Свекольный дип

С недавних пор я полюбила дипы. Этот густой консистенции соус можно приготовить из любимой свеклы.

Необходимые ингредиенты: свекла отваренная или запеченная в фольге в духовке — 2 шт., густой натуральный йогурт (или сметана) — 3 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, лимонный сок и оливковое масло — по 1 ст. ложке, готовая кунжутная паста или кунжутные семечки для ее приготовления, соль по вкусу. Свеклу нарезаю кубиками, соединяю с измельченным чесноком, сбрызгиваю лимонным соком, добавляю йогурт, оливковое масло, соль и взбиваю все в блендере. Не заморачиваюсь с поисками кунжутной пасты — делаю ее сама. Как? Очень просто: горсть кунжутных семечек заранее взбиваю в блендере с ложкой оливкового масла. Соединяю свекольную и кунжутную массы и снова взбиваю.

А подавать свекольный дип можно к мясным блюдам, рыбе, свежим овощам. Мой супруг его просто намазывает на черный хлебушек и ест с супом, борщом, рассольником…


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Огурцы в теплице, на грядке и окошке
Красные листья на смородине
Правильно растим смородину
Белый лебедь - "птица залетная"
Земляника крупноплодная - самая выгодная ягода
Катком по картошке
Светильники бра kolarz, как один из главных элементов общей картины
Южные красавцы - Падубы
Обыкновенный газон на глине
Запоздалый рост побегов
Как сделать фундамент под ангар правильно?
Классификация ирисов
Кочевка пчел
Гербера - цветок из жарких стран
Как и в чем встречать Новый год
Ель обыкновенная и ее разновидности
Болезни овощных культур
Редис
Чем позже, тем дороже
Шторы рулонного типа: какими они могут быть?