Огурцы маринованные горчичные

Для приготовления данной заготовки Вам потребуются:

— огурцы крупные — 10 кг
— семена горчицы — 500г
— лук репчатый — 2-3 луковицы
— чеснок — 1 головка

для заливки:

— вода — 5л
— столовый уксус — 5л
— соль — 200-300г
— сахар — 1-2 кг

Крупные, но обязательно не перезрелые огурцы вымыть, удалить семенную часть, обсушить половинки и нарезать кусочками. Вскипятить маринад, в конце добавить уксус и залить им огурцы в любой большой посуде. Через несколько часов огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар, залить огурцы в банках. Банки пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые банки — 10 минут, литровые и более — 12-15 минут.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Как выбрать пленку для мульчирования?
Строительство дачных домов
Рекомендации агронома по выращивании огурца в теплице
Большая луковица - крупный тюльпан!
Фенхель - Ароматное чудо
Картофель здоров, жуков нет
Декоративные качества овощных пряных культур
Нужно ли пикировать рассаду
Каламондин - деревце с солнечными плодами
Сардельки с начинкой
Свежий салат до самых морозов
По мху и лишайнику - железным купоросом!
Самый маленький - шиловидный флокс
Рождественские напитки
Прячем старую ограду декоративными тыквами!
Смоленская технология интенсивного выращивания винограда
Как выбрать силовой тренажёр?
Правильный пол в бане
Жильё в подмосковье. Квартира или дом?
Вот и заканчивается еще один прожитый год