Огурцы маринованные острые

Для заготовки нам потребуются:

10 кг огурцов, 250 гр зелени укропа, 15 г зелени эстрагона, 15 г корня хрена, 1-2 головки чеснока, 15-20 г семян горчицы, 3-5 г черного перца.


Состав заливки:

на 8 л воды — 1,4 л столового уксуса,
250-400 г соли,
300-500 г сахара.

Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в подготовленные банки. Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху, остальные приправы уложить на дно. Банки заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые и двухлитровые банки — 20-25 минут, трехлитровые — 30-35 минут.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Выращивание ирисов
Анемоны: они прекрасны
Груша в условиях Полесья Украины
Как увеличить урожайность огурцов
Красная смородина в моём саду
Учимся прививать
Кервель - трава, которая любит зиму
Блинчики «Ярославна»
Токарная обработка металла
Проверим подмерзание плодовых
Вилка для мелкой прополки
Красивые обои для стен
На себя работать выгодно
Виды подставок для цветов
Выбор и подготовка посадочного материала. Поврежденные и отцветшие не подойдут.
Горох золу любит
Вечерница и маттиола
Товары для дома и дачи в интернет магазине
Кто объел листочки груши?
Уличное освещение для дачи