«Капрезе»

На 1 порцию нам понадобится: помидор — 1 шт., сыр моцарелла — 30 г, базилик (свежий или сушеный) — несколько листиков, оливковое масло — 1 ст. ложка, бальзамический уксус — 1 ч. ложка.



Закуска с таким красивым названием -одно из национальных блюд Италии. Вероятно, она получила название в честь итальянского острова Капри, где впервые была придумана и приготовлена. Почему бы не воспользоваться несложным итальянским рецептом и не приготовить чудесную закуску на своей «фазенде»?!

На порционное блюдо выложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, перекладывая их кусочками моцареллы. Все это посыпать сушеным или Освежим базиликом и полить приправой из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Конечно, можно приготовить наш вариант закуски -помидоры с сыром и чесноком. Но ведь кулинария — это тоже способ знакомства со страной. Так что с помощью «Капрезе» можно приобщиться к традициям солнечной Италии, не выезжая за пределы собственной дачи.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Тропический мотив в саду
Замена личинки дверного замка: варианты
Создайте уют
Виды моек для кухни. Какую мойку выбрать?
Почему гибнут дельфиниумы
Чтобы не было проблем
Огурцы маринованные горчичные
Как сделать химчистку ковра?
Хорошая земля - здоровая рассада
Построить каркасный дом с мансардой
Phellosperma — не маммидярия
Огурчики, прям как у бабушки
Навесы из поликарбоната для машины или террасы
Дружба дружбой, а сеять лучше врозь
Сработала предприимчивость
Автономные источники водоснабжения
Калимагнезия - лучшее удобрение для картофеля
У меня есть в садоводческом товариществе "Окское" сад. Как проще сделать приватизацию?
Нежная юнона
Системы авто полива