Огурцы, маринованные с лимонной кислотой

Для приготовления данной заготовки Вам потребуются:

— огурцы — 10 кг
— укроп с семенами — большой пучок (около 200 г)
— лук репчатый — 600г
— корень хрена — 20г
— чеснок — 1 головка

для заливки:

— вода — 10 л
— соль — 880г
— сахар и лимонная кислота — по 125г
— черный перец — 10-15 горошин
— горчица — 10-15 семян
— лавровый лист — 5-6 шт.

Отобрать крепкие свежие огурцы, тщательно вымыть их в проточной воде. Приготовить зелень и специи: нарезать укроп и эстрагон. Плотно уложить огурцы в банку, добавляя специи на дно, в середину и сверху. Затем приготовить маринад с лимонной кислотой. Кипящей заливкой заполнить банки и пастеризовать при температуре 95 градусов: литровые и двухлитровые банки — 15-20 мин., трехлитровые — 30-35 мин.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Основные работы января месяца
Огород при жаре
Свекольный
Удивительная огурдыня
Как вырастить болгарские перцы на приусадебном участке
Сорт малины "Гусар".
Требований к месту выращивания ириса - не так уж и много
Как выбрать спальный гарнитур? Выбираем спальный гарнитур!
Муравьи в саду
Памятка поливальщка
Токарная обработка металла
Жимолость в шалаше
Мелисса в кадке
По мху и лишайнику - железным купоросом!
Быстровозводимые здания столовых
Горчичники из хрена
Выращивание ирисов
Как выбрать матрас?
Сорта сладкого перца
Как надо поливать и подкармливать рассаду?