Огурцы маринованные салатные

Для приготовления заготовки Вам потребуются:

— огурцы — 10 кг
— лук репчатый — 300-500г
— семена укропа или тмина — 2 ч.л.

для заливки:

— вода — 6л
— столовый уксус — 2л
— соль — 5-6 ст.л.
— сахар — 2-4 стакана
— черный перец — 15-20 горошин

Огурцы отобрать, тщательно вымыть, обсушить, нарезать на кружочки, сложить в эмалированный таз, пересыпать солью, укропом или тмином, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Затем эту смесь плотно уложить в банки и залить горячим маринадом. Банки пастеризовать при температуре 85 градусов; пол- литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Последние подкормки в огороде
Зола - удобрение для огорода
Позднеспелая капуста
Используйте современные материалы
Ширма - защита от ветра
У нас в саду росла старая яблоня. Нынешним, летом от пня вырос побег. Можно ли надеяться, что из него вырастет молодая яблонька?
Восстановление подмерзших деревьев
Три урожая редиса за сезон
Подсластим томаты
Осторожно! Модные новинки!
Как выбрать потолочную люстру?
Уборка и хранение репчатого лука
Чистим решетку для барбекю
Полезный совет о выращивании мелиссы
Закаляй рассаду
Садовая скамейка
«Волны» в огороде
Многолетние цветы на даче
Январские работы в саду
Цвети и пахни! Высаживаем рассаду петунии правильно