Растения для альпинария

На вертикальные горки, или, как их теперь называют, скалки, я высаживаю только самые миниатюрные растения: обильно цветущие, с оригинальной формой листвы или образующие плотные компактные декоративные вечнозеленые куртинки.





Это весеннецветущие горечавки, миниатюрные гвоздички, камнеломки с мелкими «подушками», эдрайантусы, крошечные колокольчики, проломники, крупки, скальные примулы и папоротники. Композиции дополнены карликовыми сортами хвойных и вечнозелеными кустарничками — дафнами различных видов и сортов. Горки сделаны с таким расчетом, чтобы к ним можно было легко подойти, дотянуться до каждого растения и разглядеть его изумительную природную красоту. Любоваться альпийца-ми нужно не спеша, подолгу рассматривая их в деталях, наслаждаясь красками и нежным ароматом. Радость они доставляют непередаваемую! На засыпанных щебнем проходах между горками уже стал появляться альпийский самосев. Растения цветут, завязывают семена — значит, им хорошо. Скалки эффектно выглядят на фоне карликовых хвойных, замульчированных сосновой корой. Мульча из щебня и коры создает растениям благоприятный микроклимат, сохраняет влагу и придает композициям ухоженный вид.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Уборка загородных домов и коттеджей
Искусственные овощи и фрукты
Обработайте ягодник
Хороший сосед
Всегда разная стручковая фасоль
Овощная запеканка «Разноцветная»
Как подкормить виноград?
Не жалейте азота
Калина
Какой матрас лучше пружинный или беспружинный?
Как выбрать раскладные стулья и их виды
Формирование веретеновидного куста.
Шпинатный
У нас в саду росла старая яблоня. Нынешним, летом от пня вырос побег. Можно ли надеяться, что из него вырастет молодая яблонька?
Как ухаживать за смородиной
Собственная пасека - это просто!
Вопрос про куст клематиса
Прищипываем ягодник
Идеальные розы для "ленивого" сада
Солнечный цветок гацания