Витаминная ягода

Кряжистые, раскидистые кусты черной смородины во времена моего детства росли в каждом сельском саду и огороде. Из ароматных ягод варили варенье, готовили компоты, кисели, сиропы, соки, делали желе, пастилу, ставили бутылки с настойкой.





Эта ягода и сейчас присутствует на нашем столе в любое время года. Летом стараемся почаще есть свежие ягоды и заготавливаем их впрок, чтобы хватило до самой весны.

Как видите, диапазон кулинарных возможностей с использованием витаминной ягоды — безграничен. Так что не упустите летом возможность вволю полакомиться черной смородиной. И заготовьте ее впрок, чтобы и зимой обеспечить себя витаминами и минералами, которые в большом количестве содержатся в этих сочных черных «бусинках».

Ольга СТАНКЕВИЧ


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Есть ли или нет вьющаяся земляника?
Красивые ампельные растения
Зелень на подоконнике
Как подобрать ТВ тумбу?
Как и чем кормить цыплят?
Зеркальный свет
Какие натяжные потолки лучше выбрать?
Сцилла
Дренаж для фундамента
Салат из помидоров с гречкой
Незабудка болотная-выращивание
Что такое утеплитель роквул - описание и характеристики
Комнатный парфюм
Размножение лилий стеблями и листьями.
Салат из огурцов
Какое постельное белье выбрать?
Тыкве нужно солнце
Как собрать аптеку на дачу и природу
Защита овощных культур от заморозков
Топинамбуровый