Домашний йогурт «Смородинка»

Этот витаминный десертный напиток можно приготовить из кефира (но он должен быть очень свежим) или из домашнего йогурта.



Ингредиенты: кефир или домашний йогурт — 1 стакан, черная смородина (свежая или размороженная) — 0,5 стакана, зефир — 2 шт., ванилин — на кончике ножа.

Все составляющие поместить в миксер, взбить до однородного состояния, охладить и перелить в красивый стакан.

Домашний йогурт сделать несложно. Я делаю его так. Пастеризованное молоко (чем жирнее, тем лучше) нагреваю до 38-40 градусов, смешиваю его венчиком с натуральным йогуртом (тем, что без добавок, с небольшим сроком хранения), заливаю в термос, укутываю в одеяло и оставляю на ночь в теплом месте. К завтраку нежный, вкусный и полезный напиток готов. Оставшийся и помещенный в холодильник йогурт становится гуще. Часть его использую как закваску, для следующей партии и так далее. До 4-5 раз 1 (читала, что больше нежелательно), потом снова покупаю свежую баночку йогурта.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Ковровые клумбы на даче
Горянка — для горки!
Дизайн однокомнатной квартиры студии
Лучшие букетные гибриды огурцов
Мини-корнишоны
Горчичники из хрена
Переопыление гладиолусов
О выращивании томатов
Посадка огурцов
Дизайн квартиры в стиле минимализм
Растворенными минеральными
Какие сорта персика лучше всего выращивать?
Рулонные шторы в интерьере
Размножаем клюкву
Роза: нет ростков от корня
Салат "Фасолинка"
Луковый сироп
Беспроводная GSM сигнализация для дома и дачи
Раскроем секреты выращивания перца
Удобрение из майских жуков