Огурцы и помидоры в желатине

Рецепт приведен для приготовления 13 литровых банок солений. Банки стерилизуем. На дно каждой банки кладем лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кружками, гвоздику, черный перец горошком. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезаем кружками, сладкий перец — кольцами. Все укладываем плотно и послойно: помидоры, лук, огурцы, сладкий перец. Если будет много сока, то необходимо слить, затем залить маринадом. Накрываем крышками, ставим стерилизовать на 1 час. Банки закатываем и переворачиваем для охлаждения.

Для маринада нам понадобятся:
два литра воды, 120 г соли, 120 г сахара, 200г уксуса 9%-ного. Все прокипятить и остудить. На каждый стакан маринада — 3 ст. ложки желатина. Желатин распустить и довести до кипения.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Встречаем весну на террасе
Как повысить влажность воздуха?
Хороший сосед
Нужно ли пикировать рассаду
Клубничный джем
Советы по уходу за Хойей
Бытовка на даче
Батат
Коза на дворе - это здорово!
Как выбрать септик для дачи?
«Самостоятельный» кориандр
Особенности плодоношения войлочной вишни
Дальневосточный гигант
Размножение Ирисов
Проверим подмерзание плодовых
Топинамбур в борьбе с суглинком
Сорняки можно эффективно использовать
Ипомея - ангельский цветок
Классические диваны
Красивые обои для стен