Любителям георгин

Клубни георгин, купленные зимой, до посадки храните в пакете с сухим торфом или опилками в прохладном месте. Можно держать их и в холодильнике в ящике для овощей. Но не забывайте, что георгины не любят сырости и могут загнить, а при хранении в очень сухом и жарком месте быстро высыхают. Если корнеклубни слегка сморщились и усохли, подержите их 4-5 дней во влажных опилках.




Для зимнего хранения клубней георгин подходит любое непромерзае-мое помещение с температурой воздуха +3-8 град., хорошей вентиляцией и влажностью 60-70%. В условиях квартиры георгины можно сохранять на непромерзаемом застекленном балконе. При этом гнездо корнеклубней нужно положить в емкость и пересыпать песком или торфом. Можно хранить небольшое количество молодых клубней в холодильнике, в бумаге или полиэтиленовом пакете, в последнем случае регулярно проветривая.

Но мой опыт показывает, что лучше поместить георгины в хвойные опилки. При атом корневище не пересыхает и дышит, а опилки отдают хранящимся в них клубням оптимальную долю влаги и одновременно дезинфицируют смолистыми фитонцидами. В хвойных опилках клубни георгин сохраняются отлично, вплоть до весны остаются в прекрасном состоянии.

Елена КОРЖ, цветовод со стажем, ландшафтный дизайнер, г. Киев


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Дома по канадской (каркасной) технологии
Чтоб копалось легко
Террасная доска декинг
Вредители сада
Маска для рук из ромашки
Выбираем яблоньку
В подарок - корзина роз
Наблюдается географический эффект
Как выбрать качественные семена, какие документы. на семена должны, быть и продавца?
Аренда дома коттеджа дачи
Абрикос нуждается в заботе
Крыжовниковая огневка
«Двуногий» помидор
Флокс растопыренный
От килы
Чтобы избежать пероноспорозу
Кальцеолярия из семня
Подготовка почвы для Ирисов - Важна кислотность
Окультуривание клубники
Стимулирует рост волос