Чем подкармливать огурчики

Признак того, что ваши огурчики голодают — кривые плоды: так нарушение равновесия элементов питания сказывается на форме плодов.




Чтобы поддерживать производство ровных зеленых красавцев, требуется совсем немного подкормки. Хватит коричневой компостной болтушки или зеленоватого раствора травяного удобрения.

Чем более, по вашему мнению, в подкормке азота, тем сильнее ее нужно разбавлять. А много азота там, где в исходные материалы попали фекалии или свежий навоз.

Подкармливайте огурцы 1 раз в неделю из расчета 1 ведро подкормки на 1 кв. м. Можно использовать и болтушку из золы — 0,5-1 стакан на 1 ведро воды, разлить на 2 кв. м.

Ухаживаем правильно

• Поливают огурцы только теплой водой, не ниже температуры почвы. Холодная вода вызывает заболевания корневой системы огурца.

• В первое время полив должен быть ограниченным, растение еще не достаточно развилось, чтобы усвоить всю поступающую воду.

• Огурцы прищипывают, как только сформируется пятый настоящий лист, это способствует быстрому развитию боковых побегов. Прищипку надо делать острым ножом, а не отрывать пальцами. Срез производят между пятым и следующим, еще не развернувшимся листом.

• Плоды огурцов нужно убирать по мере их созревания, иначе дальнейшее образование плодов прекратиться. Собирая огурцы, их нельзя обрывать, а необходимо аккуратно срезать, так как стебли у огурцов очень хрупки и ломки.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Зачем нужен кран для строительства дома?
Рябина и крапива - помощь выгоревшим волосам
Земля такая разная!
Везем на дачу кроликов
Земляника на подоконнике
Популярные сорта астр
Преимущества белорусской мебели
Лечитесь расторопшей
Как скарифицируют газоны
Работы садовода в марте
Особенности аппарата диплоидных и полиплоидных сортов груши (Pyrus communis L.)
Садовые хлопоты
Мой любимый огород
Баклажаны: Рассадные тонкости
Муравьи в саду
Модная культура - Рукола
Все о огурцах
«ЕЛИЗАВЕТА II» - ЦАРСКАЯ ЗЕМЛЯНИКА
Пациент скорее жив?
Забор овчарке не помеха