Оды скромному корнеплоду

В честь свеклы я, действительно, готова сочинять оды и гимны. Этот корнеплод — всегда желанный гость на нашем семейном столе.




Свеклу есть за что уважать, ведь она полезна для кроветворения, потому что в большом количестве содержит железо и медь. Она нужна для нормальной работы сердца, для защиты от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов, поэтому что в ее составе есть пектиновые вещества. Благодаря им, кстати, выводится ненужный холестерин и задерживается развитие вредных микроорганизмов в кишечнике.

Регулярно употребляя блюда из свеклы, мы можем надолго сохранить свою молодость и красоту, ибо в свекле имеется фолиевая кислота, которая способствует образованию новых клеток. А самое главное преимущество ее перед другими овощами в том, что и в вареном, и в печеном, и в маринованном виде свекла сохраняет все свои полезные качества.

Так что рекомендую поменять свое скептическое отношение, если таковое имеется, к винегрету и свекольнику. Тем более, что это не единственные вкусные и полезные блюда из данного корнеплода.

Несложно выйти за рамки привычных блюд из обычных продуктов. Чуть-чуть творчества на кухне — и вы порадуете себя и близких настоящими кулинарными шедеврами, полезными и вкусными.

Ольга СТАНКЕВИЧ


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Работы в саду в июне месяце!
Что такое дизайн интерьера?
Смородина из черенка
Выращиваем рассаду ранней капусты
К каждому овощу - свой подход
Как выбрать мебель для детской?
Особенности аппарата диплоидных и полиплоидных сортов груши (Pyrus communis L.)
Как обрезать крыжовник
Вагонка для бани и сауны
Всем тыквам тыква - эта красавица "Медовая гитара"
Рождественские напитки
Мох на газоне
Перец - Богатыри на сыворотке
Котел Куппер ПРО 36
Проснулись? Прививаем!
Секрет сиреневого тумана
Повреждение малины
Правильная обрезка фикуса
Смоленская технология интенсивного выращивания винограда
Лучшие сварочные полуавтоматы инверторного типа