«Капрезе»

На 1 порцию нам понадобится: помидор — 1 шт., сыр моцарелла — 30 г, базилик (свежий или сушеный) — несколько листиков, оливковое масло — 1 ст. ложка, бальзамический уксус — 1 ч. ложка.



Закуска с таким красивым названием -одно из национальных блюд Италии. Вероятно, она получила название в честь итальянского острова Капри, где впервые была придумана и приготовлена. Почему бы не воспользоваться несложным итальянским рецептом и не приготовить чудесную закуску на своей «фазенде»?!

На порционное блюдо выложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, перекладывая их кусочками моцареллы. Все это посыпать сушеным или Освежим базиликом и полить приправой из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Конечно, можно приготовить наш вариант закуски -помидоры с сыром и чесноком. Но ведь кулинария — это тоже способ знакомства со страной. Так что с помощью «Капрезе» можно приобщиться к традициям солнечной Италии, не выезжая за пределы собственной дачи.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Рождество по-европейски
Обрезаем клематис тангутский
Идеальные розы для "ленивого" сада
Борона дисковая навесная
Вредные соседи
Когда фитофтора не страшна
Выбор и подготовка посадочного материала. Поврежденные и отцветшие не подойдут.
Летняя «прогулка» комнатным цветов
На пороге весна - выбираем семена!
Южанин с непростым характером
Правильный пол в бане
Проблемы с цикламеноми
Домашний мини-парник
Сломанные георгины можно вылечить
От натоптышей
Газон - Овсяница красная
Подготовка почвы для посадки овощей
Столешница из искусственного камня для кухни и её преимущества
Проснулись? Прививаем!
Системы авто полива