Витаминная ягода

Кряжистые, раскидистые кусты черной смородины во времена моего детства росли в каждом сельском саду и огороде. Из ароматных ягод варили варенье, готовили компоты, кисели, сиропы, соки, делали желе, пастилу, ставили бутылки с настойкой.





Эта ягода и сейчас присутствует на нашем столе в любое время года. Летом стараемся почаще есть свежие ягоды и заготавливаем их впрок, чтобы хватило до самой весны.

Как видите, диапазон кулинарных возможностей с использованием витаминной ягоды — безграничен. Так что не упустите летом возможность вволю полакомиться черной смородиной. И заготовьте ее впрок, чтобы и зимой обеспечить себя витаминами и минералами, которые в большом количестве содержатся в этих сочных черных «бусинках».

Ольга СТАНКЕВИЧ


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Лекарство от "Золушки"
Рыба в белом вине
Цветы - канны
СКАМЬИ, СКАМЕЙКИ И СКАМЕЕЧКИ
Салат Лолло Росса
«Самостоятельный» кориандр
Красоднев-выращивание
Фенхель - Ароматное чудо
Подкормка малины
Хойя мясистая (Ноуа carnosa)
Что такое топливные брикеты и в чем состоят их преимущества?
Ежевика в саду
Как повысить влажность воздуха?
Красивая клумба с любого ракурса
Ландыш душистый
А у меня компостник в курятнике
Рубероид для клубники
Выращивание щавеля эстрагона спаржи
Хойя прекрасная (Н. bella)
Изюминки из камня