Маринованные огурцы

Продукты, необходимые на 7, 5 л:

5 кг очень мелких огурцов,
500 г мелкого репчатого лука,
1 л винного уксуса,
50 г сахара,
8 лавровых листков,
20 можжевеловых ягод,
1 ст. ложка черного перца горошком.

Для маринада с укропом и чесноком:

12 зубчиков чеснока,
2 пучка укропа,
4-6 соцветий укропа,
100 г консервированного перца горошком.

Для маринада с имбирем и карри:

200 г свежего имбирного корня,
2 пучка кинзы,
4 стручка красного жгучего перца чили,
30 г семян кориандра,
1 ст. ложка карри.

Для маринада с хреном:

200 г хрена,
5 стеблей лимонной травы (мелисса),
тертая цедра двух лимонов.

Огурцы тщательно промыть, вытереть салфеткой, посыпать 50 г соли, перемешать и оставить на 6 часов. За это время несколько раз перемешать. Очистить лук. В 2 л воды прокипятить в течение 5 минут уксус, сахар, 50 г соли, лук, лавровый лист, можжевеловые ягоды и перец горошком. Дать остыть. Для маринада с укропом и чесноком очистить чеснок и на разделочной доске слегка размять зубчики плоской стороной ножа. Два пучка укропа и соцветия укропа крупно нарезать. Зеленый перец горошком положить в чайное ситечко и обдать кипятком. Для маринада с имбирем и карри имбирный корень очистить и нарезать тонкими кружочками. Листики кинзы отделить от веточек. Для маринада с хреном очистить хрен и нарезать небольшими кружочками наискосок. Лимонную траву нарезать, затем приготовить лимонную цедру. Огурцы достать из рассола, промыть водой и каждый огурец разрезать наискосок на три части. Маринад процедить через сито. Лук и специи из маринада разложить в три банки объемом по 2,5л. Для огурцов с укропом и чесноком положить в банку слоями нарезанные огурцы и подготовленные специи, далее залить маринадом. Для огурцов с имбирем и карри положить в банку слоями нарезанные огурцы и подготовленные специи, залить маринадом. Для огурцов с хреном положить в банку слоями нарезанные огурцы и подготовленные специи, залить маринадом. Все три банки закрыть крышками и дать постоять 2-3 дня. В холодильнике их можно хранить 6-8 дней
Мариновать огурцы по этому рецепту можно, не разрезая их, но тогда они будут готовы только через 8-10 дней.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Этапы строительства деревянного дома
Рыба в белом вине
Известные сорта редиса
5 правил ухоженного розария
Домашний йогурт «Смородинка»
Как выбрать качественную мебельную фурнитуру?
Родственница ахименеса
Сказка про Колобок
Электрогенератор бензиновый или дизельный, какой выбрать?
Работы садовода в марте
Есть ли или нет вьющаяся земляника?
Эксперименты на даче
Преимущества и ценность мебели ручной работы
Как правильно выбрать жалюзи на окна?
Дельфиниум
Крошка фацелия
Пряные травы среди клумбы
Горох золу любит
Установка металлической сетки
Популярные сорта астр