Свекольное карпаччо

А сколько оригинальных и вкусных салатов и закусок можно приготовить из свеклы или с участием свеклы! Мне понравился рецепт свекольного карпаччо, потому что с ним можно смело экспериментировать, добавляя или исключая любые овощи.



В своем варианте этой закуски я использую слегка отваренную свеклу (2 шт.), капусту, сырую морковь -по 2 ст. ложки, 1 зубок чеснока, 1 небольшую фиолетовую луковицу, половинку сладкого красного перца, по маленькому пучку зеленого лука и петрушки, морскую соль и черный молотый перец.

С заправкой тоже можно импровизировать. Меня устраивает такой ее вариант: мед — 1 ч. ложка, винный или яблочный уксус — 2 ст. ложки, оливковое масло — 2 ст. ложки.

Тонко нарезаю свеклу кружочками и выкладываю на блюдо по диагонали крест-накрест. Выдавливаю на свеклу чеснок, посыпаю черным перцем и морской солью, сверху присыпаю натертым твердым сыром. Пустоты между свеклой заполняю тонко нашинкованной капустой и сырой натертой морковкой. Сверху на них укладываю нарезанные тонкими полукольцами фиолетовый лук и сладкий перец. Посыпаю блюдо смесью из зеленого лука и петрушки, поливаю заправкой и даю настояться минут 20. Полезно, свежо и очень вкусно!

Несмотря на то, что все продукты в этом блюде знакомы и привычны, в таком их сочетании они дают совершенно превосходный и необычный вкус, которым хочется наслаждаться.

Вообще карпаччо — это традиционное блюдо итальянской кухни из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом или лимонным соком. Но в последнее время так называют и закусочную нарезку из рыбы, морепродуктов, фруктов или овощей.




 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Декоративный лук.
Фланцы для ПНД труб
Тепловентиляторы как выбрать?
Готовим заблаговременно почву для посадки огурцов
Как я спасаюсь от черной ножки
Огурцы и помидоры
Салат из помидоров с гречкой
Японская беседка на воде
Виды подставок для цветов
«Скорая помощь» клубням
Пересадка и пикировка рассады
Дети индиго - Шалфей (Salvia)
Казнить нельзя, помиловать!
Как выбрать мебель для гостиной?
Что выбрать: сорт или гибрид
Лук многоярусный
Изысканный и благоуханный жасмин
Панорамное остекление в квартире
Картофель из ростков
Что делать овощеводу в июне