Огурцы маринованные салатные

Для приготовления заготовки Вам потребуются:

— огурцы — 10 кг
— лук репчатый — 300-500г
— семена укропа или тмина — 2 ч.л.

для заливки:

— вода — 6л
— столовый уксус — 2л
— соль — 5-6 ст.л.
— сахар — 2-4 стакана
— черный перец — 15-20 горошин

Огурцы отобрать, тщательно вымыть, обсушить, нарезать на кружочки, сложить в эмалированный таз, пересыпать солью, укропом или тмином, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Затем эту смесь плотно уложить в банки и залить горячим маринадом. Банки пастеризовать при температуре 85 градусов; пол- литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Консервирование огурцов
Огурчики, прям как у бабушки
Лук спасет от кашля
Картошка едим в начале лета
Салат «Притяжение»
Вымоет камни шиповник
Говядина в духовке «Сытный ужин»
Водосбор канадский-выращивание
Опыление огурцов
Он подарит хорошее настроение
Каланхое - лекари!
Лакмусовую бумагу? Пожалуйста!
10 забот летнего цветника
Красивая клумба с любого ракурса
Защита овощей от вредителей
Перец сладкий маринованный
Коза на дворе - это здорово!
Плюсы и минусы дома из профилированного бруса
Панорамное остекление в квартире
Высокие грядки на даче!