Огурцы соленые, консервированные по-московски

Что нам нужно для заготовки:

10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины или 1,8-2 л красносмородинового сока, 1-2 головки чеснока, 300 гр зелени.


Состав рассола:

на 10 л воды — 200-250 г соли.

Свежие огурцы вымочить, вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки. Ягоды красной смородины, предварительно очищенные и промытые, уложить в промежутки между огурцами. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 3-5 мин., литровые — 8, трехлитровые — 12-15 мин.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Формирование веретеновидного куста.
ИЮНЬ - Основные работы месяца
Красивый модульный цветник
Водосточные воронки для кровли
Все о цветах в вашем саду. Однолетние, двулетние и многолетние растения
Выращивание саженцев малины и ежевики
Сорта сладкого перца
Первая помощь на даче
Салат «Гранатовое сердце»
Защита деревьев от солнечно-тепловых ожогов
Полынный отвар прогонит тлю
Красная смородина в моём саду
Проблемы с цикламеноми
Каламондин - деревце с солнечными плодами
На пороге весна - выбираем семена!
Выбираем яблоньку
Клубника выращивание и уход
Обслуживание и ремонт окон
Кладовая витаминов
Такой крупный крыжовник