Огурцы маринованные острые

Для заготовки нам потребуются:

10 кг огурцов, 250 гр зелени укропа, 15 г зелени эстрагона, 15 г корня хрена, 1-2 головки чеснока, 15-20 г семян горчицы, 3-5 г черного перца.


Состав заливки:

на 8 л воды — 1,4 л столового уксуса,
250-400 г соли,
300-500 г сахара.

Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в подготовленные банки. Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху, остальные приправы уложить на дно. Банки заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые и двухлитровые банки — 20-25 минут, трехлитровые — 30-35 минут.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Чеснок и помидоры
Раз взрослый, значит, поможет!
Карета для золушки – Тыква!
Поможет... варенье
Любимый уголок
Сидераты борются с сорняками
Как победить хрен
Какие цветы подарить?
Русский рожденственский стол
Часто можно услышать: почему оздоровленный семенной материал картофеля так дорого стоит? И на сколько лет хватит ему этого «здоровья»?
Свои огурцы - к столу!
Как выбрать септик для дачи?
Удивительный овощ - батат
Создание плантации малины с удлиненным периодом урожая
Буровая установка BAUER BG-28
Хочется жить, творить, мечтать...
Плюсы и минусы дома из профилированного бруса
Вагонка для бани и сауны
Нежная юнона
Гортезния в саду - уход и размножение.