Огурцы маринованные горчичные

Для приготовления данной заготовки Вам потребуются:

— огурцы крупные — 10 кг
— семена горчицы — 500г
— лук репчатый — 2-3 луковицы
— чеснок — 1 головка

для заливки:

— вода — 5л
— столовый уксус — 5л
— соль — 200-300г
— сахар — 1-2 кг

Крупные, но обязательно не перезрелые огурцы вымыть, удалить семенную часть, обсушить половинки и нарезать кусочками. Вскипятить маринад, в конце добавить уксус и залить им огурцы в любой большой посуде. Через несколько часов огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар, залить огурцы в банках. Банки пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые банки — 10 минут, литровые и более — 12-15 минут.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Коза на дворе - это здорово!
У меня компост созревает в течение лета
Южанин с непростым характером
Легкий супчик с курицей и рисом
Как многолик ты, радужный цветок!
Морковная листоблошка
Без суши бьем баклуши
Выбираем холодильный шкаф для напитков
Вредители калины
Мебель из массива дуба – прочность и надежность
Урожай увеличит... трава!
Удивительный овощ - батат
Тепловентиляторы как выбрать?
Удивительная огурдыня
Помидоры красные натуральные,очищенные
У вас будет красивый огород
Дизайн однокомнатной квартиры студии
Разноцветные корни абрикоса
«Белкин замок»
Двери Халес