Оды скромному корнеплоду

В честь свеклы я, действительно, готова сочинять оды и гимны. Этот корнеплод — всегда желанный гость на нашем семейном столе.




Свеклу есть за что уважать, ведь она полезна для кроветворения, потому что в большом количестве содержит железо и медь. Она нужна для нормальной работы сердца, для защиты от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов, поэтому что в ее составе есть пектиновые вещества. Благодаря им, кстати, выводится ненужный холестерин и задерживается развитие вредных микроорганизмов в кишечнике.

Регулярно употребляя блюда из свеклы, мы можем надолго сохранить свою молодость и красоту, ибо в свекле имеется фолиевая кислота, которая способствует образованию новых клеток. А самое главное преимущество ее перед другими овощами в том, что и в вареном, и в печеном, и в маринованном виде свекла сохраняет все свои полезные качества.

Так что рекомендую поменять свое скептическое отношение, если таковое имеется, к винегрету и свекольнику. Тем более, что это не единственные вкусные и полезные блюда из данного корнеплода.

Несложно выйти за рамки привычных блюд из обычных продуктов. Чуть-чуть творчества на кухне — и вы порадуете себя и близких настоящими кулинарными шедеврами, полезными и вкусными.

Ольга СТАНКЕВИЧ


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Баклажаны - вполне урожайная культура
Флоксы не болеют
Робот пылесос Irobot Roomba
Кустовая или вьющаяся фасоль?
Котлеты «Шонтанэ»
Насколько теплый дом из клееного бруса?
Как сажать цинии
Если питомец поранился
Как выбрать качественные семена, какие документы. на семена должны, быть и продавца?
Красная смородина в моём саду
Как распознать пустоцветы у огурцов
"Ведьмины мётлы" малины
Полынный отвар прогонит тлю
10 "помощников" дачника
Памятка поливальщка
Калина
Луковым конвейер
Как выбрать матрас?
Защита от солнца для лица
Газон - Овсяница красная