Соус «Гармония вкуса»

Англичане любят подавать к мясу ягодные соусы. Почему бы этому у них не поучиться? Кстати, соусы из смородины получаются ароматными и пикантными на вкус. Вот рецепт одного из них.





Ингредиенты для будущего соуса: черная смородина — 1 стакан, сливочное масло — 50 г, вода — 1 стакан, сахар — 1 ст. ложка, сушеная мята — 1 ч. ложка, черный молотый перец — по вкусу. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить воду и сахар, перемешать и тушить 2-3 минуты. Затем высыпать в сковороду ягоды, размешать и тушить еще минут 5. Посыпать сушеной мятой, перцем.

При помощи блендера измельчить все до однородности. Остудить. В итоге получается густоватый, душистый, необычный по вкусу соус.

Его можно использовать с любым мясом и даже с рыбой.

Хозяйке на заметку
Удачно подобранный соус раскрывает вкус блюда, дополняет его, улучшает внешний вид. Хороший соус даже может спасти неважно приготовленное блюдо!



 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Салат морковный от народного артиста Беларуси Виктора Манаева
Протравливание семян сухим способом
Жимолость в шалаше
Попугайчики на летнем отдыхе
Обязательно ли вступать в кооператив?
Цветок хранит память
Лунный агротехнический календарь на март 2013 года
Как правильно выбрать межкомнатные двери? Правильный выбор межкомнатной двери!
Вредители калины
Почему гниют капуста и морковь
Осина в сережках - сеем свеклу
Простой способ - безрассадный
Декоративная штукатурка. Виды и технология.
Чистим решетку для барбекю
Витаминная ягода
Семена с гарантией
Разведение фазанов - выгодный бизнес
Рождественские напитки
Создание плантации малины с удлиненным периодом урожая
Защита от солнца для детей