Свекольный дип

С недавних пор я полюбила дипы. Этот густой консистенции соус можно приготовить из любимой свеклы.

Необходимые ингредиенты: свекла отваренная или запеченная в фольге в духовке — 2 шт., густой натуральный йогурт (или сметана) — 3 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, лимонный сок и оливковое масло — по 1 ст. ложке, готовая кунжутная паста или кунжутные семечки для ее приготовления, соль по вкусу. Свеклу нарезаю кубиками, соединяю с измельченным чесноком, сбрызгиваю лимонным соком, добавляю йогурт, оливковое масло, соль и взбиваю все в блендере. Не заморачиваюсь с поисками кунжутной пасты — делаю ее сама. Как? Очень просто: горсть кунжутных семечек заранее взбиваю в блендере с ложкой оливкового масла. Соединяю свекольную и кунжутную массы и снова взбиваю.

А подавать свекольный дип можно к мясным блюдам, рыбе, свежим овощам. Мой супруг его просто намазывает на черный хлебушек и ест с супом, борщом, рассольником…


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Ремонт диванов и кресел
А нужен ли саду полив?
Ни года без клубники!
Очень полезный василек
Тепловые аккумуляторы для котлов на твёрдом топливе (Теплоаккумулятор для твердотопливного котла)
Как открыть дверь, если сломался замок?
Выбор сорта лука репчатого
Установка металлической сетки
Как выбрать сваи под фундамент?
Вертикальная посадка: в 2 раза больше огурцов!
Постимся со скусом
Наличники по трафарету
Помидоры маринованные с луком
Растения помогают почве
Преимущества офисных перегородок
Емкость для рассады
Дурманом сладким веяло...
Спуриа - Правда о ложном ирисе
Бегом от депрессии!
Остановим тлю вовремя!