Огурцы маринованные горчичные

Для приготовления данной заготовки Вам потребуются:

— огурцы крупные — 10 кг
— семена горчицы — 500г
— лук репчатый — 2-3 луковицы
— чеснок — 1 головка

для заливки:

— вода — 5л
— столовый уксус — 5л
— соль — 200-300г
— сахар — 1-2 кг

Крупные, но обязательно не перезрелые огурцы вымыть, удалить семенную часть, обсушить половинки и нарезать кусочками. Вскипятить маринад, в конце добавить уксус и залить им огурцы в любой большой посуде. Через несколько часов огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар, залить огурцы в банках. Банки пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые банки — 10 минут, литровые и более — 12-15 минут.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Когда лук начинает желтеть?
Пересадка листопадного рододендрона
Обязательно ли вступать в кооператив?
Встречаем Новый год на даче!
Купель из алоэ
Правильная обрезка фикуса
Уборка крыш от снега
Гамак своими руками
Не медлите с обрезкой малины
Помело из семечка
В подарок - корзина роз
Системы полива для теплицы
Традесканция цветет до самых заморозков
Два участка в собственности?
Что такое фасадные панели?
Помидоры под углом
Ни года без клубники!
Закуска баклажанная
Клематис, который не умеет лазить
Солнце, воздух и вода