Пицца «Маргарита»

Для теста: 2,5 стакана муки » 1,3 стакана воды или молока
• 25 г дрожжей
• 2 ст. ложки растительного масла
• соль по вкусу. Для начинки: 4 консервированных средних помидора
• 300 г нарубленного маленькими кубиками сыра типа сулугуни
• 1 стакан мелко нарезанной зелени петрушки, укропа и кинзы
• 1 ст. ложка растительного масла
• 20 оливок. Растительное масло для смазывания противня.

Из муки, воды, масла, соли, разведенных в небольшом количестве воды дрожжей замесить тесто и дать ему подняться в теплом месте часа 2. Вымесить в течение нескольких минут. Раскатать 4 лепешки чуть большего размера, чем сковорода (чтобы сделать бортик). Смазать противень маслом. Разложить, отступая от края на 2 см, мелко нарезанные помидоры и выпекать при 180-200°С 20 минут. Посыпать зеленью и сыром всю поверхность пиццы и выпекать еще 5-7 минут. Готовую пиццу украсить оливками.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Высадка гладиолусов
Бальзам для растений
Если ломит поясницу
Натяжной потолок для зала: на что обратить внимание при выборе?
Террасные окна по финской технологии
Зачем растить такие клубни?
Блины со щавелевой начинкой
Как выбрать матрас?
Пересадка роз
Петрушка для глаз
Попробуйте приготовить, вкусно!
Огурцы соленые, консервированные по-московски
Салат в корзиночках
10 кг патиссонов с куста!
Юнона и Авось в... теплице
Двухсекционная лестница
Выбор современной цепной пилы
Лилия - летняя королева сада.
Сломанные георгины можно вылечить
У меня компост созревает в течение лета