Огурцы маринованные салатные

Для приготовления заготовки Вам потребуются:

— огурцы — 10 кг
— лук репчатый — 300-500г
— семена укропа или тмина — 2 ч.л.

для заливки:

— вода — 6л
— столовый уксус — 2л
— соль — 5-6 ст.л.
— сахар — 2-4 стакана
— черный перец — 15-20 горошин

Огурцы отобрать, тщательно вымыть, обсушить, нарезать на кружочки, сложить в эмалированный таз, пересыпать солью, укропом или тмином, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Затем эту смесь плотно уложить в банки и залить горячим маринадом. Банки пастеризовать при температуре 85 градусов; пол- литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Уборка домов и коттеджей после ремонта
Всегда разная стручковая фасоль
Пока кукушка не закукует
Готовим тыкву
Как избавиться от вредных жуков
Баклажаны
Как правильно размножать садовую землянику
Регулярные клумбы на даче
Многолетние цветы на даче
Вы слыхали, как поют скворцы?
Томаты соленые консервированные
Морковный
Phellosperma — не маммидярия
Как зрительно увеличить пространство на даче
Преимущества бесфосфатных стиральных порошков
Уборка и хранение репчатого лука
Салат «Притяжение»
Как правильно выбрать письменный стол? Что учитывать при выборе письменного стола?
Собираемся на пикник
Земляника с гарантией