Томаты консервированные

Красные и бурые томаты любого сорта с плотной мякотью, здоровые, неперезрелые сортируются по размеру и степени зрелости. Удаляются плодоножки и моют. На дно банки кладется чеснок, лавровый лист, зелень, перец стручковый сладкий, горький, красный и другие специи. Поверх зелени плотно укладываются томаты, встряхивая банку. Заливают 2-3 раза кипящей водой, оставляя каждый раз на 5 мин. Слив воду, добавляют соль, уксус (на банку вместимостью 0,5 л — 1 чайную ложку соли и столько же 80-процентной уксусной кислоты), доливают кипящей водой на 1,5-2 см ниже верха горлышка, быстро укупоривают и ставят крышками вниз до полного охлаждения. Томаты консервированные готовят со стерилизацией. В этом случае уложенные в банки томаты сразу заливают раствором соли и уксуса такой же концентрации и стерилизуют при температуре кипения: банки вместимостью 0,5 л — 7 мин., 1 л — 10 мин. Томаты консервированные часто применяют как гарнир к мясным блюдам.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Где ты, полосатый разбойник?
Как выбрать минитрактор? Выбор минитрактора - ответственный процесс!
Классические диваны
Правильный севооборот - урожайный огород
Какой сорт или гибрид огурцов выбрать?
Домашний мини-парник
И не страшна нам тьма ночная
Кому гусь, а кому - перец!
Бородатые Ирисы. Особенности развития.
Поднятие клумбы своими руками
«Самостоятельный» кориандр
Земляника: новые шедевры мировой селекции
Правда ли, что земля “перерабатывает” мусор?
Вредители сада
Лимон в доме
Вертикальная посадка: в 2 раза больше огурцов!
Горох золу любит
Столешница из искусственного камня для кухни и её преимущества
Виды септиков и их особенности
Лавровый венок от недугов помог