Консервирование огурцов

Маринад для приготовления:

на 1 литр воды берем 50 гр. соли (1ст.ложка + 2 чайные ложки), 60 гр. сахара (2 ст. ложки + 1 чайная ложка), полстакана 9% уксуса


Добавляем водой до полного стакана, все смешиваем и доводим до кипения.

В банки кладем листья смородины, вишни, петрушки, хрен, перец горошком, огурчики, сладкий перец болгарский, чеснок. Заливаем горячим маринадом и банки стерилизуем в воде при температуре 75 градусов (вода не должна кипеть), минут 15. Вынимаем банки и закручиваем.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Куда весной девать навоз?
Шпилька резьбовая оцинкованная
Трековые светильники - Новинка в освещении
Лимон в доме
Как безболезненно пересадить огурцы?
Сцилла
Основный акцент - на комнатные растения
Не жалейте азота
Исцеляем бронхи иссопом
Смоленская технология интенсивного выращивания винограда
Удобрение для цветов в домашних условиях
Надо ли обрезать вишню?
Гиппеаструм – украшение праздничного стола
Уход за газоном
Такой разный физалис
Собственная пасека - это просто!
Свекольное карпаччо
Выращивайте ранний картофель
В дом пришла весна
Весенняя обработка деревьев и кустарников