Домашний йогурт «Смородинка»

Этот витаминный десертный напиток можно приготовить из кефира (но он должен быть очень свежим) или из домашнего йогурта.



Ингредиенты: кефир или домашний йогурт — 1 стакан, черная смородина (свежая или размороженная) — 0,5 стакана, зефир — 2 шт., ванилин — на кончике ножа.

Все составляющие поместить в миксер, взбить до однородного состояния, охладить и перелить в красивый стакан.

Домашний йогурт сделать несложно. Я делаю его так. Пастеризованное молоко (чем жирнее, тем лучше) нагреваю до 38-40 градусов, смешиваю его венчиком с натуральным йогуртом (тем, что без добавок, с небольшим сроком хранения), заливаю в термос, укутываю в одеяло и оставляю на ночь в теплом месте. К завтраку нежный, вкусный и полезный напиток готов. Оставшийся и помещенный в холодильник йогурт становится гуще. Часть его использую как закваску, для следующей партии и так далее. До 4-5 раз 1 (читала, что больше нежелательно), потом снова покупаю свежую баночку йогурта.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Как отпугнуть мышей и кротов
Лестничные поручни и ограждения из нержавеющей стали
Дренаж для фундамента
Чтоб копалось легко
Ортопедические матрасы
Горчица в помощь
Разноцветная дорожка
Волшебные свойства Агавы Американской
Японские Ирисы - Цветок самурая
Как рассчитать количество бетона для заливки?
Цветение Ирисов на все «сто»!
Как обмануть медведку
Какой сайдинг выбрать?
Тыквы-малютки - находка для хозяйки!
Защита урожая от птиц
Лук спасет от кашля
Как выбрать комод в спальню?
Огородные хлопоты
Если огород остался без присмотра
Помогут кирпичи и доски