Огурцы, маринованные с лимонной кислотой

Для приготовления данной заготовки Вам потребуются:

— огурцы — 10 кг
— укроп с семенами — большой пучок (около 200 г)
— лук репчатый — 600г
— корень хрена — 20г
— чеснок — 1 головка

для заливки:

— вода — 10 л
— соль — 880г
— сахар и лимонная кислота — по 125г
— черный перец — 10-15 горошин
— горчица — 10-15 семян
— лавровый лист — 5-6 шт.

Отобрать крепкие свежие огурцы, тщательно вымыть их в проточной воде. Приготовить зелень и специи: нарезать укроп и эстрагон. Плотно уложить огурцы в банку, добавляя специи на дно, в середину и сверху. Затем приготовить маринад с лимонной кислотой. Кипящей заливкой заполнить банки и пастеризовать при температуре 95 градусов: литровые и двухлитровые банки — 15-20 мин., трехлитровые — 30-35 мин.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Как выбрать гаражные ворота?
Полезные соседи: Лук и морковь
Нужно ли пикировать рассаду
Подвязка овощей конусом
Популярные сорта астр
Не травите кроликов
Мини-корнишоны
Требований к месту выращивания ириса - не так уж и много
Кроличий корм из дачных закромов
Почему ирисы перестали цвести?
Непростые орхидеи
Зелень на подоконнике
Солнечный цветок гацания
Как сделать химчистку ковра?
Юнона и Авось в... теплице
Как сделать фундамент под ангар правильно?
Металлические заборы и ограждения
Огурец родом из Индии
Вместо «Байкала»
Ежевика в саду