Томаты консервированные

Красные и бурые томаты любого сорта с плотной мякотью, здоровые, неперезрелые сортируются по размеру и степени зрелости. Удаляются плодоножки и моют. На дно банки кладется чеснок, лавровый лист, зелень, перец стручковый сладкий, горький, красный и другие специи. Поверх зелени плотно укладываются томаты, встряхивая банку. Заливают 2-3 раза кипящей водой, оставляя каждый раз на 5 мин. Слив воду, добавляют соль, уксус (на банку вместимостью 0,5 л — 1 чайную ложку соли и столько же 80-процентной уксусной кислоты), доливают кипящей водой на 1,5-2 см ниже верха горлышка, быстро укупоривают и ставят крышками вниз до полного охлаждения. Томаты консервированные готовят со стерилизацией. В этом случае уложенные в банки томаты сразу заливают раствором соли и уксуса такой же концентрации и стерилизуют при температуре кипения: банки вместимостью 0,5 л — 7 мин., 1 л — 10 мин. Томаты консервированные часто применяют как гарнир к мясным блюдам.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Выбираем потолочные светильники
Баклажаны жаренные
Как выбрать мебель для школьника?
Как распознать пустоцветы у огурцов
Кто объел листочки груши?
Системы авто полива
Вишня зацвела - лук спасать пора
Не отказывайтесь от длинноплодных огурцов.
Известные сорта редиса
Утепление крыши дома - как сделать его правильно?
Размножаем розы - Секреты успеха
Каштан готовит нам мульчу
Хранение овощей
Замечательный лук - порей
Легкие будни марта
Дальневосточный гигант
С чего начать газон?
Выбираем входную уличную дверь. Как выбрать правильно?
Творог «Любимый»
Готовим грядку под чеснок