Соленые помидоры

Плоды необходимо сортировать по величине и степени зрелости, чтобы солить их не в смеси, а отдельно. Зеленые помидоры, кроме мелкоплодных, должны быть не менее 3 см в диаметре. Помидоры моем, удаляем плодоножку, укладываем в кастрюлю или бочонок. На дно, сверху и между помидорами засыпаем пряности: укроп, мелко нарезанный хрен, зелень петрушки, коренья и листья сельдерея, вишневые листья, дубовые листья, чеснок. Соотношение такое: на 5 кг помидоров — 100 г пряностей. Отдельно варим рассол: на 5 кг помидоров — 3 л воды и 150-200 г соли для красных и розовых помидоров или 200-270 г соли для бурых и зеленых. Зеленые помидоры залить горячим рассолом 75°C, а спелые помидоры залить холодным рассолом, и оставляем при комнатной температуре на 10-15 дней, чтобы перебродило, затем убираем в холодное место.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Идеальные розы для "ленивого" сада
Почему чахнет второй урожаи редиса?
Спаржевые
Красная смородина в моём саду
Томаты консервированные
Как выбрать садовую мебель для дачи?
Салат «Тайфун»
Анемоны: они прекрасны
Корневые гнили
Массивная доска для пола плюсы и минусы
Как удобрять овощи
Мясо с яблоками «Райское удовольствие»
Как я спасаюсь от черной ножки
Детство петунии
Садовые хлопоты
Оцените топинамбур по достоинству!
Корень с позолотой
Самая нежная зелень
Лук спасет от кашля
Хранение овощей