Подмосковная мимоза

Тем, кому нравится мимоза, вовсе не обязательно каждый год ждать весны, чтобы любоваться этими трогательными цветами, привезенными с юга. В подмосковных садах прекрасно растет и цветет до заморозков местная «мимоза». Это солидаго, известное больше как золотарник. Существует много разных видов и форм золотарника гибридного. Все они ослепительно яркого лимонного цвета. Главное достоинство этого растения — осеннее обильное цветение. Золотарник не только украшает сад поздней осенью, но и прекрасно стоит в срезке, а также очень красив в зимних букетах.





Подмосковные «мимозы» бывают великанами — золотарник высочайший (более 2 м) или карликами (высотой до 40 см). Украшая цветники, они излучают солнечный свет, радуя нас до поздней осени. К тому же золотарники не требуют особого ухода, только высокорослые сорта нуждаются в подвязке. Эти цветы прекрасно себя чувствуют на любом месте, предпочитая открытые участки, удобренную и увлажненную суглинистую почву.

Все золотарники — невзыскательные многолетники. Особенно ценятся гибриды с красивой формой куста, не i разваливающиеся и медленно разрастающиеся. Интересны также невысокие компактные растения с соцветиями разнообразных оттенков.

Золотарники-гиганты высаживают на заднем плане в групповых посадках. Они хороши и для декорирования хозяйственных построек. Низкорослые сорта размещают поплотнее, чем высокорослые. Последние лучше высаживать пореже, чтобы хорошо был виден каждый куст. Большинство видов и сортов растет быстро, не требует частых пересадок (достаточно это делать один раз в 5-7 лет).

Елена ВАСИЛЬЕВА


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Как выбрать бойлер для дачи?
Что такое топливные брикеты и в чем состоят их преимущества?
Новые сорта томатов (СЕЛЕКЦИОННО-СЕМЕНОВОДЧЕСКАЯ ФИРМА «ГАВРИШ»)
Профнастил С21-1000
Где ты, полосатый разбойник?
Формируя растения, работаем на урожай
Баклажаны
Болезни дачного сезона
Высокие грядки на даче!
Защита урожая от птиц
Редис
Дурманом сладким веяло...
Удивительная огурдыня
Болеют гладиолусы
Как выбрать матрас?
Террасная доска декинг
Азистазия - Красивые представители знатного семейства
Как выбрать мягкую мебель?
Всходы и биополе
Ремонтантная малина