Соленые помидоры

Плоды необходимо сортировать по величине и степени зрелости, чтобы солить их не в смеси, а отдельно. Зеленые помидоры, кроме мелкоплодных, должны быть не менее 3 см в диаметре. Помидоры моем, удаляем плодоножку, укладываем в кастрюлю или бочонок. На дно, сверху и между помидорами засыпаем пряности: укроп, мелко нарезанный хрен, зелень петрушки, коренья и листья сельдерея, вишневые листья, дубовые листья, чеснок. Соотношение такое: на 5 кг помидоров — 100 г пряностей. Отдельно варим рассол: на 5 кг помидоров — 3 л воды и 150-200 г соли для красных и розовых помидоров или 200-270 г соли для бурых и зеленых. Зеленые помидоры залить горячим рассолом 75°C, а спелые помидоры залить холодным рассолом, и оставляем при комнатной температуре на 10-15 дней, чтобы перебродило, затем убираем в холодное место.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Гиппеаструм – украшение праздничного стола
Особенности лестниц с забежными ступенями?
Перец просит посадки
Вы слыхали, как поют скворцы?
О тыкве мускатной
Лечитесь расторопшей
Всходы и биополе
ИЮНЬ - Основные работы месяца
Зачем нужен кран для строительства дома?
Почему не цветет клеродендрум?
Закаляй рассаду
Защита сада от грызунов
Что такое роллетные москитные сетки?
"Сердечный" фрукт
Как улучшить почву под огород
Год желтой (земляной) крысы 2008
Зимовать - так с комфортом!
Опыление огурцов
Лунный агротехнический календарь
Консервирование огурцов