Огурцы маринованные горчичные

Для приготовления данной заготовки Вам потребуются:

— огурцы крупные — 10 кг
— семена горчицы — 500г
— лук репчатый — 2-3 луковицы
— чеснок — 1 головка

для заливки:

— вода — 5л
— столовый уксус — 5л
— соль — 200-300г
— сахар — 1-2 кг

Крупные, но обязательно не перезрелые огурцы вымыть, удалить семенную часть, обсушить половинки и нарезать кусочками. Вскипятить маринад, в конце добавить уксус и залить им огурцы в любой большой посуде. Через несколько часов огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар, залить огурцы в банках. Банки пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые банки — 10 минут, литровые и более — 12-15 минут.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Подготовка кондиционера к зиме
Тепловые аккумуляторы для котлов на твёрдом топливе (Теплоаккумулятор для твердотопливного котла)
Размножение черной смородины
Крылатые качели
Выращивание грибов вешенки траншейным способом
Каприфоль "со товарищи"
Тройной ящик под компост
Луковым конвейер
Японские Ирисы - Цветок самурая
От килы
Рекомендации агронома по выращивании огурца в теплице
Настои против гусениц
Чудо в мешке
Преимущества бесфосфатных стиральных порошков
Посудомоечная машина Bosch SPV 43M10
Что такое гербициды?
Перец острый: красен и опасен
Салат «Притяжение»
Солнце, воздух и вода
Правда ли, что земля “перерабатывает” мусор?