Пицца «Маргарита»

Для теста: 2,5 стакана муки » 1,3 стакана воды или молока
• 25 г дрожжей
• 2 ст. ложки растительного масла
• соль по вкусу. Для начинки: 4 консервированных средних помидора
• 300 г нарубленного маленькими кубиками сыра типа сулугуни
• 1 стакан мелко нарезанной зелени петрушки, укропа и кинзы
• 1 ст. ложка растительного масла
• 20 оливок. Растительное масло для смазывания противня.

Из муки, воды, масла, соли, разведенных в небольшом количестве воды дрожжей замесить тесто и дать ему подняться в теплом месте часа 2. Вымесить в течение нескольких минут. Раскатать 4 лепешки чуть большего размера, чем сковорода (чтобы сделать бортик). Смазать противень маслом. Разложить, отступая от края на 2 см, мелко нарезанные помидоры и выпекать при 180-200°С 20 минут. Посыпать зеленью и сыром всю поверхность пиццы и выпекать еще 5-7 минут. Готовую пиццу украсить оливками.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Овощная запеканка «Разноцветная»
Быстровозводимые здания
Как выбрать стиральную машину для дачи?
Полив овощных культур
Как выбрать компанию для строительства загородного дома?
Готовимся к посевной!
С чем проводить сидерацию
Как вырастить рассаду: от а до я
Цветник весной
Мебель из массива дуба – прочность и надежность
Как выбрать бойлер для дачи?
Как выбрать раскладные стулья и их виды
Зеленцы в бочке
Лук спасет от кашля
Дед Мороз стучит в дверь
Почковый клещ
Чем полезен баклажан и почему его раньше считали ядовитым? Что придает плодам горечь — кожица или мякоть?
Козлята дружные ребята
Конский навоз против свиного. Какой выбрать?
Используйте современные материалы