Любителям георгин

Клубни георгин, купленные зимой, до посадки храните в пакете с сухим торфом или опилками в прохладном месте. Можно держать их и в холодильнике в ящике для овощей. Но не забывайте, что георгины не любят сырости и могут загнить, а при хранении в очень сухом и жарком месте быстро высыхают. Если корнеклубни слегка сморщились и усохли, подержите их 4-5 дней во влажных опилках.




Для зимнего хранения клубней георгин подходит любое непромерзае-мое помещение с температурой воздуха +3-8 град., хорошей вентиляцией и влажностью 60-70%. В условиях квартиры георгины можно сохранять на непромерзаемом застекленном балконе. При этом гнездо корнеклубней нужно положить в емкость и пересыпать песком или торфом. Можно хранить небольшое количество молодых клубней в холодильнике, в бумаге или полиэтиленовом пакете, в последнем случае регулярно проветривая.

Но мой опыт показывает, что лучше поместить георгины в хвойные опилки. При атом корневище не пересыхает и дышит, а опилки отдают хранящимся в них клубням оптимальную долю влаги и одновременно дезинфицируют смолистыми фитонцидами. В хвойных опилках клубни георгин сохраняются отлично, вплоть до весны остаются в прекрасном состоянии.

Елена КОРЖ, цветовод со стажем, ландшафтный дизайнер, г. Киев


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Выгонка зеленого лука
Солнечная энергия. Установка солнечных батарей.
Баня из бруса: доверяем работу настоящим профессионалам
Что значит дом из бруса «под усадку»?
Большой урожай в маленькой теплице
Если ждать невмоготу
AEG – техника для кухни
Плоды хурмы - вырастить не реально
Собираем аптечку на дачу
Попробуйте приготовить, вкусно!
Растения для альпинария
Луковым конвейер
Вечерница и маттиола
Памятка поливальщка
Готовимся к севу
Пищевой режим и полив овощей
Поможет... варенье
Бабагануш
Беседки на даче строительство и дизайн
Сорта капусты