Соус «Гармония вкуса»

Англичане любят подавать к мясу ягодные соусы. Почему бы этому у них не поучиться? Кстати, соусы из смородины получаются ароматными и пикантными на вкус. Вот рецепт одного из них.





Ингредиенты для будущего соуса: черная смородина — 1 стакан, сливочное масло — 50 г, вода — 1 стакан, сахар — 1 ст. ложка, сушеная мята — 1 ч. ложка, черный молотый перец — по вкусу. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить воду и сахар, перемешать и тушить 2-3 минуты. Затем высыпать в сковороду ягоды, размешать и тушить еще минут 5. Посыпать сушеной мятой, перцем.

При помощи блендера измельчить все до однородности. Остудить. В итоге получается густоватый, душистый, необычный по вкусу соус.

Его можно использовать с любым мясом и даже с рыбой.

Хозяйке на заметку
Удачно подобранный соус раскрывает вкус блюда, дополняет его, улучшает внешний вид. Хороший соус даже может спасти неважно приготовленное блюдо!



 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Полезные советы по уходу за ирисами.
Цветок хранит память
Есть долгожданная розовая гортензия!
Тенты и чехлы для бассейнов
Как правильно сделать опалубку для фундамента?
Буйволова ягода шефердия серебристая
Чудо-дерево софора
Никандра - гостья ив Перу
Полив – лучше меньше, но чаще!
Когда волосы секутся
Подготовка почвы для посадки овощей
Как выбрать решетки на окна?
Жимолость - самая первая ягода
Арахис требует внимания
Шиповник - растение неприхотливое
Создание плантации малины с удлиненным периодом урожая
Тугой кочан - залог хорошего урожая капусты
Антуриум: "цветок - фламинго"
Что делать овощеводу в июне
К чему снится черный паук?