Удивительная огурдыня

Этот овощ-гибрид выведен корейскими селекционерами и пока еще малоизвестен. Некоторые держат огурдыню как комнатное растение. Выращивать ее желательно на опоре. Плоды грушевидной формы, достигают 200 г.





Семена огурдыни в три раза меньше, чем обычной. Но среди них встречается много пустых, которые не всплывают при калибровке.

Развожу огурдыню несколько лет, пока еще методом проб и ошибок.

Начинаю с посева семян на рассаду (агротехника, как и у огурцов). Когда растения достигнут 40 см, прищипываю макушку. Укорачиваю и боковые побеги после 7-8 листа (делаю это постоянно). Подкармливаю дважды за сезон настоем коровяка (1:10, по 0,5 л под каждое растение): первый раз, когда огурдыня достигнет 20-30 см, второй — в начале плодоношения. Поливаю так же, как огурцы, но важно не перелить, иначе растение будет загнивать. Когда плоды начнут желтеть, поливы чуть сокращаю, чтобы дыньки были слаще и не трескались. Зеленые плоды можно есть, как огурцы, свежими, делать из них салаты, солить, мариновать. Зрелые (желтые с зелеными полосками) — сладкие и ароматные, не хуже узбекских дынь.

Лидия ИШИМЦЕВА, п. Саргазы Челябинской обл.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Петрушка для глаз
Салат «Летнее утро»
Раз взрослый, значит, поможет!
Садовые хлопоты
Ветреница, анемона-выращивание
Зимняя прививка
Надежная чешуйка
Дед Мороз стучит в дверь
Супергрозди винограда
Дачный гардероб и дачная мода.
«Волны» в огороде
Почвенные смеси для рассады
Как избавиться от натруженных мозолей
До октября
Сломанные георгины можно вылечить
Маринованные помидоры
"Масляная" Фасоль
Основные преимущества натяжных потолков
Все средства хороши
Как можно задекорировать стволы старых деревьев или высокорослых кустарников?