Огурцы маринованные острые

Для заготовки нам потребуются:

10 кг огурцов, 250 гр зелени укропа, 15 г зелени эстрагона, 15 г корня хрена, 1-2 головки чеснока, 15-20 г семян горчицы, 3-5 г черного перца.


Состав заливки:

на 8 л воды — 1,4 л столового уксуса,
250-400 г соли,
300-500 г сахара.

Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в подготовленные банки. Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху, остальные приправы уложить на дно. Банки заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые и двухлитровые банки — 20-25 минут, трехлитровые — 30-35 минут.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Баклажаны
Теплицы из поликарбоната - чем он лучше стекла?
Лить нельзя, только капать
Почему гниют капуста и морковь
Блюда с овощным Фенхелем
Когда на даче бываешь редко
Выращиваем рассаду
Старинные "букеты" из пряных трав
Дицентра-выращивание
Укроп
Как сделать современный ремонт ванной комнаты?
Семена и ящики для рассады
Салат морковный от народного артиста Беларуси Виктора Манаева
Хреновый
Яблочный
Переместить тяжелый груз? Легко!
Вас раздражает, что одежда лежит, где попало?
Альбиция в саду
До октября
Виды септиков и их особенности