Консервирование огурцов

Маринад для приготовления:

на 1 литр воды берем 50 гр. соли (1ст.ложка + 2 чайные ложки), 60 гр. сахара (2 ст. ложки + 1 чайная ложка), полстакана 9% уксуса


Добавляем водой до полного стакана, все смешиваем и доводим до кипения.

В банки кладем листья смородины, вишни, петрушки, хрен, перец горошком, огурчики, сладкий перец болгарский, чеснок. Заливаем горячим маринадом и банки стерилизуем в воде при температуре 75 градусов (вода не должна кипеть), минут 15. Вынимаем банки и закручиваем.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Котел Куппер ПРО 36
Первая помощь на даче
Огурец родом из Индии
Как задержать цветение плодовых?
Алюминиевые окна для квартиры
Спасите урожай от тли
Смородинные галлицы
Обои Erismann – для ценителей качества и красоты
Японская беседка на воде
Делаем компост дома. Схема закладки компоста.
Раняя капуста
Корневые гнили
Красные листья на смородине
Подкормка плодовых в июне
Лекарство от "Золушки"
Прогнал луковую муху
Хризантемы
Борьба с медведкой
Сезон дачника с подсказками по Луне
Цветок хранит память