Огурцы маринованные острые

Для заготовки нам потребуются:

10 кг огурцов, 250 гр зелени укропа, 15 г зелени эстрагона, 15 г корня хрена, 1-2 головки чеснока, 15-20 г семян горчицы, 3-5 г черного перца.


Состав заливки:

на 8 л воды — 1,4 л столового уксуса,
250-400 г соли,
300-500 г сахара.

Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в подготовленные банки. Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху, остальные приправы уложить на дно. Банки заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые и двухлитровые банки — 20-25 минут, трехлитровые — 30-35 минут.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Заговор для мастеров
Как бороться с муравьями и крысами?
Пробковый пол плюсы и минусы, преимущества и недостатки!
Капуста с Востока
Работы в огороде в июне месяце!
10 забот летнего цветника
Быстровозводимые здания столовых
Ограждения лестниц: почему металл является лучшим материалом. Виды, достоинства.
Выращивания рассады на подоконнике
Как выбрать септик для дачи?
Когда сажают хризантемы?
Как правильно выбрать жалюзи на окна?
Пусть не мерзнет кукуруза
Польза от снега
Птицы - ЗАЩИТА САДА
Обрезка малины и ежевики
Гладиолусы - профилактика болезней и защита от вредителей.
Салат в корзиночках
Защита от солнца для детей
Январь