Оды скромному корнеплоду

В честь свеклы я, действительно, готова сочинять оды и гимны. Этот корнеплод — всегда желанный гость на нашем семейном столе.




Свеклу есть за что уважать, ведь она полезна для кроветворения, потому что в большом количестве содержит железо и медь. Она нужна для нормальной работы сердца, для защиты от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов, поэтому что в ее составе есть пектиновые вещества. Благодаря им, кстати, выводится ненужный холестерин и задерживается развитие вредных микроорганизмов в кишечнике.

Регулярно употребляя блюда из свеклы, мы можем надолго сохранить свою молодость и красоту, ибо в свекле имеется фолиевая кислота, которая способствует образованию новых клеток. А самое главное преимущество ее перед другими овощами в том, что и в вареном, и в печеном, и в маринованном виде свекла сохраняет все свои полезные качества.

Так что рекомендую поменять свое скептическое отношение, если таковое имеется, к винегрету и свекольнику. Тем более, что это не единственные вкусные и полезные блюда из данного корнеплода.

Несложно выйти за рамки привычных блюд из обычных продуктов. Чуть-чуть творчества на кухне — и вы порадуете себя и близких настоящими кулинарными шедеврами, полезными и вкусными.

Ольга СТАНКЕВИЧ


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Спасатели перцев
Заготавливайте веточный корм
Как выбрать ванну?
Любителям георгин
Памятка поливальщка
Как выбрать кондиционер для дома?
Посадка черной смородины весной
Улыбнитесь, нас снимают из космоса
Пересадка роз
Фильтр для очистки Союзинтеллект ФС 1
Ветчинные рулетики
Как правильно выбрать остекление балкона?
Готовимся к Новому году
Конский навоз против свиного. Какой выбрать?
Помидоры просятся на грядку
Березовая сокотерапия
Капустный конвейер
Арбузы и дыни в теплице
Азотные Бактериальные удобрения
Картофельное пюре