Консервирование огурцов

Маринад для приготовления:

на 1 литр воды берем 50 гр. соли (1ст.ложка + 2 чайные ложки), 60 гр. сахара (2 ст. ложки + 1 чайная ложка), полстакана 9% уксуса


Добавляем водой до полного стакана, все смешиваем и доводим до кипения.

В банки кладем листья смородины, вишни, петрушки, хрен, перец горошком, огурчики, сладкий перец болгарский, чеснок. Заливаем горячим маринадом и банки стерилизуем в воде при температуре 75 градусов (вода не должна кипеть), минут 15. Вынимаем банки и закручиваем.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Рассада земляники "фриго"
Баклажаны - вполне урожайная культура
Какой сорт или гибрид огурцов выбрать?
Как подсадить матку в семью
Клубники много не бывает
Пришел май — огородник, не зевай!
Какие цветы подарить?
Как сделать химчистку ковра?
Почему не цветет клеродендрум?
Надежная чешуйка
Лук-севок любит тепло
Капуста с Востока
Однолетний "десант"
Выращивание ирисов
Подкормки нужны, но не всем
Японская беседка на воде
Продажа на рынке овощей с огорода
Болеют гладиолусы
На двух "ногах"
Сливовый компот