«Капрезе»

На 1 порцию нам понадобится: помидор — 1 шт., сыр моцарелла — 30 г, базилик (свежий или сушеный) — несколько листиков, оливковое масло — 1 ст. ложка, бальзамический уксус — 1 ч. ложка.



Закуска с таким красивым названием -одно из национальных блюд Италии. Вероятно, она получила название в честь итальянского острова Капри, где впервые была придумана и приготовлена. Почему бы не воспользоваться несложным итальянским рецептом и не приготовить чудесную закуску на своей «фазенде»?!

На порционное блюдо выложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, перекладывая их кусочками моцареллы. Все это посыпать сушеным или Освежим базиликом и полить приправой из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Конечно, можно приготовить наш вариант закуски -помидоры с сыром и чесноком. Но ведь кулинария — это тоже способ знакомства со страной. Так что с помощью «Капрезе» можно приобщиться к традициям солнечной Италии, не выезжая за пределы собственной дачи.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Болеют гладиолусы
Убираем петрушкой отеки на лице
Насос фекальный погружной с измельчителем для дачи
Как повысить влажность воздуха?
Надежные сорта пионов
Незабудка болотная-выращивание
Баклажаны
Мы любим Вишню желтую
Уход за сенполиями в феврале
Солнце, воздух и вода
Лимонник сажайте ранней осенью
Что выросло, то выросло
Топинамбуровый
Закуска «С дачным приветом»
Петрушка потеряла витамины
Лак для дерева для наружных работ: приобретаем только качественный товар!
Если огород остался без присмотра
Защита от солнца для окон вашего дома
Вы слыхали, как поют скворцы?
Чтобы морковь не зеленела