Огурцы маринованные горчичные

Для приготовления данной заготовки Вам потребуются:

— огурцы крупные — 10 кг
— семена горчицы — 500г
— лук репчатый — 2-3 луковицы
— чеснок — 1 головка

для заливки:

— вода — 5л
— столовый уксус — 5л
— соль — 200-300г
— сахар — 1-2 кг

Крупные, но обязательно не перезрелые огурцы вымыть, удалить семенную часть, обсушить половинки и нарезать кусочками. Вскипятить маринад, в конце добавить уксус и залить им огурцы в любой большой посуде. Через несколько часов огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар, залить огурцы в банках. Банки пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые банки — 10 минут, литровые и более — 12-15 минут.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Как выбрать ноутбук для дачи?
Пеноплекс что это такое?
Электрогенератор бензиновый или дизельный, какой выбрать?
Настои против гусениц
Пора черенковать красную, белую и розовую смородину
В мечтах о цветнике
Как помочь растениям перезимовать
Системы полива для теплицы
Земляника с гарантией
Каштан готовит нам мульчу
Лучшая почва для рассады
Удивительный овощ - батат
Можно ли сажать домашние цветы в огород?
О роли инженерных и геодезических изысканий в строительстве
Защита дома из бруса от влаги и насекомых
Постимся со скусом
Голубика в саду - это реально!
Рубероид для клубники
Где ты, полосатый разбойник?
Летняя «прогулка» комнатным цветов