Огурцы маринованные острые

Для заготовки нам потребуются:

10 кг огурцов, 250 гр зелени укропа, 15 г зелени эстрагона, 15 г корня хрена, 1-2 головки чеснока, 15-20 г семян горчицы, 3-5 г черного перца.


Состав заливки:

на 8 л воды — 1,4 л столового уксуса,
250-400 г соли,
300-500 г сахара.

Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в подготовленные банки. Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху, остальные приправы уложить на дно. Банки заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые и двухлитровые банки — 20-25 минут, трехлитровые — 30-35 минут.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Закуска баклажанная
Жасмин - живой парфюм
Чем украсить альпийскую горку?
Дизайн квартиры в стиле минимализм
Советы по уходу за Хойей
Полезные соседи: Лук и морковь
Как выбрать минитрактор? Выбор минитрактора - ответственный процесс!
Здоровый картофель - своими руками
Святой чертополох
Покупаем саженцы
Дружба дружбой, а сеять лучше врозь
Никандра - гостья ив Перу
Свежий салат до самых морозов
Помогите птицам
Флаг на верху водопада
Молния под кантролем
Готовим коровяк
Крылатые качели
Какие удобрения вносить в газон
Игры с черными помидорами