Соленые помидоры

Плоды необходимо сортировать по величине и степени зрелости, чтобы солить их не в смеси, а отдельно. Зеленые помидоры, кроме мелкоплодных, должны быть не менее 3 см в диаметре. Помидоры моем, удаляем плодоножку, укладываем в кастрюлю или бочонок. На дно, сверху и между помидорами засыпаем пряности: укроп, мелко нарезанный хрен, зелень петрушки, коренья и листья сельдерея, вишневые листья, дубовые листья, чеснок. Соотношение такое: на 5 кг помидоров — 100 г пряностей. Отдельно варим рассол: на 5 кг помидоров — 3 л воды и 150-200 г соли для красных и розовых помидоров или 200-270 г соли для бурых и зеленых. Зеленые помидоры залить горячим рассолом 75°C, а спелые помидоры залить холодным рассолом, и оставляем при комнатной температуре на 10-15 дней, чтобы перебродило, затем убираем в холодное место.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Пересадка роз в горшочки.
Виды подставок для цветов
Незабудка болотная-выращивание
Морковная листоблошка
Вагонка для бани и сауны
Почему не цветет гортензия
Хрен любисток фенхель душица мята мелиса
Ремонт диванов и кресел
Что такое утеплитель роквул - описание и характеристики
Какой матрас лучше пружинный или беспружинный?
Как выбрать компанию для строительства загородного дома?
Ирис - важные мелочи
БАЗИЛИК — царь пряностей
Раз взрослый, значит, поможет!
Яблочки с картинками на потеху детям
Рубероид для клубники
Техника посева семян овощей
Новый облик ландыша
Плоды хурмы - вырастить не реально
Грядки-клумбы. Огород, да не тот!