Домашний йогурт «Смородинка»

Этот витаминный десертный напиток можно приготовить из кефира (но он должен быть очень свежим) или из домашнего йогурта.



Ингредиенты: кефир или домашний йогурт — 1 стакан, черная смородина (свежая или размороженная) — 0,5 стакана, зефир — 2 шт., ванилин — на кончике ножа.

Все составляющие поместить в миксер, взбить до однородного состояния, охладить и перелить в красивый стакан.

Домашний йогурт сделать несложно. Я делаю его так. Пастеризованное молоко (чем жирнее, тем лучше) нагреваю до 38-40 градусов, смешиваю его венчиком с натуральным йогуртом (тем, что без добавок, с небольшим сроком хранения), заливаю в термос, укутываю в одеяло и оставляю на ночь в теплом месте. К завтраку нежный, вкусный и полезный напиток готов. Оставшийся и помещенный в холодильник йогурт становится гуще. Часть его использую как закваску, для следующей партии и так далее. До 4-5 раз 1 (читала, что больше нежелательно), потом снова покупаю свежую баночку йогурта.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Летняя «прогулка» комнатным цветов
Блины со щавелевой начинкой
Как многолик ты, радужный цветок!
Огородные хлопоты
Цвети и пахни! Высаживаем рассаду петунии правильно
Лакмусовую бумагу? Пожалуйста!
Возведение шашлычницы от «А» до «Я»
О яблоне в наших садах
Горчичники из хрена
«Цезарская корона»
Какие окна пвх лучше выбрать?
Переопыление гладиолусов
Гости из Китая, Индии, Италии...
Готовим листовую землю
Приобретаем в заброшенный участок
Какие цветы подарить?
Профнастил С21-1000
Чем больше корней, тем больше помидоров
Клубничный джем
Сколько растений могут вас прокормить