«Капрезе»

На 1 порцию нам понадобится: помидор — 1 шт., сыр моцарелла — 30 г, базилик (свежий или сушеный) — несколько листиков, оливковое масло — 1 ст. ложка, бальзамический уксус — 1 ч. ложка.



Закуска с таким красивым названием -одно из национальных блюд Италии. Вероятно, она получила название в честь итальянского острова Капри, где впервые была придумана и приготовлена. Почему бы не воспользоваться несложным итальянским рецептом и не приготовить чудесную закуску на своей «фазенде»?!

На порционное блюдо выложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, перекладывая их кусочками моцареллы. Все это посыпать сушеным или Освежим базиликом и полить приправой из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Конечно, можно приготовить наш вариант закуски -помидоры с сыром и чесноком. Но ведь кулинария — это тоже способ знакомства со страной. Так что с помощью «Капрезе» можно приобщиться к традициям солнечной Италии, не выезжая за пределы собственной дачи.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Соленые помидоры
Как вырастить болгарские перцы на приусадебном участке
БАЗИЛИК — царь пряностей
Горох золу любит
Новые клумбы
Точим до остроты бритвы
Блинчики «Ярославна»
Нужно понизить кислотность
Вишня для Сибири
Рябина и крапива - помощь выгоревшим волосам
Пеноплекс что это такое?
Как выбрать компанию для строительства загородного дома?
Выбираем потолочные светильники
Как я выращиваю петунию
Ремонт и отделка квартир - Современный ремонт
Если ломит поясницу
Двор украшаем своими силами!
Увеличиваем плодородный слой иа песчанике
Виды репчатого лука
Каламондин - деревце с солнечными плодами