Гольда и Черный красавец

Вам нравится такое созвучие? Мне тоже! Но еще больше мне пришлись по вкусу цуккини с этими названиями.




До недавнего времени я считала, что цуккини всегда должны быть зеленого цвета. Выращивала сорта Цукеша, Нефрит F1. Но как-то знакомая посоветовала посеять цуккини Гольда F1 и Черный красавец. И вот уже два года в моем огороде растут рядом с Нефритом Гольда и Черный красавец. Правда, плоды Черного красавца, как и все традиционные цуккини, окрашены в зеленый цвет, а вот Гольда (недаром у нее женское название!) — яркого золотисто-оранжевого цвета.

По скороспелости Нефрит и Гольда примерно одинаковы: у меня начинают плодоносить через 40 дней после высадки рассады в открытый грунт. А вот у сорта Черный красавец плоды появляются на две недели позже. Плодоношение у этих кабачков обильное. Особенно поражает Гольда: у этого гибрида сразу завязывается 5 и более плодов.

Кабачки выращиваю рассадным способом, в стаканчиках. Семена высеваю в конце апреля — начале мая, а рассаду высаживаю в открытый грунт в третьей декаде мая или в начале июня, в зависимости от погодных условий. Все растения этих кабачков кустовые, плетей не дают, поэтому сеянцы сажаю на постоянное место по углам квадратов, которые нарезаю через 75 см.

Землю удобряю, как под обычные кабачки: осенью под перекопку на квадратный метр вношу ведро (около 6 кг) полуперепревшего коровьего навоза и спичечный коробок хлористого калия, весной — спичечный коробок аммофоса. В течение лета дважды подкармливаю посадки комплексными удобрениями, в которых содержится по 16% азота, фосфора и калия. Эти удобрения (100-граммовую рюмку без горки) растворяю в 10 л воды и выливаю под корень по 2 л на растение. Первую подкормку провожу, как только появляются бутоны, вторую — через три недели. Поливаю водой при засухе обычно поздно вечером раз в неделю, но обильно: по 3 л на растение. И кабачки благодарят за заботу о них обильным урожаем.

Зинаида КЛИМОВА, г. Мозырь


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Проверим подмерзание плодовых
Их лучше растить как однолетники
Точим до остроты бритвы
Выращивание саженцев малины и ежевики
«ЕЛИЗАВЕТА II» - ЦАРСКАЯ ЗЕМЛЯНИКА
Выращивание грибов вешенки траншейным способом
Как выбрать тепловизионный прицел?
Китайский вариант: грядка в бочке
Любимый уголок
Всегда разная стручковая фасоль
Фиалки - создавать, а не собирать. Как вывести новый сорт?
Улыбнитесь, нас снимают из космоса
Мелисса или котовник?
Если корни подмерзли
Вторая подкормка земляники
Гербера - цветок из жарких стран
Болеют гладиолусы
Новый взгляд на старый сад
Как подсадить матку в семью
Двухсекционная лестница