Консервирование огурцов

Маринад для приготовления:

на 1 литр воды берем 50 гр. соли (1ст.ложка + 2 чайные ложки), 60 гр. сахара (2 ст. ложки + 1 чайная ложка), полстакана 9% уксуса


Добавляем водой до полного стакана, все смешиваем и доводим до кипения.

В банки кладем листья смородины, вишни, петрушки, хрен, перец горошком, огурчики, сладкий перец болгарский, чеснок. Заливаем горячим маринадом и банки стерилизуем в воде при температуре 75 градусов (вода не должна кипеть), минут 15. Вынимаем банки и закручиваем.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Пациент скорее жив?
Почему лопаются помидоры
Разноцветный газон
Почему чахнет второй урожаи редиса?
Опылители для перспективных сортов вишни (Cerasus vulgaris Mill.)
Живой бордюр на клумбе
Среднеспелая капуста
Такой крупный крыжовник
Спасатели перцев
Сливовые хитрости
Как выбрать матрас?
Черника? Нет, черноплодка!
Сработала предприимчивость
От килы
Пчёлы дают мед, мед дает пчел
Осторожно! Модные новинки!
Люблю астильбу
Сорт малины "Гусар".
Защита овощей от вредителей
Выращиваем укроп салат шпинат