Соус «Гармония вкуса»

Англичане любят подавать к мясу ягодные соусы. Почему бы этому у них не поучиться? Кстати, соусы из смородины получаются ароматными и пикантными на вкус. Вот рецепт одного из них.





Ингредиенты для будущего соуса: черная смородина — 1 стакан, сливочное масло — 50 г, вода — 1 стакан, сахар — 1 ст. ложка, сушеная мята — 1 ч. ложка, черный молотый перец — по вкусу. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить воду и сахар, перемешать и тушить 2-3 минуты. Затем высыпать в сковороду ягоды, размешать и тушить еще минут 5. Посыпать сушеной мятой, перцем.

При помощи блендера измельчить все до однородности. Остудить. В итоге получается густоватый, душистый, необычный по вкусу соус.

Его можно использовать с любым мясом и даже с рыбой.

Хозяйке на заметку
Удачно подобранный соус раскрывает вкус блюда, дополняет его, улучшает внешний вид. Хороший соус даже может спасти неважно приготовленное блюдо!



 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Ревизия семян для цветника
Свои огурцы - к столу!
Жимолость в шалаше
Зеркальный свет
Спаржа зеленая
Подготовка земли
Если нет садоводческой книжки
Маленький пруд из подручных средств
Как заставить цикас расти
Огурцы маринованные путем самостерилизации
На корнях у фаленопсиса начал появлятся мох
Чем болеют петунии
Салат «Летнее утро»
Создание плантации малины с удлиненным периодом урожая
Первый урожай моркови уже в июле!
Удобрения почвы дачного участка
Котлы ACV
Шпинатный
Быстрая сушка зелени
Раз взрослый, значит, поможет!