Витаминная ягода

Кряжистые, раскидистые кусты черной смородины во времена моего детства росли в каждом сельском саду и огороде. Из ароматных ягод варили варенье, готовили компоты, кисели, сиропы, соки, делали желе, пастилу, ставили бутылки с настойкой.





Эта ягода и сейчас присутствует на нашем столе в любое время года. Летом стараемся почаще есть свежие ягоды и заготавливаем их впрок, чтобы хватило до самой весны.

Как видите, диапазон кулинарных возможностей с использованием витаминной ягоды — безграничен. Так что не упустите летом возможность вволю полакомиться черной смородиной. И заготовьте ее впрок, чтобы и зимой обеспечить себя витаминами и минералами, которые в большом количестве содержатся в этих сочных черных «бусинках».

Ольга СТАНКЕВИЧ


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Мебель - Кабинет virgilio
Как выбрать кондиционер для дома?
Этапы строительства деревянного дома
Пересадка листопадного рододендрона
Лекарство от "Золушки"
Березовая сокотерапия
Азистазия - Красивые представители знатного семейства
Зола - удобрение для огорода
Чтобы избежать пероноспорозу
Цокальный сайдинг
Февральский угрозы
Кустарник Гребень петуха
Спуриа - Правда о ложном ирисе
Обрезка малины и ежевики
Рассада: три важных момента
Лук-батун на перо
Как выбрать хрустальную люстру?
Спасатели перцев
Варенье из черной смородины
Часто можно услышать: почему оздоровленный семенной материал картофеля так дорого стоит? И на сколько лет хватит ему этого «здоровья»?