Огурцы, маринованные с лимонной кислотой

Для приготовления данной заготовки Вам потребуются:

— огурцы — 10 кг
— укроп с семенами — большой пучок (около 200 г)
— лук репчатый — 600г
— корень хрена — 20г
— чеснок — 1 головка

для заливки:

— вода — 10 л
— соль — 880г
— сахар и лимонная кислота — по 125г
— черный перец — 10-15 горошин
— горчица — 10-15 семян
— лавровый лист — 5-6 шт.

Отобрать крепкие свежие огурцы, тщательно вымыть их в проточной воде. Приготовить зелень и специи: нарезать укроп и эстрагон. Плотно уложить огурцы в банку, добавляя специи на дно, в середину и сверху. Затем приготовить маринад с лимонной кислотой. Кипящей заливкой заполнить банки и пастеризовать при температуре 95 градусов: литровые и двухлитровые банки — 15-20 мин., трехлитровые — 30-35 мин.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Кладезь витаминов - Морковь
Здоровый картофель - своими руками
Как делать мульчирование
Фиалки - создавать, а не собирать. Как вывести новый сорт?
Нашатырный спирт, огурцы и тля
Родственница ахименеса
Защита от солнца для лица
Пересадка и пикировка рассады
Ягодно-фруктовая пенка
Выбор и подготовка посадочного материала. Поврежденные и отцветшие не подойдут.
С каждого кабачка по тележке плодов
Переместить тяжелый груз? Легко!
Земляника на подоконнике
Удобрение для цветов в домашних условиях
Здоровые семена - залог урожая
Установка металлической сетки
Кабачки и цуккини - Родом из Америки
Электрогенератор бензиновый или дизельный, какой выбрать?
Ягодник в январе
Вы слыхали, как поют скворцы?