Порядок работы при пересадке

Не делайте лунки заранее и не поливайте гряду перед высадкой рассады, даже если почва сухая.





2. За 1-1,5 часа до пересадки обильно полейте рассаду в горшках или рассадных ящиках. Почвосмесь должна быть мокрой, а не просто влажной Тогда земляной ком не будет распадаться, и растении при пересадке почти ив пострадают.

3. После того, как вы ваяли кустик рассады с комом почем в одну руку, завершите пересадку тремя четкими движениями: свободной рукой Сделайте лунку (погрузите руку в почву, приподнимите землю и удерживайте ее); опустите кустик рассады в лунку; отпустите руку, удерживающую вынутую землю, и легким движением распределите грунт вокруг стебля растения. Не уминайте сильно почву — так недолго оборвать корни.

4. Большинство овощей надо сажать так, чтобы а лунку поместились не только корневой ком, но и нижняя часть стебля до настоящих листьев. Главное, не засыпать землей точку роста.

5. После посадки по центру гряды равномерно рассыпьте узкой полосой аммиачную селитру (25 г/пог.м) или мочевину (20 г/пог.м). Это поможет растениям быстро преодолеть остановку роста, вызванную пересадкой.

6. Обильно полейте гряду. Проверьте, хорошо ли промокла почва. На несколько дней грядку можно укрыть лутрасилом (спанбондом).

7. В ближайшие 2-3 дня внимательно следите за высаженной рассадой. Если погода ветреная и жаркая, то может понадобиться не один, а два-три полива в день.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Определение типа грунта
Мох на газоне
Какое одеяло лучше выбрать? Как правильно выбрать одеяло?
У нас в саду росла старая яблоня. Нынешним, летом от пня вырос побег. Можно ли надеяться, что из него вырастет молодая яблонька?
Чтобы чеснока хватило на весь год
Лить нельзя, только капать
Медведке нравится пиво
Марки керамического кирпича
Классификация ирисов
БАЗИЛИК — царь пряностей
Арункус-выращивание
Чудо в мешке
Зачем заказывать дизайн интерьера?
Капустный конвейер
Виды вагонки для отделки
Виды гель лаков
Соус «Гармония вкуса»
Барыня-дерево. Боярышник
Свежие идеи для палисадника
Южные красавцы - Падубы