Томаты консервированные

Красные и бурые томаты любого сорта с плотной мякотью, здоровые, неперезрелые сортируются по размеру и степени зрелости. Удаляются плодоножки и моют. На дно банки кладется чеснок, лавровый лист, зелень, перец стручковый сладкий, горький, красный и другие специи. Поверх зелени плотно укладываются томаты, встряхивая банку. Заливают 2-3 раза кипящей водой, оставляя каждый раз на 5 мин. Слив воду, добавляют соль, уксус (на банку вместимостью 0,5 л — 1 чайную ложку соли и столько же 80-процентной уксусной кислоты), доливают кипящей водой на 1,5-2 см ниже верха горлышка, быстро укупоривают и ставят крышками вниз до полного охлаждения. Томаты консервированные готовят со стерилизацией. В этом случае уложенные в банки томаты сразу заливают раствором соли и уксуса такой же концентрации и стерилизуют при температуре кипения: банки вместимостью 0,5 л — 7 мин., 1 л — 10 мин. Томаты консервированные часто применяют как гарнир к мясным блюдам.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Что влияет на лежкость лука
Как выбрать кондиционер для дома?
Где и как купить ж/д билеты дешевле?
Барыня-дерево. Боярышник
Чем полезен баклажан и почему его раньше считали ядовитым? Что придает плодам горечь — кожица или мякоть?
«Капрезе»
Алюминиевые окна для квартиры
Дома по канадской (каркасной) технологии
Раняя капуста
Как собрать аптеку на дачу и природу
Супер урожайные "букетные" огурцы
Прогнал луковую муху
Репа
Заставьте виноград плодоносить раньше
Салат «Летнее утро»
Как выбрать металлическую дверь в квартиру?
Твердокорая тыква
Рододендроны
«ЕЛИЗАВЕТА II» - ЦАРСКАЯ ЗЕМЛЯНИКА
Лук многоярусный