Огурцы соленые, консервированные по-московски

Что нам нужно для заготовки:

10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины или 1,8-2 л красносмородинового сока, 1-2 головки чеснока, 300 гр зелени.


Состав рассола:

на 10 л воды — 200-250 г соли.

Свежие огурцы вымочить, вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки. Ягоды красной смородины, предварительно очищенные и промытые, уложить в промежутки между огурцами. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 3-5 мин., литровые — 8, трехлитровые — 12-15 мин.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Как выбрать хрустальную люстру?
Выбираем холодильный шкаф для напитков
Соленые помидоры
Домик на колодец - и чистота, и красота!
На семена - самые лучшие корнеплоды
Искусственные камни-валуны для ландшафта
Как выбрать потолочную люстру?
Листочки рассады перца
Столешница из искусственного камня для кухни и её преимущества
Кустовая или вьющаяся фасоль?
Зимовать - так с комфортом!
Зовет на грядки огород
Помидор под пленкой - Растим в теплице
Какую мебель выбрать для кухни?
Как защитится от насекомых
Салат в корзиночках
Кормушки
Флокс растопыренный
Зелень
Как вырастить крепкую рассаду