Огурцы маринованные острые

Для заготовки нам потребуются:

10 кг огурцов, 250 гр зелени укропа, 15 г зелени эстрагона, 15 г корня хрена, 1-2 головки чеснока, 15-20 г семян горчицы, 3-5 г черного перца.


Состав заливки:

на 8 л воды — 1,4 л столового уксуса,
250-400 г соли,
300-500 г сахара.

Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в подготовленные банки. Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху, остальные приправы уложить на дно. Банки заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые и двухлитровые банки — 20-25 минут, трехлитровые — 30-35 минут.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Звукоизоляция натяжного потолка
Какова рассада - таков и урожай
Растения помогают почве
Горшочки для пикировки
Используйте современные материалы
Здесь все для души
Антуриум: "цветок - фламинго"
Как отпугнуть мышей и кротов
Столы и стулья Кубика
Размножение колеуса черенками
Базульники - достойное украшение сада
Июнь - уход за садом!
Растения для альпинария
Что такое сифон для раковины?
Гладиолусы - профилактика болезней и защита от вредителей.
Рекомендации агронома по выращивании огурца в теплице
Органика, да не растения
Лунный агротехнический календарь на март 2013 года
Овощная мозаика
Люблю астильбу