Огурцы маринованные острые

Для заготовки нам потребуются:

10 кг огурцов, 250 гр зелени укропа, 15 г зелени эстрагона, 15 г корня хрена, 1-2 головки чеснока, 15-20 г семян горчицы, 3-5 г черного перца.


Состав заливки:

на 8 л воды — 1,4 л столового уксуса,
250-400 г соли,
300-500 г сахара.

Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в подготовленные банки. Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху, остальные приправы уложить на дно. Банки заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые и двухлитровые банки — 20-25 минут, трехлитровые — 30-35 минут.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Блюда с овощным Фенхелем
Подмосковная мимоза
Трудимся в цветнике
Лунный агротехнический календарь на март 2013 года
Мелисса или котовник?
Дурманом сладким веяло...
Домашний йогурт «Смородинка»
Примета работает!
Точим до остроты бритвы
Вертикальная посадка: в 2 раза больше огурцов!
Столы и стулья Кубика
Нужно ли пикировать рассаду
Сажаем длинную рассаду
Особенности аппарата диплоидных и полиплоидных сортов груши (Pyrus communis L.)
Пусть колумнея придет к вам в дом
Совки орудуют ночью
Подвязывание малины
Подготовка земли
Романтический ужин на двоих
«Волны» в огороде