Альпенгарден

Со временем сад подрастает, взрослеет, меняется и начинает диктовать нам свои условия. Не тем он и интересен, что заставляет постоянно учиться!





Условно наш сад можно разделить на три зоны: северную со стороны фасада дома -парадную с каменным мощением, декоративными хвойными и вечнозелеными рододендронами; западную — регулярно-пейзажную зону отдыха с площадкой для летних посиделок и часть, отведенную под теплицу и альпинарий с гравийным садом. Сразу были сделаны каменные дорожки, объединяющие эти зоны в единое целое, построена теплица, заложены обширный газон и плодовый сад. Каждую осень я обрезаю плодовые деревья, удаляя все веточки в нижней части кроны, чтобы ствол хорошо просматривался, а ранней весной формирую верхний ярус кроны.

В результате деревья приняли аккуратную компактную форму.

Хвойные

Они хороши в любое время года своими формами и разной окраской. В качестве «семейного дерева» посреди большого газона посажена наша любимица — пихта корейская. Она скоро достигнет 8 метров в высоту и уже радует самосевом. Зимой это наша новогодняя елка. Азарт коллекционирования хвойных не обошел меня стороной, но предпочтение я отдаю самым миниатюрным сортам. Ежегодно многие из них прищипываю и обрезаю, чтобы они оставались компактными. А какое удовольствие наблюдать за их развитием! Они уместны везде — и в парадной части сада, и в зоне отдыха, незаменимы в альпинарии.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Высокий урожай огурца в теплице
Новый облик ландыша
Флоксы не болеют
Какие семена покупать?
Салат "Летняя рапсодия"
Он подарит хорошее настроение
Дицентра-выращивание
Цветут ирисы в разное время
Как я размножала клематис
Простой способ - безрассадный
Металлические заборы и ограждения
Из моркови можно все
Как многолик ты, радужный цветок!
Момордика - гость из Индии
Модная культура - Рукола
Зеленая цветущая «стена»
Трутовик на вишне
Не выбрасывайте крупную свеклу
Когда лук начинает желтеть?
Правильно растим смородину