Свекольный дип

С недавних пор я полюбила дипы. Этот густой консистенции соус можно приготовить из любимой свеклы.

Необходимые ингредиенты: свекла отваренная или запеченная в фольге в духовке — 2 шт., густой натуральный йогурт (или сметана) — 3 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, лимонный сок и оливковое масло — по 1 ст. ложке, готовая кунжутная паста или кунжутные семечки для ее приготовления, соль по вкусу. Свеклу нарезаю кубиками, соединяю с измельченным чесноком, сбрызгиваю лимонным соком, добавляю йогурт, оливковое масло, соль и взбиваю все в блендере. Не заморачиваюсь с поисками кунжутной пасты — делаю ее сама. Как? Очень просто: горсть кунжутных семечек заранее взбиваю в блендере с ложкой оливкового масла. Соединяю свекольную и кунжутную массы и снова взбиваю.

А подавать свекольный дип можно к мясным блюдам, рыбе, свежим овощам. Мой супруг его просто намазывает на черный хлебушек и ест с супом, борщом, рассольником…


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Как надо поливать и подкармливать рассаду?
Выращивание укропа на продажу
Секрет крупной смородины
Овощная мозаика
Ротанговая мебель
Двор украшаем своими силами!
В какой стимулятор следует окунать черенки?
Садовая высокорослая голубика
Выращивание винограда
Кладезь витаминов - Морковь
По листьям или корням?
Горчичники из хрена
Она произвела впечатление
А надо ли утаптывать?
Наличники по трафарету
Новый взгляд на старый сад
Кооператив, СНТ или партнерство?
Лавровый венок от недугов помог
К пасхе сажаю лук в октябре
Как я выращиваю капусту