«Капрезе»

На 1 порцию нам понадобится: помидор — 1 шт., сыр моцарелла — 30 г, базилик (свежий или сушеный) — несколько листиков, оливковое масло — 1 ст. ложка, бальзамический уксус — 1 ч. ложка.



Закуска с таким красивым названием -одно из национальных блюд Италии. Вероятно, она получила название в честь итальянского острова Капри, где впервые была придумана и приготовлена. Почему бы не воспользоваться несложным итальянским рецептом и не приготовить чудесную закуску на своей «фазенде»?!

На порционное блюдо выложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, перекладывая их кусочками моцареллы. Все это посыпать сушеным или Освежим базиликом и полить приправой из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Конечно, можно приготовить наш вариант закуски -помидоры с сыром и чесноком. Но ведь кулинария — это тоже способ знакомства со страной. Так что с помощью «Капрезе» можно приобщиться к традициям солнечной Италии, не выезжая за пределы собственной дачи.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Современные локальные очистные канализации
Порядок работы при пересадке
Гортензия с «дубовыми» листьями
Шторы рулонного типа: какими они могут быть?
Террасные окна по финской технологии
Солнечные коллекторы
Бругмансия в саду
Целебная сила каштанов
Подготовка почвы для Ирисов - Важна кислотность
Постимся со скусом
Везем на дачу кроликов
Палочка - выручалочка
Китайский вариант: грядка в бочке
Преимущества бесфосфатных стиральных порошков
Разноцветный газон
Удаляем поросль
Дельфиниумы — шедевры мировой селекции
Новый взгляд на старый сад
Огурцам помогла зеленка
Светильники бра kolarz, как один из главных элементов общей картины