Огурцы маринованные салатные

Для приготовления заготовки Вам потребуются:

— огурцы — 10 кг
— лук репчатый — 300-500г
— семена укропа или тмина — 2 ч.л.

для заливки:

— вода — 6л
— столовый уксус — 2л
— соль — 5-6 ст.л.
— сахар — 2-4 стакана
— черный перец — 15-20 горошин

Огурцы отобрать, тщательно вымыть, обсушить, нарезать на кружочки, сложить в эмалированный таз, пересыпать солью, укропом или тмином, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Затем эту смесь плотно уложить в банки и залить горячим маринадом. Банки пастеризовать при температуре 85 градусов; пол- литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Работы в августе - третья декада (с 21 по 31 августа)
Народный календарь и приметы на погоду на июнь
Дневник садовода-огородника - работы в январе
Прекрасные Клематисы
Возможные проблемы с Хойей
Размножение Ирисов
Витаминная ягода
Цветы вдоль дорожек
Почему рассада не растет?
Какую сливу посадить?
Какие особенности учесть при выборе проекта дома?
Целебная аура лаванды
Строительная техника jcb
Растения помогают почве
Не астра, а болтония
Супер урожайные "букетные" огурцы
Мебель - Кабинет virgilio
Луковым конвейер
Что такое фасадные панели?
Когда и как сеять многолетники?