Огурцы маринованные горчичные

Для приготовления данной заготовки Вам потребуются:

— огурцы крупные — 10 кг
— семена горчицы — 500г
— лук репчатый — 2-3 луковицы
— чеснок — 1 головка

для заливки:

— вода — 5л
— столовый уксус — 5л
— соль — 200-300г
— сахар — 1-2 кг

Крупные, но обязательно не перезрелые огурцы вымыть, удалить семенную часть, обсушить половинки и нарезать кусочками. Вскипятить маринад, в конце добавить уксус и залить им огурцы в любой большой посуде. Через несколько часов огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар, залить огурцы в банках. Банки пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые банки — 10 минут, литровые и более — 12-15 минут.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Где лучше покупать саженцы плодовых деревьев?
Лучше ирисы укрыть!
Вишневые заросли из двух саженцев
Блюда с овощным Фенхелем
Устраиваем зону барбекю
Цветы - канны
Что ждёт нас в год Луны и Огненной Собаки?
Настои против гусениц
Фруктово-ягодное ассорти
Барботирование семян воздухом или кислородом перед посевом
Клубники много не бывает
Какие семена купить?
Теплицы из поликарбоната - чем он лучше стекла?
Без химии
Жимолость в шалаше
Как избавиться от натруженных мозолей
Растения помогают почве
Что такое обустройство скважины?
Декоративный лук.
Преимущества офисных перегородок