Домашний йогурт «Смородинка»

Этот витаминный десертный напиток можно приготовить из кефира (но он должен быть очень свежим) или из домашнего йогурта.



Ингредиенты: кефир или домашний йогурт — 1 стакан, черная смородина (свежая или размороженная) — 0,5 стакана, зефир — 2 шт., ванилин — на кончике ножа.

Все составляющие поместить в миксер, взбить до однородного состояния, охладить и перелить в красивый стакан.

Домашний йогурт сделать несложно. Я делаю его так. Пастеризованное молоко (чем жирнее, тем лучше) нагреваю до 38-40 градусов, смешиваю его венчиком с натуральным йогуртом (тем, что без добавок, с небольшим сроком хранения), заливаю в термос, укутываю в одеяло и оставляю на ночь в теплом месте. К завтраку нежный, вкусный и полезный напиток готов. Оставшийся и помещенный в холодильник йогурт становится гуще. Часть его использую как закваску, для следующей партии и так далее. До 4-5 раз 1 (читала, что больше нежелательно), потом снова покупаю свежую баночку йогурта.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Гольда и Черный красавец
Баклажаны
Летом на даче. Первая помощь
Слаще сахара медовая трава - стевия
Террасная доска декинг
Детство петунии
Гортензия метельчатая.
Что такое масляные духи?
Дизайн квартиры в стиле минимализм
Каким цветом межкомнатные двери лучше выбрать?
Если питомец поранился
«Оранжевый корень» на грядке - пастернак!
Посев и размещение семян овощей
Возведение шашлычницы от «А» до «Я»
Ирисовая муха
Без химии
Этапы строительства деревянного дома
Робот пылесос Irobot Roomba
Как правильно выбрать спальный диван? Выбираем диван для спальни!
Красивый способ украшения сада