Свекольное карпаччо

А сколько оригинальных и вкусных салатов и закусок можно приготовить из свеклы или с участием свеклы! Мне понравился рецепт свекольного карпаччо, потому что с ним можно смело экспериментировать, добавляя или исключая любые овощи.



В своем варианте этой закуски я использую слегка отваренную свеклу (2 шт.), капусту, сырую морковь -по 2 ст. ложки, 1 зубок чеснока, 1 небольшую фиолетовую луковицу, половинку сладкого красного перца, по маленькому пучку зеленого лука и петрушки, морскую соль и черный молотый перец.

С заправкой тоже можно импровизировать. Меня устраивает такой ее вариант: мед — 1 ч. ложка, винный или яблочный уксус — 2 ст. ложки, оливковое масло — 2 ст. ложки.

Тонко нарезаю свеклу кружочками и выкладываю на блюдо по диагонали крест-накрест. Выдавливаю на свеклу чеснок, посыпаю черным перцем и морской солью, сверху присыпаю натертым твердым сыром. Пустоты между свеклой заполняю тонко нашинкованной капустой и сырой натертой морковкой. Сверху на них укладываю нарезанные тонкими полукольцами фиолетовый лук и сладкий перец. Посыпаю блюдо смесью из зеленого лука и петрушки, поливаю заправкой и даю настояться минут 20. Полезно, свежо и очень вкусно!

Несмотря на то, что все продукты в этом блюде знакомы и привычны, в таком их сочетании они дают совершенно превосходный и необычный вкус, которым хочется наслаждаться.

Вообще карпаччо — это традиционное блюдо итальянской кухни из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом или лимонным соком. Но в последнее время так называют и закусочную нарезку из рыбы, морепродуктов, фруктов или овощей.




 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Вагонка для бани и сауны
Дома по канадской (каркасной) технологии
Горчица вместо ядов
Тревоги садоводов - Чем обернётся тёплый ноябрь?
Родственница ахименеса
Интуиция меня не подвела
Тыквы-малютки - находка для хозяйки!
Салат "Летняя рапсодия"
На себя работать выгодно
Как приготовить садовый вар?
Строительство дачных домов
Если ломит поясницу
До октября
Ранние огурцы
Как выбрать сваи под фундамент?
Без суши бьем баклуши
Рододендроны
Помидор под пленкой - Растим в теплице
Техника посева семян овощей
5 фактов о пользе эшшольции