Идеальные розы для "ленивого" сада

В результате сложной межвидовой гибридизации в Канаде получена группа роз, отличающихся уникальной зимостойкостью. Они получили общее название «Канадские розы». Эти розы чувствует себя у нас как дома, так как климат отдельных регионов Канады очень близок к нашим условиям. Новые сорта без укрытия легко переносят морозы от -35 до -40°С, а многие из них
даже до -45°С.


Канадские розы обладают повышенной устойчивостью к болезням — мучнистой росе, черной пятнистости. Цветение обильное и продолжительное, однократное или ремонтантное, в зависимости от сорта. Ассортимент настолько разнообразен, что можно создать чудесный сад с живыми изгородями, клумбами и бордюрами только из канадских роз. Уход за канадскими розами минимальный. Большинство сортов не нуждается в обрезке.
Предпочитают солнечное месторасположение, прекрасно переносят летний зной и засуху. К почвам неприхотливы, но при регулярных подкормках цветут более пышно. Сорта Morden Sunrise и Himanity явля-ются лучшими, a Morden Blush, Lamber Closse, GP Connel, Morden Centennial и Quadra — практически не требуют ухода.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

«Самостоятельный» кориандр
Огурец родом из Индии
Вместо «Байкала»
Мелисса в кадке
Виноград 21 века
Редис
Овощная диета для мужской силы
Натяжные потолки для кухни
Как грушу польешь, так урожай и пожмешь
Огурчики, прям как у бабушки
Водопой у водопада
Как подсадить матку в семью
Водосточные воронки для кровли
Помидоры, консервированные способом горячей заливки
ИЮНЬ - Основные работы месяца
Собираемся на пикник
Не дайте сорнякам зазеленеть
Кому гусь, а кому - перец!
Икра баклажанная
Солнечные коллекторы