Домашний йогурт «Смородинка»

Этот витаминный десертный напиток можно приготовить из кефира (но он должен быть очень свежим) или из домашнего йогурта.



Ингредиенты: кефир или домашний йогурт — 1 стакан, черная смородина (свежая или размороженная) — 0,5 стакана, зефир — 2 шт., ванилин — на кончике ножа.

Все составляющие поместить в миксер, взбить до однородного состояния, охладить и перелить в красивый стакан.

Домашний йогурт сделать несложно. Я делаю его так. Пастеризованное молоко (чем жирнее, тем лучше) нагреваю до 38-40 градусов, смешиваю его венчиком с натуральным йогуртом (тем, что без добавок, с небольшим сроком хранения), заливаю в термос, укутываю в одеяло и оставляю на ночь в теплом месте. К завтраку нежный, вкусный и полезный напиток готов. Оставшийся и помещенный в холодильник йогурт становится гуще. Часть его использую как закваску, для следующей партии и так далее. До 4-5 раз 1 (читала, что больше нежелательно), потом снова покупаю свежую баночку йогурта.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Молния под кантролем
Полезный совет о выращивании мелиссы
Подготовка к дачному сезону
Особенности аппарата диплоидных и полиплоидных сортов груши (Pyrus communis L.)
Продлите лето!
Как я выращиваю петунию
Как выбрать и подобрать для себя полотенце?
Уборка крыш от снега
Удивительный овощ - батат
Выращивайте экологически чистые продукты
Обрезаем клематис тангутский
Сказка про Колобок
Хреновый
Волшебные свойства Агавы Американской
Бытовка на даче
Колодец, дай воды напиться!
Как правильно выбрать жалюзи на окна?
Замечательный лук - порей
Вишневые заросли из двух саженцев
Салат «Гранатовое сердце»