Огурцы маринованные горчичные

Для приготовления данной заготовки Вам потребуются:

— огурцы крупные — 10 кг
— семена горчицы — 500г
— лук репчатый — 2-3 луковицы
— чеснок — 1 головка

для заливки:

— вода — 5л
— столовый уксус — 5л
— соль — 200-300г
— сахар — 1-2 кг

Крупные, но обязательно не перезрелые огурцы вымыть, удалить семенную часть, обсушить половинки и нарезать кусочками. Вскипятить маринад, в конце добавить уксус и залить им огурцы в любой большой посуде. Через несколько часов огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар, залить огурцы в банках. Банки пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые банки — 10 минут, литровые и более — 12-15 минут.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Полив – лучше меньше, но чаще!
Трава огуречная огород излечит
Высадка гладиолусов
Не травите кроликов
Смородинная почковая моль
Выбор современной цепной пилы
Классификация ирисов
Лилии на балконе
Готовим заблаговременно почву для посадки огурцов
Смородлинная стеклянница
На двух "ногах"
Японская беседка на воде
Пора сеять!
Катком по картошке
Где и как купить ж/д билеты дешевле?
Дизайн квартиры в стиле минимализм
Лакмусовую бумагу? Пожалуйста!
Как выбрать тепловизионный прицел?
Пищевой режим и полив овощей
Рулонные шторы в интерьере