Свекольный дип

С недавних пор я полюбила дипы. Этот густой консистенции соус можно приготовить из любимой свеклы.

Необходимые ингредиенты: свекла отваренная или запеченная в фольге в духовке — 2 шт., густой натуральный йогурт (или сметана) — 3 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, лимонный сок и оливковое масло — по 1 ст. ложке, готовая кунжутная паста или кунжутные семечки для ее приготовления, соль по вкусу. Свеклу нарезаю кубиками, соединяю с измельченным чесноком, сбрызгиваю лимонным соком, добавляю йогурт, оливковое масло, соль и взбиваю все в блендере. Не заморачиваюсь с поисками кунжутной пасты — делаю ее сама. Как? Очень просто: горсть кунжутных семечек заранее взбиваю в блендере с ложкой оливкового масла. Соединяю свекольную и кунжутную массы и снова взбиваю.

А подавать свекольный дип можно к мясным блюдам, рыбе, свежим овощам. Мой супруг его просто намазывает на черный хлебушек и ест с супом, борщом, рассольником…


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Анемоны: они прекрасны
5 шагов к обустройству первой клумбы
Трековые светильники - Новинка в освещении
Как вырастить вкусную морковь?
Полынный отвар прогонит тлю
Приобретаем в заброшенный участок
Как выбрать комод в спальню?
Баклажаны в теплице
Чтобы руки не намозолить
Закуска «Свекольно-селедочный альянс»
Флаг на верху водопада
Памятка поливальщка
Хотите неприхотливую пальму? Заведите Драцену!
Что ждёт нас в год Луны и Огненной Собаки?
Фитофтороз
Пробковый пол плюсы и минусы, преимущества и недостатки!
когда можно видоизменить куст лапчатки?
Всем овощам-голова
ОГУРЦЫ. ЛЮБЯТ - НЕ ЛЮБЯТ.
Выбор современной цепной пилы