Огурцы, маринованные с лимонной кислотой

Для приготовления данной заготовки Вам потребуются:

— огурцы — 10 кг
— укроп с семенами — большой пучок (около 200 г)
— лук репчатый — 600г
— корень хрена — 20г
— чеснок — 1 головка

для заливки:

— вода — 10 л
— соль — 880г
— сахар и лимонная кислота — по 125г
— черный перец — 10-15 горошин
— горчица — 10-15 семян
— лавровый лист — 5-6 шт.

Отобрать крепкие свежие огурцы, тщательно вымыть их в проточной воде. Приготовить зелень и специи: нарезать укроп и эстрагон. Плотно уложить огурцы в банку, добавляя специи на дно, в середину и сверху. Затем приготовить маринад с лимонной кислотой. Кипящей заливкой заполнить банки и пастеризовать при температуре 95 градусов: литровые и двухлитровые банки — 15-20 мин., трехлитровые — 30-35 мин.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Не жалейте азота
Прививка винограда
Свои огурцы - к столу!
Томаты: как посадил - так и собрал!
Укроп
Как правильно выбрать остекление балкона?
Аренда дома коттеджа дачи
Мои томаты - гиганты
Как безболезненно пересадить огурцы?
Полив овощных культур
Повидло из яблок и персиков
Чем позже, тем дороже
Как выбрать тепловизионный прицел?
Как помочь растениям перезимовать
Вилка для мелкой прополки
Никандра - гостья ив Перу
Персик зимостойкий
Готовим тыкву
Ветчинные рулетики
Спасатели перцев