Огурцы маринованные острые

Для заготовки нам потребуются:

10 кг огурцов, 250 гр зелени укропа, 15 г зелени эстрагона, 15 г корня хрена, 1-2 головки чеснока, 15-20 г семян горчицы, 3-5 г черного перца.


Состав заливки:

на 8 л воды — 1,4 л столового уксуса,
250-400 г соли,
300-500 г сахара.

Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в подготовленные банки. Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху, остальные приправы уложить на дно. Банки заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые и двухлитровые банки — 20-25 минут, трехлитровые — 30-35 минут.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Работы по озеленению территории
Проснулись? Прививаем!
Кому гусь, а кому - перец!
Хризантема в доме
Чем позже, тем дороже
Ирис в саду
Если нет садоводческой книжки
Как выбрать мягкую мебель?
Сардельки с начинкой
А надо ли утаптывать?
Забор овчарке не помеха
Пленочные потолки от Аста Мануфактура
Компот «Витаминка»
От февральских забот - овощей огород
Можно ли сажать домашние цветы в огород?
Кроличий корм из дачных закромов
Выращивание грибов вешенки траншейным способом
Что любит капуста
Повидло из яблок и персиков
"Анисовый доктор"