Огурцы соленые, консервированные по-московски

Что нам нужно для заготовки:

10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины или 1,8-2 л красносмородинового сока, 1-2 головки чеснока, 300 гр зелени.


Состав рассола:

на 10 л воды — 200-250 г соли.

Свежие огурцы вымочить, вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки. Ягоды красной смородины, предварительно очищенные и промытые, уложить в промежутки между огурцами. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 3-5 мин., литровые — 8, трехлитровые — 12-15 мин.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Красные маринованные помидоры
Раннеспелая капуста
Урожай увеличит... трава!
Выбираем дом для строительства!
Простой способ - безрассадный
Известные сорта редиса
Особенности аппарата диплоидных и полиплоидных сортов груши (Pyrus communis L.)
Мебель на заказ по индивидуальным размерам недорого
Подсластим томаты
Как надо поливать и подкармливать рассаду?
Какова рассада - таков и урожай
Собрать в 3 раза больше ягод
Подмосковная мимоза
Сантехника для дачи
Борьба с вредителями
Как подкормить виноград?
«Шалашик» для подвязки
На стратификацию!
Растет калина красная!
Огурец