Огурцы соленые, консервированные по-московски

Что нам нужно для заготовки:

10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины или 1,8-2 л красносмородинового сока, 1-2 головки чеснока, 300 гр зелени.


Состав рассола:

на 10 л воды — 200-250 г соли.

Свежие огурцы вымочить, вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки. Ягоды красной смородины, предварительно очищенные и промытые, уложить в промежутки между огурцами. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 3-5 мин., литровые — 8, трехлитровые — 12-15 мин.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

«Северный лимон» - на грядке чемпион!
Как выбрать силовой тренажёр?
Беседки на даче строительство и дизайн
Цветут ирисы в разное время
Виды и варианты обустройства скважин
Учимся прививать
Лук-батун на перо
Как заставить цикас расти
Забор надежный и съедобный!
Козлята дружные ребята
Перец от диареи
Укрытие роз
Уборка и хранение репчатого лука
Зеленая цветущая «стена»
Солнечная батарея для дома
Преимущества дивана еврокнижка
Кто такой кадастровый инженер и чем занимается?
Гортензия метельчатая.
Заставьте виноград плодоносить раньше
Редис