Оды скромному корнеплоду

В честь свеклы я, действительно, готова сочинять оды и гимны. Этот корнеплод — всегда желанный гость на нашем семейном столе.




Свеклу есть за что уважать, ведь она полезна для кроветворения, потому что в большом количестве содержит железо и медь. Она нужна для нормальной работы сердца, для защиты от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов, поэтому что в ее составе есть пектиновые вещества. Благодаря им, кстати, выводится ненужный холестерин и задерживается развитие вредных микроорганизмов в кишечнике.

Регулярно употребляя блюда из свеклы, мы можем надолго сохранить свою молодость и красоту, ибо в свекле имеется фолиевая кислота, которая способствует образованию новых клеток. А самое главное преимущество ее перед другими овощами в том, что и в вареном, и в печеном, и в маринованном виде свекла сохраняет все свои полезные качества.

Так что рекомендую поменять свое скептическое отношение, если таковое имеется, к винегрету и свекольнику. Тем более, что это не единственные вкусные и полезные блюда из данного корнеплода.

Несложно выйти за рамки привычных блюд из обычных продуктов. Чуть-чуть творчества на кухне — и вы порадуете себя и близких настоящими кулинарными шедеврами, полезными и вкусными.

Ольга СТАНКЕВИЧ


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Томаты: как посадил - так и собрал!
Как выбрать минитрактор? Выбор минитрактора - ответственный процесс!
Работы в саду по лунному календарю на август!
Салат «Гранатовое сердце»
Свекольное карпаччо
Формирование веретеновидного куста.
Каркас для теплицы из поликарбоната
Постоянный парник - это удобно
Романтический ужин на двоих
Тропический мотив в саду
Гравийный сад
Огурцы маринованные горчичные
Крупный лук из семян
Лимонник сажайте ранней осенью
Технология плазменной резки
Заставьте виноград плодоносить раньше
Картофель из ростков
Чуфа - земляной орех
AEG – техника для кухни
Цветник