Огурцы соленые, консервированные по-московски

Что нам нужно для заготовки:

10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины или 1,8-2 л красносмородинового сока, 1-2 головки чеснока, 300 гр зелени.


Состав рассола:

на 10 л воды — 200-250 г соли.

Свежие огурцы вымочить, вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки. Ягоды красной смородины, предварительно очищенные и промытые, уложить в промежутки между огурцами. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 3-5 мин., литровые — 8, трехлитровые — 12-15 мин.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Удобрения почвы дачного участка
Чтобы лето было огуречным
Как выбрать качественную мебельную фурнитуру?
Крыжовниковая огневка
Яблоки под пологом пленки
Арбузы и дыни в теплице
Ремонт диванов и кресел
Белый лебедь - "птица залетная"
Борьба с вредителями
Пробковый пол плюсы и минусы, преимущества и недостатки!
Заговор для мастеров
Летом на даче. Первая помощь
Спаржевые
Каламондин - деревце с солнечными плодами
Есть ли или нет вьющаяся земляника?
Попугайчики на летнем отдыхе
Овощная мозаика
Красная смородина в моём саду
Особенности овощного физалиса
Храним продукты на даче