Огурцы соленые, консервированные по-московски

Что нам нужно для заготовки:

10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины или 1,8-2 л красносмородинового сока, 1-2 головки чеснока, 300 гр зелени.


Состав рассола:

на 10 л воды — 200-250 г соли.

Свежие огурцы вымочить, вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки. Ягоды красной смородины, предварительно очищенные и промытые, уложить в промежутки между огурцами. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 3-5 мин., литровые — 8, трехлитровые — 12-15 мин.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Красивая и ароматная монарда
Удивительная огурдыня
Овощная запеканка «Разноцветная»
Клюквенный фраппе
Все средства хороши
Это важно сделать в январе
Пациент скорее жив?
Яблочки с картинками на потеху детям
10 кг патиссонов с куста!
Лелейте лилейники правильно
Навесы из поликарбоната для машины или террасы
Пион
Огурцы маринованные салатные
Когда лук начинает желтеть?
Розовые кружева арабиса
Сказка про Колобок
Как вырастить огурцы на приусадебном участке
Как выбрать компанию для строительства загородного дома?
Бегом от депрессии!
Теплая одежка для ваших цветочков