Соленые помидоры

Плоды необходимо сортировать по величине и степени зрелости, чтобы солить их не в смеси, а отдельно. Зеленые помидоры, кроме мелкоплодных, должны быть не менее 3 см в диаметре. Помидоры моем, удаляем плодоножку, укладываем в кастрюлю или бочонок. На дно, сверху и между помидорами засыпаем пряности: укроп, мелко нарезанный хрен, зелень петрушки, коренья и листья сельдерея, вишневые листья, дубовые листья, чеснок. Соотношение такое: на 5 кг помидоров — 100 г пряностей. Отдельно варим рассол: на 5 кг помидоров — 3 л воды и 150-200 г соли для красных и розовых помидоров или 200-270 г соли для бурых и зеленых. Зеленые помидоры залить горячим рассолом 75°C, а спелые помидоры залить холодным рассолом, и оставляем при комнатной температуре на 10-15 дней, чтобы перебродило, затем убираем в холодное место.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Огурчики, прям как у бабушки
Лук душистый
Эхинацеи по-прежнему востребованы
У нас в саду росла старая яблоня. Нынешним, летом от пня вырос побег. Можно ли надеяться, что из него вырастет молодая яблонька?
Заборы для дачи из профнастила
Кража. Головная боль
Виды мягкой черепицы. Плюсы и минусы.
Капустный конвейер
Баклажаны: Рассадные тонкости
Начинающий огородник
Керамзит не растворяется
Слаще сахара медовая трава - стевия
Бородатые Ирисы. Особенности развития.
Юнона и Авось в... теплице
Время обработки почвы в огороде
Игры с черными помидорами
Солнечные коллекторы
Ремонт и отделка квартир - Современный ремонт
Год желтой (земляной) крысы 2008
Обрезка черной смородины