Огурцы и помидоры в желатине

Рецепт приведен для приготовления 13 литровых банок солений. Банки стерилизуем. На дно каждой банки кладем лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кружками, гвоздику, черный перец горошком. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезаем кружками, сладкий перец — кольцами. Все укладываем плотно и послойно: помидоры, лук, огурцы, сладкий перец. Если будет много сока, то необходимо слить, затем залить маринадом. Накрываем крышками, ставим стерилизовать на 1 час. Банки закатываем и переворачиваем для охлаждения.

Для маринада нам понадобятся:
два литра воды, 120 г соли, 120 г сахара, 200г уксуса 9%-ного. Все прокипятить и остудить. На каждый стакан маринада — 3 ст. ложки желатина. Желатин распустить и довести до кипения.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Формирование винограда
Советы садоводам и огородникам
Березовая сокотерапия
Сад цвета солнца
Картошка едим в начале лета
Готовим коровяк
Клеродендрон.
Живой бордюр на клумбе
Как делить при разводе дачу
Как солить сладкий перец
Зелень на подоконнике
Не травите кроликов
Как правильно разделить пионы
Выращивание саженцев малины и ежевики
5 фактов о пользе эшшольции
Мы любим Вишню желтую
Защита дачи зимой
Готовимся к Новому году
Растение с сигаретками
Длинноплодные «китайцы»