Витаминная ягода

Кряжистые, раскидистые кусты черной смородины во времена моего детства росли в каждом сельском саду и огороде. Из ароматных ягод варили варенье, готовили компоты, кисели, сиропы, соки, делали желе, пастилу, ставили бутылки с настойкой.





Эта ягода и сейчас присутствует на нашем столе в любое время года. Летом стараемся почаще есть свежие ягоды и заготавливаем их впрок, чтобы хватило до самой весны.

Как видите, диапазон кулинарных возможностей с использованием витаминной ягоды — безграничен. Так что не упустите летом возможность вволю полакомиться черной смородиной. И заготовьте ее впрок, чтобы и зимой обеспечить себя витаминами и минералами, которые в большом количестве содержатся в этих сочных черных «бусинках».

Ольга СТАНКЕВИЧ


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Горчичники из хрена
У меня компост созревает в течение лета
Полезный совет о выращивании мелиссы
Натяжной потолок как мыть? Чистка и уход!
У меня есть в садоводческом товариществе "Окское" сад. Как проще сделать приватизацию?
Полынный отвар прогонит тлю
Двери Халес
Виды гель лаков
Вредные соседи
Контролеры от природы
Вымоет камни шиповник
Ковровые клумбы на даче
Трава огуречная огород излечит
Теоретические основы возрождения и развития промышленного садоводства в Украине (Часть 2)
Гравийный сад
С заботой о растениях. Бедная почва - невкусные плоды
Не астра, а болтония
Разноцветные ромашки
Нашатырный спирт, огурцы и тля
Если в теплице увяла рассада