Огурцы, маринованные с лимонной кислотой

Для приготовления данной заготовки Вам потребуются:

— огурцы — 10 кг
— укроп с семенами — большой пучок (около 200 г)
— лук репчатый — 600г
— корень хрена — 20г
— чеснок — 1 головка

для заливки:

— вода — 10 л
— соль — 880г
— сахар и лимонная кислота — по 125г
— черный перец — 10-15 горошин
— горчица — 10-15 семян
— лавровый лист — 5-6 шт.

Отобрать крепкие свежие огурцы, тщательно вымыть их в проточной воде. Приготовить зелень и специи: нарезать укроп и эстрагон. Плотно уложить огурцы в банку, добавляя специи на дно, в середину и сверху. Затем приготовить маринад с лимонной кислотой. Кипящей заливкой заполнить банки и пастеризовать при температуре 95 градусов: литровые и двухлитровые банки — 15-20 мин., трехлитровые — 30-35 мин.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Формируя растения, работаем на урожай
Вишня для Сибири
Хулиганит клещ
Советы садоводам и огородникам
Груша - не только для южан
Выбор и подготовка посадочного материала. Поврежденные и отцветшие не подойдут.
Постоянный парник - это удобно
Капуста дружит с огурцами
Бытовая техника Blanco
Кервель - трава, которая любит зиму
Что лучше, собственная квартира или дом?
Черешня движется на север
Катком по картошке
Однолетний "десант"
Тройной ящик под компост
Чубушник (“жасмин”)
Кто экономит на налоге при продаже?
Работы по озеленению территории
Есть ли шанс вырастить батат?
Бадан толтолистный - выращивание