Огурцы и помидоры в желатине

Рецепт приведен для приготовления 13 литровых банок солений. Банки стерилизуем. На дно каждой банки кладем лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кружками, гвоздику, черный перец горошком. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезаем кружками, сладкий перец — кольцами. Все укладываем плотно и послойно: помидоры, лук, огурцы, сладкий перец. Если будет много сока, то необходимо слить, затем залить маринадом. Накрываем крышками, ставим стерилизовать на 1 час. Банки закатываем и переворачиваем для охлаждения.

Для маринада нам понадобятся:
два литра воды, 120 г соли, 120 г сахара, 200г уксуса 9%-ного. Все прокипятить и остудить. На каждый стакан маринада — 3 ст. ложки желатина. Желатин распустить и довести до кипения.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Совки орудуют ночью
Семена с гарантией
Гроубокс своими руками
Помидоры просятся на грядку
Лучшие букетные гибриды огурцов
Солнце, воздух и вода
Дизайн квартиры в стиле минимализм
Катком по картошке
Монтаж быстровозводимого модульного здания
Традесканция цветет до самых заморозков
Как зрительно увеличить пространство на даче
Как выбрать решетки на окна?
Замена личинки дверного замка: варианты
Хвойный «ковер» на грядках
Виды инженерных изысканий
Дизайн однокомнатной квартиры студии
Спасатели перцев
Выращиваем укроп салат шпинат
Светодиодные светильники для дома
Уборка домов и квартир: как избавить себя от лишних хлопот?