Огурцы и помидоры в желатине

Рецепт приведен для приготовления 13 литровых банок солений. Банки стерилизуем. На дно каждой банки кладем лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кружками, гвоздику, черный перец горошком. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезаем кружками, сладкий перец — кольцами. Все укладываем плотно и послойно: помидоры, лук, огурцы, сладкий перец. Если будет много сока, то необходимо слить, затем залить маринадом. Накрываем крышками, ставим стерилизовать на 1 час. Банки закатываем и переворачиваем для охлаждения.

Для маринада нам понадобятся:
два литра воды, 120 г соли, 120 г сахара, 200г уксуса 9%-ного. Все прокипятить и остудить. На каждый стакан маринада — 3 ст. ложки желатина. Желатин распустить и довести до кипения.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Грунтовка Церезит - лучший выбор при строительстве!
Дачный перекус
Точим до остроты бритвы
Посев и размещение семян овощей
Момордика - гость из Индии
Огурцы маринованные путем самостерилизации
Наша банька
Ранние огурцы
Солнце, воздух и вода
Горчица в помощь
Цокальный сайдинг
Болезни овощных культур
Солнечная батарея для дома
Полезные советы по уходу за ирисами.
Фильтр для очистки Союзинтеллект ФС 1
Помидоры красные натуральные,очищенные
Определение типа грунта
Как можно задекорировать стволы старых деревьев или высокорослых кустарников?
Вкусная клумба - Удачное садоводство
Правда ли, что земля “перерабатывает” мусор?