Кому гусь, а кому - перец!

Спешим отчитаться перед читателями о том, как прошли очередные акции рассылки семян необычных растений. Мы делились семенами перчика на окошке сорта Бухарест и гибрида лагенарии F1 Гусь в яблоках.





Конечно, не обошлось без разочарований, ведь пакетиков с семенами у нас по-прежнему невероятно мало -эти 2 акции осчастливили всего 20 человек. От читателей поступали предложения — разрезать упаковки и отправлять по несколько семечек в один адрес. Безусловно, тогда бы хватило большему числу энтузиастов, но нам-то дарили пакетики целиком, и потрошить их совсем не хотелось, это было бы как-то несолидно.

Досаду высказывали те читатели, которым все же удалось дозвониться в поставленные сроки, однако наши подарки успели закончиться раньше. «Надо было как-то равномерно распределять звонки», — говорили некоторые. Но как это сделать? Откуда вообще заранее можно узнать, скольким людям нужны перцы на окошке и забавные лагенарии-гусята?!

Но не все читатели, оставшиеся без семян, выражали недовольство. Кто-то просто радовался, что дозвонился, и говорил благодарственные слова за хорошее издание. Были у нас и альтруистические звонки. Одна женщина, прочитав предыдущую публикацию и обнаружив, что об экзотических растениях мечтают те, кто живет далеко от Москвы, решила пожертвовать своим выигрышем, чтобы передать его иногороднему дачнику и впредь никогда не занимать линию в моменты записи заявок.

Мы сами очень радуемся всем звонкам, а особенно издалека. И хотим попросить москвичей, у которых больше шансов приобрести посадочный материал экзотов, подумать о далеко живущих коллегах. Тем более что скоро у нас пройдут акции только для москвичей и жителей Московской области. Например, мы намерены раздавать оригинальные головки редкого многоярусного лука: за ним придется приезжать, так как рассылать посылки в разные концы страны нам сложно.

Ну а пока публикуем список читателей, которые в скором времени получат в конверте фирменные пакетики с пока еще редкими семенами. Напоминаем, совершенно бесплатно. Именно в таком порядке читатели нам дозванивались.

Перец Бухарест мы посылаем:

Сафиуллиной Нелли Александровне (Чусовой Пермского края),

Перебякиной Нине Николаевне (Рязань),

Савельевой Надежде Александровне (Псков),

Алексеевой Ираиде Федоровне (Жуковский Московской обл.), Розовой Вере Викторовне (Тверь), Данилишенко Людмиле Ивановне (Москва),

Пашкову Игорю Семеновичу (Воронеж),

Шобе Александру Ивановичу (Москва),

Загвоздиной Галине Григорьевне (Обнинск),

Федоровой Валентине Сергеевне (Москва).

Гусь в яблоках уходит:

Шабановой Ольге Сергеевне (Пересвет Московской обл.), Баранчик Татьяне Сергеевне (Сергиев Посад Московской обл.), Груздеву Ивану Алексеевичу (Липецк),

Шуруповой Ирине Николаевне (Москва),

Митиной Татьяне Сергеевне (Москва),

Симоненковой Нине Сергеевне (Реутов Московской обл.),

Седовой Валентине Николаевне (Углич Ярославской обл.), Новиковой Надежде Владимировне (Рыбинск Ярославской обл.), Кунаковой Любови Георгиевне (Москва),

Колесовой Татьяне Леонидовне (Москва).


Из журнала «Мир садовода 2012-№13»


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Виды и варианты обустройства скважин
Тележка для доставки воды
Салат «Притяжение»
Что такое топливные брикеты и в чем состоят их преимущества?
Флокс растопыренный
Болезни смородины и крыжовника
Совки орудуют ночью
Летняя окулировка
Ирис - важные мелочи
Какую сливу посадить?
Ковровые клумбы на даче
Салат "Летняя рапсодия"
Почему не цветет клеродендрум?
Работы в августе первая декада (с 1 по 10 августа)
Горшочки для пикировки
Ободки для кустов своими руками
Опыт — всему голова
Дикая горная лук анзур
Пересадка роз
Клематис, который не умеет лазить