Домашний йогурт «Смородинка»

Этот витаминный десертный напиток можно приготовить из кефира (но он должен быть очень свежим) или из домашнего йогурта.



Ингредиенты: кефир или домашний йогурт — 1 стакан, черная смородина (свежая или размороженная) — 0,5 стакана, зефир — 2 шт., ванилин — на кончике ножа.

Все составляющие поместить в миксер, взбить до однородного состояния, охладить и перелить в красивый стакан.

Домашний йогурт сделать несложно. Я делаю его так. Пастеризованное молоко (чем жирнее, тем лучше) нагреваю до 38-40 градусов, смешиваю его венчиком с натуральным йогуртом (тем, что без добавок, с небольшим сроком хранения), заливаю в термос, укутываю в одеяло и оставляю на ночь в теплом месте. К завтраку нежный, вкусный и полезный напиток готов. Оставшийся и помещенный в холодильник йогурт становится гуще. Часть его использую как закваску, для следующей партии и так далее. До 4-5 раз 1 (читала, что больше нежелательно), потом снова покупаю свежую баночку йогурта.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Как защитится от насекомых
Электрические котлы – виды и особенности
Гости из Китая, Индии, Италии...
Как помочь растениям перезимовать
Чтобы салат не зацветал
Год желтой (земляной) крысы 2008
Кто объел листочки груши?
Такой крупный крыжовник
Как избавиться от натруженных мозолей
Как я выращиваю перцы
Щедрый на ягоды малинник
Ищем управу на председателя
Чтобы морковь не зеленела
Готовые лестницы для дома
Растения подскажут
Садовая скамейка
Перед работой на грядках
Их лучше растить как однолетники
Надежные сорта пионов
Камнеломка-выращивание