Огурцы маринованные острые

Для заготовки нам потребуются:

10 кг огурцов, 250 гр зелени укропа, 15 г зелени эстрагона, 15 г корня хрена, 1-2 головки чеснока, 15-20 г семян горчицы, 3-5 г черного перца.


Состав заливки:

на 8 л воды — 1,4 л столового уксуса,
250-400 г соли,
300-500 г сахара.

Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в подготовленные банки. Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху, остальные приправы уложить на дно. Банки заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые и двухлитровые банки — 20-25 минут, трехлитровые — 30-35 минут.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Волчки тоже полезны
Что лучше, собственная квартира или дом?
Почва для рассады
Как подсадить матку в семью
Осина в сережках - сеем свеклу
Морковь: летние посевы - слаще
Крыжовниковая огневка
Солнечная батарея для дома
Условия содержания черепахи в террариуме
Опыт — всему голова
Декоративные качества овощных пряных культур
Органические и минеральные удобрения
Эхинацеи по-прежнему востребованы
Модная культура - Рукола
Постные салаты и закуски
Весенняя обработка деревьев и кустарников
Идеальные розы для "ленивого" сада
Как посадить Астры
Семена или рассада
Здоровый картофель - своими руками