Соленые помидоры

Плоды необходимо сортировать по величине и степени зрелости, чтобы солить их не в смеси, а отдельно. Зеленые помидоры, кроме мелкоплодных, должны быть не менее 3 см в диаметре. Помидоры моем, удаляем плодоножку, укладываем в кастрюлю или бочонок. На дно, сверху и между помидорами засыпаем пряности: укроп, мелко нарезанный хрен, зелень петрушки, коренья и листья сельдерея, вишневые листья, дубовые листья, чеснок. Соотношение такое: на 5 кг помидоров — 100 г пряностей. Отдельно варим рассол: на 5 кг помидоров — 3 л воды и 150-200 г соли для красных и розовых помидоров или 200-270 г соли для бурых и зеленых. Зеленые помидоры залить горячим рассолом 75°C, а спелые помидоры залить холодным рассолом, и оставляем при комнатной температуре на 10-15 дней, чтобы перебродило, затем убираем в холодное место.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Как сдать дачу в аренду
Опылители для перспективных сортов вишни (Cerasus vulgaris Mill.)
Не дайте сорнякам зазеленеть
Техника посева семян овощей
Дельфиниум
Не зевай — капусту высевай!
«Белкин замок»
Подкормка малины
Шпаргалка на посевную
Электрика в загородном доме
Шпилька резьбовая оцинкованная
Чтобы морковь не зеленела
Скорая помощь сливам
Гортезния в саду - уход и размножение.
Баня 4х4 из бруса: на что обратить внимание при строительстве
Черемша
Летняя «прогулка» комнатным цветов
Рябина и крапива - помощь выгоревшим волосам
Газон - Овсяница красная
Как сделать фундамент под ангар правильно?