Витаминная ягода

Кряжистые, раскидистые кусты черной смородины во времена моего детства росли в каждом сельском саду и огороде. Из ароматных ягод варили варенье, готовили компоты, кисели, сиропы, соки, делали желе, пастилу, ставили бутылки с настойкой.





Эта ягода и сейчас присутствует на нашем столе в любое время года. Летом стараемся почаще есть свежие ягоды и заготавливаем их впрок, чтобы хватило до самой весны.

Как видите, диапазон кулинарных возможностей с использованием витаминной ягоды — безграничен. Так что не упустите летом возможность вволю полакомиться черной смородиной. И заготовьте ее впрок, чтобы и зимой обеспечить себя витаминами и минералами, которые в большом количестве содержатся в этих сочных черных «бусинках».

Ольга СТАНКЕВИЧ


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Борьба с медведкой
Лук-батун на перо
Луковым конвейер
Строительство альпинария
Преимущества и ценность мебели ручной работы
Как выбрать мебель для детской?
Как избежать неприятностей
Удобрение из майских жуков
Почему гниют капуста и морковь
Уборка домов и квартир: как избавить себя от лишних хлопот?
Медведке нравится пиво
Какую теплоизоляцию выбрать для дома?
Экономим площадь: зачем нужны шпалеры
Виноград 21 века
Неприхотливые бордюрные многолетники
Дачный перекус
Маска для рук из ромашки
Десерт «Услада»
Кроличий корм из дачных закромов
Кому гусь, а кому - перец!