Огурцы маринованные острые

Для заготовки нам потребуются:

10 кг огурцов, 250 гр зелени укропа, 15 г зелени эстрагона, 15 г корня хрена, 1-2 головки чеснока, 15-20 г семян горчицы, 3-5 г черного перца.


Состав заливки:

на 8 л воды — 1,4 л столового уксуса,
250-400 г соли,
300-500 г сахара.

Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в подготовленные банки. Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху, остальные приправы уложить на дно. Банки заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые и двухлитровые банки — 20-25 минут, трехлитровые — 30-35 минут.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Цветок хранит память
Как спасти рассаду от волчка
Святой чертополох
Клематис, который не умеет лазить
Баня из бруса: доверяем работу настоящим профессионалам
Шпилька резьбовая оцинкованная
Уборка крыш от снега
5 составляющих хорошего ухода за вишней
Гладиолус-выращивание
Гортензия с «дубовыми» листьями
Щавель
Деревья по фэн-шуй: что сажать будем?
Какую теплоизоляцию выбрать для дома?
Плюсы и минусы коммунальной грядки
Чтобы не было проблем
Тележка для доставки воды
Помогут кирпичи и доски
Чудо-дерево софора
Рулетики «Дачные»
Плитка для детских ванных комнат в доме или в детском саду