Огурцы маринованные салатные

Для приготовления заготовки Вам потребуются:

— огурцы — 10 кг
— лук репчатый — 300-500г
— семена укропа или тмина — 2 ч.л.

для заливки:

— вода — 6л
— столовый уксус — 2л
— соль — 5-6 ст.л.
— сахар — 2-4 стакана
— черный перец — 15-20 горошин

Огурцы отобрать, тщательно вымыть, обсушить, нарезать на кружочки, сложить в эмалированный таз, пересыпать солью, укропом или тмином, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Затем эту смесь плотно уложить в банки и залить горячим маринадом. Банки пастеризовать при температуре 85 градусов; пол- литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Разводка труб в квартире
Огурцы и помидоры в желатине
Как выбрать стиральную машину для дачи?
Муравьи в саду
Выращивания рассады на подоконнике
Обои Erismann – для ценителей качества и красоты
Чубушник посадка и уход
Какой выбрать бетон для фундамента?
Какой матрас лучше пружинный или беспружинный?
Летом на даче. Первая помощь
Как вырастить вкусную морковь?
Растим бобовые иа славу
Польза от снега
Сорта сладкого перца
Птицы - ЗАЩИТА САДА
Что такое ремонт квартир под ключ?
Защита от солнца для лица
Капуста с Востока
Уход за садом зимой
Красная смородина в моём саду