Домашний йогурт «Смородинка»

Этот витаминный десертный напиток можно приготовить из кефира (но он должен быть очень свежим) или из домашнего йогурта.



Ингредиенты: кефир или домашний йогурт — 1 стакан, черная смородина (свежая или размороженная) — 0,5 стакана, зефир — 2 шт., ванилин — на кончике ножа.

Все составляющие поместить в миксер, взбить до однородного состояния, охладить и перелить в красивый стакан.

Домашний йогурт сделать несложно. Я делаю его так. Пастеризованное молоко (чем жирнее, тем лучше) нагреваю до 38-40 градусов, смешиваю его венчиком с натуральным йогуртом (тем, что без добавок, с небольшим сроком хранения), заливаю в термос, укутываю в одеяло и оставляю на ночь в теплом месте. К завтраку нежный, вкусный и полезный напиток готов. Оставшийся и помещенный в холодильник йогурт становится гуще. Часть его использую как закваску, для следующей партии и так далее. До 4-5 раз 1 (читала, что больше нежелательно), потом снова покупаю свежую баночку йогурта.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Зачем нужен кран для строительства дома?
Как я выращиваю петунию
Огородные хлопоты
Петрушка потеряла витамины
Беседки на даче строительство и дизайн
Аренда дома коттеджа дачи
Баклажаны
Регулярные клумбы на даче
Борьба с вредителями
Основные виды сухих строительных смесей
Выращиваем укроп салат шпинат
Защищаем помидоры от проволочника
Надежная чешуйка
Розовые кружева арабиса
Лить нельзя, только капать
Держите припасы под контролем!
В любимчиках - Французский завтрак
Готовим к зимовке Ирис
Новые сорта томатов (СЕЛЕКЦИОННО-СЕМЕНОВОДЧЕСКАЯ ФИРМА «ГАВРИШ»)
Кролики: особенности выращивания