Свекольный дип

С недавних пор я полюбила дипы. Этот густой консистенции соус можно приготовить из любимой свеклы.

Необходимые ингредиенты: свекла отваренная или запеченная в фольге в духовке — 2 шт., густой натуральный йогурт (или сметана) — 3 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, лимонный сок и оливковое масло — по 1 ст. ложке, готовая кунжутная паста или кунжутные семечки для ее приготовления, соль по вкусу. Свеклу нарезаю кубиками, соединяю с измельченным чесноком, сбрызгиваю лимонным соком, добавляю йогурт, оливковое масло, соль и взбиваю все в блендере. Не заморачиваюсь с поисками кунжутной пасты — делаю ее сама. Как? Очень просто: горсть кунжутных семечек заранее взбиваю в блендере с ложкой оливкового масла. Соединяю свекольную и кунжутную массы и снова взбиваю.

А подавать свекольный дип можно к мясным блюдам, рыбе, свежим овощам. Мой супруг его просто намазывает на черный хлебушек и ест с супом, борщом, рассольником…


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Мой любимый огород
Картофель здоров, жуков нет
Диваны на металлокаркасе
Дорога ложка к обеду, а работы — к сезону
Рукотворный сад
Как подобрать ТВ тумбу?
Преимущества дивана еврокнижка
Почему пчелы злые?
Удалять ли цветки картофеля?
Календарь садовода на февраль
Народные приметы подсказывают
Попугайчики на летнем отдыхе
Удаление нежелательных деревьев на участке или как удалить ненужные деревья?
Салат «Тайфун»
Азотные Бактериальные удобрения
Чтобы не было проблем
Этапы строительства деревянного дома
Какую теплоизоляцию выбрать для дома?
Насос фекальный погружной с измельчителем для дачи
AEG – техника для кухни