Свекольный дип

С недавних пор я полюбила дипы. Этот густой консистенции соус можно приготовить из любимой свеклы.

Необходимые ингредиенты: свекла отваренная или запеченная в фольге в духовке — 2 шт., густой натуральный йогурт (или сметана) — 3 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, лимонный сок и оливковое масло — по 1 ст. ложке, готовая кунжутная паста или кунжутные семечки для ее приготовления, соль по вкусу. Свеклу нарезаю кубиками, соединяю с измельченным чесноком, сбрызгиваю лимонным соком, добавляю йогурт, оливковое масло, соль и взбиваю все в блендере. Не заморачиваюсь с поисками кунжутной пасты — делаю ее сама. Как? Очень просто: горсть кунжутных семечек заранее взбиваю в блендере с ложкой оливкового масла. Соединяю свекольную и кунжутную массы и снова взбиваю.

А подавать свекольный дип можно к мясным блюдам, рыбе, свежим овощам. Мой супруг его просто намазывает на черный хлебушек и ест с супом, борщом, рассольником…


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Какой выбрать бетон для фундамента?
Спаржа зеленая
Выбор сорта лука репчатого
Коза на дворе - это здорово!
Крошка фацелия
Ипомея - ангельский цветок
Что такое роллетные москитные сетки?
Аир в саду приносит удачу
Плюсы и минусы дома из профилированного бруса
Мальпигия — растение для романтиков
Капуста у пыльной дороги
Лук-севок любит тепло
«Винегрет» на грядке
Котлы ACV
Хрен любисток фенхель душица мята мелиса
Выращиваем укроп салат шпинат
Ох уж эта нематода!
Полив небольших грядок
Как рассчитать количество бетона для заливки?
Подмосковная мимоза