Розовые кружева арабиса

В конце апреля-начале мая мою каменистую горку около месяца украшает нежно-розовая кружевная подушка из арабиса. Чаще в цветниках можно увидеть его снежно-белого собрата, который прекрасно гармонирует с пестрыми красками раннецветущих растений.





Высота моего арабиса — около 20 см. Цветет на перезимовавших стеблях. Растение быстро образует плотные куртины. Лучшее место для него — на весенних клумбах, альпийских горках, бордюрах и миксбордерах. Его можно использовать для закрепления склонов, выращивать в приствольных кругах деревьев и кустарников. Очень хорошо сочетается с камнями.

В апреле-мае самое время позаботиться о том, чтобы этот многолетник украсил цветник весной следующего года. Семена арабиса высевают непосредственно в грунт и слегка присыпают землей. При температуре +15-20 град, всходы появляются через 15-20 дней. Их прореживают, выдерживая расстояние между растениями 15-20 см.

Арабис не требует особого ухода — любит бедные, сухие, хорошо дренированные почвы, предпочитает солнечные участки, но выносит и полутень. После цветения растение обрезают на высоте 4-5 см. Через две-три недели после стрижки отрастают молодые побеги, и кустики приобретают пышность. Благодаря этому арабис выглядит декоративно в течение всего сезона.

Ирина АНИСКЕВИЧ, д. Заполье Минской обл


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Ипомея - ангельский цветок
Светодиодные лампы для автомобиля
Георгины - красота на долгие годы
Чтоб ускорить созревание позднего картофеля
Чем обрабатывать деревья ранней весной
Разведение фазанов - выгодный бизнес
Выращиваем укроп салат шпинат
Что выросло, то выросло
Не жалейте азота
Купель из алоэ
Деревья по фэн-шуй: что сажать будем?
Что такое блок-хаус?
Какое оборудование нужно для видеонаблюдения?
Листочки рассады перца
Вереск в саду
На пороге весна - выбираем семена!
Как грушу польешь, так урожай и пожмешь
Когда много камней
Товары для дома и дачи в интернет магазине
Соленый болгарский перец