Соленые помидоры

Плоды необходимо сортировать по величине и степени зрелости, чтобы солить их не в смеси, а отдельно. Зеленые помидоры, кроме мелкоплодных, должны быть не менее 3 см в диаметре. Помидоры моем, удаляем плодоножку, укладываем в кастрюлю или бочонок. На дно, сверху и между помидорами засыпаем пряности: укроп, мелко нарезанный хрен, зелень петрушки, коренья и листья сельдерея, вишневые листья, дубовые листья, чеснок. Соотношение такое: на 5 кг помидоров — 100 г пряностей. Отдельно варим рассол: на 5 кг помидоров — 3 л воды и 150-200 г соли для красных и розовых помидоров или 200-270 г соли для бурых и зеленых. Зеленые помидоры залить горячим рассолом 75°C, а спелые помидоры залить холодным рассолом, и оставляем при комнатной температуре на 10-15 дней, чтобы перебродило, затем убираем в холодное место.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Увеличиваем плодородный слой иа песчанике
Южные красавцы - Падубы
Кролики: особенности выращивания
Печём пироги, глядя на луну
Лучшие саженцы плодовых деревьев
Раскроем секреты выращивания перца
Какой профнастил лучше выбрать на крышу или для забора?
Не спешите высаживать перец
Клубники много не бывает
Выращивания рассады на подоконнике
Дачный гардероб и дачная мода.
Выгонка зеленого лука
Современные локальные очистные канализации
Лук-севок любит тепло
Как выбрать матрас для ребенка?
Этапы строительства деревянного дома
Корень с позолотой
Огородные хлопоты
Герань нормализует артериальное давление
Кроличий корм из дачных закромов