Соленые помидоры

Плоды необходимо сортировать по величине и степени зрелости, чтобы солить их не в смеси, а отдельно. Зеленые помидоры, кроме мелкоплодных, должны быть не менее 3 см в диаметре. Помидоры моем, удаляем плодоножку, укладываем в кастрюлю или бочонок. На дно, сверху и между помидорами засыпаем пряности: укроп, мелко нарезанный хрен, зелень петрушки, коренья и листья сельдерея, вишневые листья, дубовые листья, чеснок. Соотношение такое: на 5 кг помидоров — 100 г пряностей. Отдельно варим рассол: на 5 кг помидоров — 3 л воды и 150-200 г соли для красных и розовых помидоров или 200-270 г соли для бурых и зеленых. Зеленые помидоры залить горячим рассолом 75°C, а спелые помидоры залить холодным рассолом, и оставляем при комнатной температуре на 10-15 дней, чтобы перебродило, затем убираем в холодное место.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

А у меня компостник в курятнике
Каприфоль "со товарищи"
Хойя мясистая (Ноуа carnosa)
Пусть колумнея придет к вам в дом
Столешница из искусственного камня для кухни и её преимущества
Свежие идеи для палисадника
"Ведьмины мётлы" малины
Кустарник Гребень петуха
Без суши бьем баклуши
Ковровые клумбы на даче
Блины со щавелевой начинкой
Репа
Козлята дружные ребята
Дельфиниум
Чем болеют петунии
Правильно растим смородину
Альпенгарден
Фенхель - Ароматное чудо
Вторая подкормка земляники
Источник питания ac dc