Огурцы маринованные горчичные

Огурцы маринованные горчичные Дачный сезон

Для приготовления данной заготовки Вам потребуются:

  • огурцы крупные — 10 кг
  • семена горчицы — 500г
  • лук репчатый — 2–3 луковицы
  • чеснок — 1 головка
Огурцы маринованные горчичные 

Для заливки:

  • вода — 5л
  • столовый уксус — 5л
  • соль — 200–300г
  • сахар — 1–2 кг

Крупные, но обязательно не перезрелые огурцы вымыть, удалить семенную часть, обсушить половинки и нарезать кусочками. Вскипятить маринад, в конце добавить уксус и залить им огурцы в любой большой посуде. Через несколько часов огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар, залить огурцы в банках. Банки пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые банки — 10 минут, литровые и более — 12–15 минут.

Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий