Огурцы маринованные горчичные

Для приготовления данной заготовки Вам потребуются:

— огурцы крупные — 10 кг
— семена горчицы — 500г
— лук репчатый — 2-3 луковицы
— чеснок — 1 головка

для заливки:

— вода — 5л
— столовый уксус — 5л
— соль — 200-300г
— сахар — 1-2 кг

Крупные, но обязательно не перезрелые огурцы вымыть, удалить семенную часть, обсушить половинки и нарезать кусочками. Вскипятить маринад, в конце добавить уксус и залить им огурцы в любой большой посуде. Через несколько часов огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар, залить огурцы в банках. Банки пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые банки — 10 минут, литровые и более — 12-15 минут.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Хороший сосед
Пропитка ковров: обращаем внимание на самые важные детали
Сезон дачника с подсказками по Луне
Лучшие букетные гибриды огурцов
Помидоры свежие консервированные
Лестничные поручни и ограждения из нержавеющей стали
Цвети и пахни! Высаживаем рассаду петунии правильно
Клубника выращивание и уход
Уборка крыш от снега
Лак для дерева для наружных работ: приобретаем только качественный товар!
Какое одеяло лучше выбрать? Как правильно выбрать одеяло?
Земля такая разная!
Прячем старую ограду декоративными тыквами!
Защита от солнца для лица
Противопожарные металлические двери
Когда много камней
Ремонт в новой квартире с чего начать
Автономные источники водоснабжения
Любителям георгин
Чтобы почва лучше прогревалась