Петрушка потеряла витамины

Сушила зеленую петрушку в темноте под крышей сарая, а листья пожелтели. Почему? Как же правильно сушит травы? Можно ли есть желтые листочки, или в них уже нет витаминов?




В вашей сушеной зелени почти все витамины исчезли. В них осталось немного эфирных масел, поэтому они еще пахнут, но есть такую петрушку нет смысла. Чтобы ни цвет, ни полезные вещества в петрушке не пропали, летом ее, да и любую пряную и лекарственную траву сушат примерно так. В жаркий день зелень раскладывают на белой бумаге, накрывают марлей и выставляют на солнце на двое суток. При этом листья не теряют ни витамины, ни цвет.

А если вы собрали зелень поздней осенью, ее подвешивать не надо, а необходимо сразу разложить в сушильне, электропечке, духовом шкафу при 45-50°С. Впрочем, можно и при 35-40°С, но при активной вентиляции, чтобы влага из листьев уходила как можно быстрее.

кандидат с.-х. наук, доцент РГАУ МСХА им. К. А. Тимирязева Александр КУЛЕНКАМП


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Пищевой режим и полив овощей
Вечерница и маттиола
Выращивание грибов вешенки траншейным способом
Приглашаем всех в сказку
Зацвели на месяц раньше
Почему не цветет гортензия
Огурцы маринованные
Выбираем новогоднее меню
Сорняки можно эффективно использовать
Салат "Фасолинка"
Как сдать дачу в аренду
Выращиваем рассаду ранней капусты
Фильтр для очистки Союзинтеллект ФС 1
Этапы строительства деревянного дома
Столешница из искусственного камня для кухни и её преимущества
Ни года без клубники!
Светодиодные светильники для дома
Печенье «Сбывшаяся мечта»
Томаты, консервированные без стерилизации
Сезонные работы