Огурцы соленые, консервированные по-московски

Что нам нужно для заготовки:

10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины или 1,8-2 л красносмородинового сока, 1-2 головки чеснока, 300 гр зелени.


Состав рассола:

на 10 л воды — 200-250 г соли.

Свежие огурцы вымочить, вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки. Ягоды красной смородины, предварительно очищенные и промытые, уложить в промежутки между огурцами. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 3-5 мин., литровые — 8, трехлитровые — 12-15 мин.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

От февральских забот - овощей огород
Уборка домов и квартир: как избавить себя от лишних хлопот?
Витаминная ягода
Японская беседка на воде
Строительные леса в современном мире
Молюцелла: отличный фон для цветника
«Двуногий» помидор
Выращиваем укроп салат шпинат
Гости из Китая, Индии, Италии...
Собираем плоды на стручки и зерно фасоли
Скорая помощь от природы
Садовые антагонисты
Весенняя обработка деревьев и кустарников
Правила лежкости груш
Омолаживающая обрезка
Виноград 21 века
Худеем с боярышником
Если ломит поясницу
Теплица 21 века
Как помочь растениям перезимовать