«Капрезе»

На 1 порцию нам понадобится: помидор — 1 шт., сыр моцарелла — 30 г, базилик (свежий или сушеный) — несколько листиков, оливковое масло — 1 ст. ложка, бальзамический уксус — 1 ч. ложка.



Закуска с таким красивым названием -одно из национальных блюд Италии. Вероятно, она получила название в честь итальянского острова Капри, где впервые была придумана и приготовлена. Почему бы не воспользоваться несложным итальянским рецептом и не приготовить чудесную закуску на своей «фазенде»?!

На порционное блюдо выложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, перекладывая их кусочками моцареллы. Все это посыпать сушеным или Освежим базиликом и полить приправой из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Конечно, можно приготовить наш вариант закуски -помидоры с сыром и чесноком. Но ведь кулинария — это тоже способ знакомства со страной. Так что с помощью «Капрезе» можно приобщиться к традициям солнечной Италии, не выезжая за пределы собственной дачи.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Об уходе за помидорами
Хорошая земля - здоровая рассада
Баклажаны: Рассадные тонкости
Сказка про Колобок
Фенхель - Ароматное чудо
Пасхальный стол
Если ломит поясницу
Пчёлы дают мед, мед дает пчел
Морковь
Гости из Китая, Индии, Италии...
Салат "ИЗЮМительный"
Что делать если порвался натяжной потолок?
Не жалейте азота
Работы c цветами в июне месяце!
Заставьте виноград плодоносить раньше
Календарь садовода на февраль
Выращиваем рассаду
Размножаем клюкву
Совки орудуют ночью
Не медлите с обрезкой малины