Пицца «Маргарита»

Для теста: 2,5 стакана муки » 1,3 стакана воды или молока
• 25 г дрожжей
• 2 ст. ложки растительного масла
• соль по вкусу. Для начинки: 4 консервированных средних помидора
• 300 г нарубленного маленькими кубиками сыра типа сулугуни
• 1 стакан мелко нарезанной зелени петрушки, укропа и кинзы
• 1 ст. ложка растительного масла
• 20 оливок. Растительное масло для смазывания противня.

Из муки, воды, масла, соли, разведенных в небольшом количестве воды дрожжей замесить тесто и дать ему подняться в теплом месте часа 2. Вымесить в течение нескольких минут. Раскатать 4 лепешки чуть большего размера, чем сковорода (чтобы сделать бортик). Смазать противень маслом. Разложить, отступая от края на 2 см, мелко нарезанные помидоры и выпекать при 180-200°С 20 минут. Посыпать зеленью и сыром всю поверхность пиццы и выпекать еще 5-7 минут. Готовую пиццу украсить оливками.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Раз взрослый, значит, поможет!
Вредители сада
Абрикосы в собственном соку
Овощная запеканка «Разноцветная»
Крошка фацелия
Мебель на заказ по индивидуальным размерам недорого
Нужно ли пикировать рассаду
Как выбрать угловую кухню?
Борьба с медведкой
Как задержать цветение плодовых?
Крепкие кочаны салата ромен
Мальпигия — растение для романтиков
Растение с сигаретками
10 забот летнего цветника
Что такое топливные брикеты и в чем состоят их преимущества?
Чтобы чеснока хватило на весь год
Достоинства и недостатки йошты
Всем тыквам тыква - эта красавица "Медовая гитара"
Готовим питательные смеси
Выращивание саженцев малины и ежевики