Огурцы маринованные острые

Для заготовки нам потребуются:

10 кг огурцов, 250 гр зелени укропа, 15 г зелени эстрагона, 15 г корня хрена, 1-2 головки чеснока, 15-20 г семян горчицы, 3-5 г черного перца.


Состав заливки:

на 8 л воды — 1,4 л столового уксуса,
250-400 г соли,
300-500 г сахара.

Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в подготовленные банки. Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху, остальные приправы уложить на дно. Банки заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые и двухлитровые банки — 20-25 минут, трехлитровые — 30-35 минут.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Идем покупать семена
Этапы строительства деревянного дома
Ободки для кустов своими руками
Уход за плетистыми розами.
Любителям георгин
Чем болеют петунии
Дурман прорастет
Популярные сорта пионов гибридных
Как выбрать проект бани 4х4?
Ограждения лестниц: почему металл является лучшим материалом. Виды, достоинства.
Репа
Порядок сноса старого дома
Почему роза не приживается?
Лучшие гибриды огурца
Урожай увеличит... трава!
Подкормки ирисов - Сухими комплексными удобрениями
Виды септиков и их особенности
Органические и минеральные удобрения
Монтаж быстровозводимого модульного здания
Растение с сигаретками