказками по Луне
На семена - самые лучшие корнеплоды
Как сделать химчистку ковра?
Везем на дачу кроликов
Разноцветные ромашки
Редкие виды в моем огороде
Надорвите корни