Помидоры красные натуральные,очищенные

Дли приготовления помидоров мы предварительно снимаем с них кожицу. Для этого их кладем в дуршлаг или марлевый мешок и на 1-2 мин. опускаем в кипяток, затем быстро погружаем на 2-3 мин.в холодную воду — кожица легко снимается с помидоров. Очищенные томаты ополаскиваем водой, укладываем в банки, заливаем кипящим рассолом (на 1 л воды нужно взять 30 г поваренной соли, 2 г лимонной кислоты и 10 г сахара) или горячим томатным соком, который готовим из перезрелых плодов: режем, кладем в кастрюлю и, помешивая, кипятим 5-10 мин., горячими протираем через дуршлаг или мелкое сито и снова нагреваем. На литр сока добавляем 2 г соли, 1,5 г лимонной кислоты, 10 г сахара и заливаем им помидоры. Банки накрываем крышками и прогреваем, выдерживая в слабокипящей воде: 0,5 л — 4-5 мин., 1, 0 л — 8-9 мин., после чего укупориваем и охлаждаем. На литровую банку: очищенные помидоры красные — 700 г, соль 10 г, томатный сок для заливки — 320-340 г, лимонной кислоты — 1-1,5 г.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Прогнал луковую муху
Кабачки и цуккини - Родом из Америки
Декоративные качества овощных пряных культур
«Оранжевый корень» на грядке - пастернак!
Полезные советы по уходу за ирисами.
Календарь садовода на апрель
Луковым конвейер
Скорая помощь сливам
Основные преимущества натяжных потолков
Ремонт и отделка квартир - Современный ремонт
Как удобрять овощи
Соус «Гармония вкуса»
Столы и стулья Кубика
Смородинная почковая моль
Огурцы и помидоры
Встречаем Новый год на даче!
Морковь всходит быстрее
Армерия-выращивание
Фитофтороз
В самом разгаре уход за садом