Огурцы маринованные горчичные

Для приготовления данной заготовки Вам потребуются:

— огурцы крупные — 10 кг
— семена горчицы — 500г
— лук репчатый — 2-3 луковицы
— чеснок — 1 головка

для заливки:

— вода — 5л
— столовый уксус — 5л
— соль — 200-300г
— сахар — 1-2 кг

Крупные, но обязательно не перезрелые огурцы вымыть, удалить семенную часть, обсушить половинки и нарезать кусочками. Вскипятить маринад, в конце добавить уксус и залить им огурцы в любой большой посуде. Через несколько часов огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар, залить огурцы в банках. Банки пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые банки — 10 минут, литровые и более — 12-15 минут.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Каланхое - лекари!
Установка газового водонагревателя
Как вырастить вкусную морковь?
Первый урожай моркови уже в июле!
Советы садоводам и огородникам
Как правильно размножать садовую землянику
Любимая фасоль
Удивительная огурдыня
Летом на даче. Первая помощь
Это важно сделать в январе
Как правильно сделать опалубку для фундамента?
Искусственные камни-валуны для ландшафта
Основный акцент - на комнатные растения
Азотные Бактериальные удобрения
Волчки тоже полезны
Никандра - гостья ив Перу
Как увеличить урожайность огурцов
Размножение смородины и крыжовника
Ирис в саду
Почему пчелы злые?