Свекольный дип

С недавних пор я полюбила дипы. Этот густой консистенции соус можно приготовить из любимой свеклы.

Необходимые ингредиенты: свекла отваренная или запеченная в фольге в духовке — 2 шт., густой натуральный йогурт (или сметана) — 3 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, лимонный сок и оливковое масло — по 1 ст. ложке, готовая кунжутная паста или кунжутные семечки для ее приготовления, соль по вкусу. Свеклу нарезаю кубиками, соединяю с измельченным чесноком, сбрызгиваю лимонным соком, добавляю йогурт, оливковое масло, соль и взбиваю все в блендере. Не заморачиваюсь с поисками кунжутной пасты — делаю ее сама. Как? Очень просто: горсть кунжутных семечек заранее взбиваю в блендере с ложкой оливкового масла. Соединяю свекольную и кунжутную массы и снова взбиваю.

А подавать свекольный дип можно к мясным блюдам, рыбе, свежим овощам. Мой супруг его просто намазывает на черный хлебушек и ест с супом, борщом, рассольником…


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Кальцеолярия из семня
Салат в корзиночках
Русский рожденственский стол
Не спешите высаживать перец
Из моркови можно все
Что такое утеплитель роквул - описание и характеристики
Высадка гладиолусов
Теплая грядка в... холодильнике
Цветок хранит память
Горох золу любит
Подготовка кондиционера к зиме
Красоднев-выращивание
Как сажать лаванду
Защита дачи зимой
Томаты в таблетках
Молния под кантролем
Посев и размещение семян овощей
Как выбрать минитрактор? Выбор минитрактора - ответственный процесс!
Здоровый картофель - своими руками
Начинающий огородник