Оды скромному корнеплоду

В честь свеклы я, действительно, готова сочинять оды и гимны. Этот корнеплод — всегда желанный гость на нашем семейном столе.




Свеклу есть за что уважать, ведь она полезна для кроветворения, потому что в большом количестве содержит железо и медь. Она нужна для нормальной работы сердца, для защиты от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов, поэтому что в ее составе есть пектиновые вещества. Благодаря им, кстати, выводится ненужный холестерин и задерживается развитие вредных микроорганизмов в кишечнике.

Регулярно употребляя блюда из свеклы, мы можем надолго сохранить свою молодость и красоту, ибо в свекле имеется фолиевая кислота, которая способствует образованию новых клеток. А самое главное преимущество ее перед другими овощами в том, что и в вареном, и в печеном, и в маринованном виде свекла сохраняет все свои полезные качества.

Так что рекомендую поменять свое скептическое отношение, если таковое имеется, к винегрету и свекольнику. Тем более, что это не единственные вкусные и полезные блюда из данного корнеплода.

Несложно выйти за рамки привычных блюд из обычных продуктов. Чуть-чуть творчества на кухне — и вы порадуете себя и близких настоящими кулинарными шедеврами, полезными и вкусными.

Ольга СТАНКЕВИЧ


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Посадка черной смородины весной
Возделываем тмин скорцонер
Груша - не только для южан
Березовая сокотерапия
Азистазия - Красивые представители знатного семейства
Плодовитая Патриция
Котлы ACV
Как почистить замшевую обувь в домашних условиях?
5 составляющих хорошего ухода за вишней
Садовая высокорослая голубика
Обработайте ягодник
Почему не растет редис?
Альстремерия в цветнике
Защита земляники от заморозков.
Груша в условиях Полесья Украины
Фасадная плитка керамогранит
У меня компост созревает в течение лета
Как многолик ты, радужный цветок!
Как похудеть на даче
Дренаж для фундамента