Витаминная ягода

Кряжистые, раскидистые кусты черной смородины во времена моего детства росли в каждом сельском саду и огороде. Из ароматных ягод варили варенье, готовили компоты, кисели, сиропы, соки, делали желе, пастилу, ставили бутылки с настойкой.





Эта ягода и сейчас присутствует на нашем столе в любое время года. Летом стараемся почаще есть свежие ягоды и заготавливаем их впрок, чтобы хватило до самой весны.

Как видите, диапазон кулинарных возможностей с использованием витаминной ягоды — безграничен. Так что не упустите летом возможность вволю полакомиться черной смородиной. И заготовьте ее впрок, чтобы и зимой обеспечить себя витаминами и минералами, которые в большом количестве содержатся в этих сочных черных «бусинках».

Ольга СТАНКЕВИЧ


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Декоративные водопады для сада
Она произвела впечатление
Твердокорая тыква
Народные приметы подсказывают
Пересадка роз в горшочки.
Сливовые хитрости
Защита от солнца
Пикируем сеянцы
Как обмануть медведку
Скоро Долгожданное лето
Альбиция в саду
Хранение овощей
Тугой кочан - залог хорошего урожая капусты
Салат в корзиночках
Восстанавливаем запущенный сад
Чем обрабатывать деревья ранней весной
Как победить хрен
Легкий супчик с курицей и рисом
Дачный перекус
Два участка в собственности?