«Капрезе»

На 1 порцию нам понадобится: помидор — 1 шт., сыр моцарелла — 30 г, базилик (свежий или сушеный) — несколько листиков, оливковое масло — 1 ст. ложка, бальзамический уксус — 1 ч. ложка.



Закуска с таким красивым названием -одно из национальных блюд Италии. Вероятно, она получила название в честь итальянского острова Капри, где впервые была придумана и приготовлена. Почему бы не воспользоваться несложным итальянским рецептом и не приготовить чудесную закуску на своей «фазенде»?!

На порционное блюдо выложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, перекладывая их кусочками моцареллы. Все это посыпать сушеным или Освежим базиликом и полить приправой из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Конечно, можно приготовить наш вариант закуски -помидоры с сыром и чесноком. Но ведь кулинария — это тоже способ знакомства со страной. Так что с помощью «Капрезе» можно приобщиться к традициям солнечной Италии, не выезжая за пределы собственной дачи.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Устраиваем зону барбекю
Постимся со скусом
Где ты, полосатый разбойник?
Какую мебель выбрать для кухни?
Огурцы на пьедестале
Дружба дружбой, а сеять лучше врозь
Как выбрать минитрактор? Выбор минитрактора - ответственный процесс!
Как правильно выбрать остекление балкона?
Обрезка черной смородины
Огурцам помогла зеленка
Лимонник сажайте ранней осенью
«Шалашик» для подвязки
Целебная аура лаванды
Альбиция в саду
Переместить тяжелый груз? Легко!
Овощная диета для мужской силы
Сорта капусты
По мху и лишайнику - железным купоросом!
Уборка домов и квартир: как избавить себя от лишних хлопот?
10 "помощников" дачника