Огурцы соленые, консервированные по-московски

Что нам нужно для заготовки:

10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины или 1,8-2 л красносмородинового сока, 1-2 головки чеснока, 300 гр зелени.


Состав рассола:

на 10 л воды — 200-250 г соли.

Свежие огурцы вымочить, вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки. Ягоды красной смородины, предварительно очищенные и промытые, уложить в промежутки между огурцами. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 3-5 мин., литровые — 8, трехлитровые — 12-15 мин.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Навесы из поликарбоната для машины или террасы
Ягодник в январе
Сливовые хитрости
Какой сорт или гибрид огурцов выбрать?
Рудбекия: солнышко под окошком
Против болезней помидоров в закрытом грунте
Люблю астильбу
Храним продукты на даче
Как солить сладкий перец
Начинающий огородник
Постимся со скусом
Спасти урожай от ос можно
Все средства хороши
Овощи круглый год на подоконнике
Прививка улучшит зимостойкость
Она произвела впечатление
Секрет крупной смородины
Мебель на заказ по индивидуальным размерам недорого
Толмия - растение для дома и сада
Красивый способ украшения сада