Десерт «Праздничная валентинка»

На сладкое предлагаю подать этот незатейливый, но полезный и вкусный десерт.





Для его приготовления запаситесь разными фруктами (в моем варианте использованы апельсин и киви). А еще потребуется: желатин — 2 ч. ложки, ( вода — 5 ч. ложек, размороженные ягоды (это может быть вишня, малина, клюква или, как в моем случае, — клубника) — 100 г, сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана. Желатин залить холодной кипяченой водой и отставить ненадолго в сторону для набухания. В это время взбить в блендере предварительно размороженные ягоды. Влить сметану (чем она жирнее, тем пышнее десерт) и опять взбить. Всыпать сахар и снова прибегнуть к помощи блендера.

Чашку с набухшим желатином поставить в емкость с кипятком и помешивать, пока желатин не растворится до прозрачной однородной жидкости. Влить его в сметанно-ягодную массу и еще раз взбить в блендере.

Небольшую форму застелить фольгой, вылить в нее готовую массу (слоем не менее 3 см) и поставить на несколько часов в холодильник.

Из застывшей массы формочкой вырезать фигурки в виде сердца, при помощи лопаточки перенести их на тарелку.

Красиво нарезать и выложить фрукты, оформить праздничную композицию.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Встречаем Новый год на даче!
Морковь всходит быстрее
Февральский угрозы
Бабагануш
Чтоб не болели томаты вершинной гнилью
Целебная аура лаванды
Фильтр для очистки Союзинтеллект ФС 1
Строительные леса в современном мире
Зимовать - так с комфортом!
Как выбрать стиральную машину для дачи?
Ворота секционные
Фаленопсис: как не ошибиться при покупке
Рассада земляники "фриго"
Перед работой на грядках
Карета для золушки – Тыква!
Известные сорта редиса
Корневые гнили
Дикая горная лук анзур
А нужен ли саду полив?
Домашний йогурт «Смородинка»