Томаты консервированные

Красные и бурые томаты любого сорта с плотной мякотью, здоровые, неперезрелые сортируются по размеру и степени зрелости. Удаляются плодоножки и моют. На дно банки кладется чеснок, лавровый лист, зелень, перец стручковый сладкий, горький, красный и другие специи. Поверх зелени плотно укладываются томаты, встряхивая банку. Заливают 2-3 раза кипящей водой, оставляя каждый раз на 5 мин. Слив воду, добавляют соль, уксус (на банку вместимостью 0,5 л — 1 чайную ложку соли и столько же 80-процентной уксусной кислоты), доливают кипящей водой на 1,5-2 см ниже верха горлышка, быстро укупоривают и ставят крышками вниз до полного охлаждения. Томаты консервированные готовят со стерилизацией. В этом случае уложенные в банки томаты сразу заливают раствором соли и уксуса такой же концентрации и стерилизуют при температуре кипения: банки вместимостью 0,5 л — 7 мин., 1 л — 10 мин. Томаты консервированные часто применяют как гарнир к мясным блюдам.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Гортензии? Метельчатые?
Об уходе за помидорами
Как посадить Астры
ИЮЛЬ - Основные работы месяца
Земляника крупноплодная - самая выгодная ягода
Как выбрать матрас?
Морковь
Если корни подмерзли
Как распознать пустоцветы у огурцов
Анемоны: они прекрасны
Почему пчелы злые?
Разноцветный газон
Готовим тыкву
Секрет крупной смородины
Черешня движется на север
Все средства хороши
Трехэтажные клумбы для сада
Замечательный лук - порей
Кексы "Мечта хозяйки"
Сардельки с начинкой