«Капрезе»

На 1 порцию нам понадобится: помидор — 1 шт., сыр моцарелла — 30 г, базилик (свежий или сушеный) — несколько листиков, оливковое масло — 1 ст. ложка, бальзамический уксус — 1 ч. ложка.



Закуска с таким красивым названием -одно из национальных блюд Италии. Вероятно, она получила название в честь итальянского острова Капри, где впервые была придумана и приготовлена. Почему бы не воспользоваться несложным итальянским рецептом и не приготовить чудесную закуску на своей «фазенде»?!

На порционное блюдо выложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, перекладывая их кусочками моцареллы. Все это посыпать сушеным или Освежим базиликом и полить приправой из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Конечно, можно приготовить наш вариант закуски -помидоры с сыром и чесноком. Но ведь кулинария — это тоже способ знакомства со страной. Так что с помощью «Капрезе» можно приобщиться к традициям солнечной Италии, не выезжая за пределы собственной дачи.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Посев и размещение семян овощей
Защита от солнца для лица
Японские Ирисы - Цветок самурая
Ландыш майский-выращивание
Ель обыкновенная и ее разновидности
Не жалейте азота
Хрен любисток фенхель душица мята мелиса
Морковный
Никаких колов для томатов!
Чтоб копалось легко
Как сдать дачу в аренду
Преимущества дивана еврокнижка
Чем болеют петунии
Закуска «Свекольно-селедочный альянс»
Календарь садовода на февраль
Лук-севок любит тепло
Как избавиться от вредных жуков
Огурец от яблони недалеко падает
Свежие идеи для палисадника
Ипомея - ангельский цветок