Свекольный дип

С недавних пор я полюбила дипы. Этот густой консистенции соус можно приготовить из любимой свеклы.

Необходимые ингредиенты: свекла отваренная или запеченная в фольге в духовке — 2 шт., густой натуральный йогурт (или сметана) — 3 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, лимонный сок и оливковое масло — по 1 ст. ложке, готовая кунжутная паста или кунжутные семечки для ее приготовления, соль по вкусу. Свеклу нарезаю кубиками, соединяю с измельченным чесноком, сбрызгиваю лимонным соком, добавляю йогурт, оливковое масло, соль и взбиваю все в блендере. Не заморачиваюсь с поисками кунжутной пасты — делаю ее сама. Как? Очень просто: горсть кунжутных семечек заранее взбиваю в блендере с ложкой оливкового масла. Соединяю свекольную и кунжутную массы и снова взбиваю.

А подавать свекольный дип можно к мясным блюдам, рыбе, свежим овощам. Мой супруг его просто намазывает на черный хлебушек и ест с супом, борщом, рассольником…


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

В гости мы тебя не просим, иди мимо, долгоносик!
Кража. Головная боль
Новые клумбы
Как победить хрен
Как я выращиваю петунию
Прививки перед летним сезоном
Что такое манометр?
Строительство альпинария
Разноцветная дорожка
Выбираем новогоднее меню
Садовые антагонисты
Как обрезать крыжовник
Болезни дачного сезона
Начинающий огородник
Черника? Нет, черноплодка!
Каким цветом межкомнатные двери лучше выбрать?
Грунтовка Церезит - лучший выбор при строительстве!
Плюсы и минусы коммунальной грядки
Брусок из лиственницы
Заготавливайте веточный корм