Огурцы маринованные салатные

Для приготовления заготовки Вам потребуются:

— огурцы — 10 кг
— лук репчатый — 300-500г
— семена укропа или тмина — 2 ч.л.

для заливки:

— вода — 6л
— столовый уксус — 2л
— соль — 5-6 ст.л.
— сахар — 2-4 стакана
— черный перец — 15-20 горошин

Огурцы отобрать, тщательно вымыть, обсушить, нарезать на кружочки, сложить в эмалированный таз, пересыпать солью, укропом или тмином, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Затем эту смесь плотно уложить в банки и залить горячим маринадом. Банки пастеризовать при температуре 85 градусов; пол- литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Солнечный цветок гацания
Как избавиться от вредных жуков
Фруктово-ягодное ассорти
Рождество по-европейски
Выращивание рассады "фриго"
"Байкал" ускорит созревание компоста
Виды подставок для цветов
Не цветёт хойя
Без суши бьем баклуши
Огурцы в теплице, на грядке и окошке
В дом пришла весна
Смородинные галлицы
Стимулирует рост волос
Известные сорта фасоли
Ускорим созревание перца
Как выбрать матрас?
Как выбрать мягкую мебель?
Кража. Головная боль
Профнастил для забора и кровли
Огурец