Огурцы соленые, консервированные по-московски

Что нам нужно для заготовки:

10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины или 1,8-2 л красносмородинового сока, 1-2 головки чеснока, 300 гр зелени.


Состав рассола:

на 10 л воды — 200-250 г соли.

Свежие огурцы вымочить, вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки. Ягоды красной смородины, предварительно очищенные и промытые, уложить в промежутки между огурцами. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 3-5 мин., литровые — 8, трехлитровые — 12-15 мин.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Бегом от депрессии!
Аренда дома коттеджа дачи
Защита от солнца
Что такое скуд система контроля и управления доступом?
Классические диваны
Хулиганит клещ
Батат
Весёлые камни в саду
Столешница из искусственного камня для кухни и её преимущества
Забор из профлиста
Спасибо хлебу
Японские Ирисы - Цветок самурая
Тамарикс. Главный козырь - цветение
Выбираем отопительное оборудование для дома
А нужен ли саду полив?
Ароматный розмарин
А надо ли утаптывать?
Какое оборудование нужно для видеонаблюдения?
Теоретические основы возрождения и развития промышленного садоводства в Украине (Часть 3)
В подарок - корзина роз