«Капрезе»

На 1 порцию нам понадобится: помидор — 1 шт., сыр моцарелла — 30 г, базилик (свежий или сушеный) — несколько листиков, оливковое масло — 1 ст. ложка, бальзамический уксус — 1 ч. ложка.



Закуска с таким красивым названием -одно из национальных блюд Италии. Вероятно, она получила название в честь итальянского острова Капри, где впервые была придумана и приготовлена. Почему бы не воспользоваться несложным итальянским рецептом и не приготовить чудесную закуску на своей «фазенде»?!

На порционное блюдо выложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, перекладывая их кусочками моцареллы. Все это посыпать сушеным или Освежим базиликом и полить приправой из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Конечно, можно приготовить наш вариант закуски -помидоры с сыром и чесноком. Но ведь кулинария — это тоже способ знакомства со страной. Так что с помощью «Капрезе» можно приобщиться к традициям солнечной Италии, не выезжая за пределы собственной дачи.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Дизайн квартиры в стиле минимализм
Как избежать неприятностей
Ротанговая мебель
Горшочки для пикировки
Чтобы руки не намозолить
Какое оборудование нужно для видеонаблюдения?
Выбираем и высаживаем клематисы
С чем проводить сидерацию
Газон на даче — виды газонов
Хвойный «ковер» на грядках
Двор украшаем своими силами!
Гортезния в саду - уход и размножение.
Как выбрать потолочную люстру?
Цветы
Памятка поливальщка
Воплощаем фантазии в жизнь
Овощная мозаика
Ящики для рассады
Как сдать дачу в аренду
Стимулирует рост волос