Романтический ужин на двоих

Приближается праздник всех влюбленных — День святого Валентина. Мои знакомые относятся к нему по-разному, некоторые даже весьма скептически. А мне праздник очень нравится, ведь появляется хороший повод устроить теплый ужин с любимым человеком.





Итальянцы советуют: если хочешь рассказать о своих чувствах, то говори на языке пищи, а если хочешь рассказать о любви, то говори на языке вина!

Меню романтического ужина лучше тщательно продумать и спланировать заранее. А поскольку это вечерняя трапеза, блюда не должны быть слишком тяжелы.

Хорошо к такому случаю подойдут овощные салаты и салаты из морепродуктов, морские деликатесы, сырные ассорти. Есть смысл, продумывая закуски и салаты, вспомнить об афродизиаках.

Кулинарная энциклопедия
Афродизиаки — вещества природного происхождения, стимулирующие половое влечение и половую активность. Эти вещества получили название в честь богини любви Афродиты — великой соблазнительницы. К афродизиакам традиционно относят миндаль и другие орехи, авокадо, бананы, какао, финики, мед, шоколад, сельдерей, помидоры, почти все экзотические пряности, оливковое масло.

Чтобы многообещающий вечер оправдал все ваши ожидания, тщательно продумайте и остальные детали его проведения.

Красный цвет у нас ассоциируется с любовью, страстью, пылким желанием. Значит, есть смысл скатерть для праздничного стола выбрать в красных тонах.

Не будут лишними в такой вечер и свечи. Они тоже должны быть особенными: красными, белыми, серебряными или золотыми. Можно разместить маленькие свечи в широких стеклянных бокалах. А можно использовать и высокие подсвечники с одной или несколькими свечами. Главное, чтобы ничто в этот вечер, в том числе и свечи, не мешали общаться, наслаждаться трапезой, друг другом…

Обязательно поставьте на стол цветы, ведь цветочная магия творит чудеса. Без хотя бы небольшого букетика любимых цветов романтический стол будет выглядеть незавершенным. Находкой вашей сервировки может стать крупный бутон алой или белой розы в большом стеклянном бокале…

Ну, а чудесным фоном для вечера должна стать любимая музыка, тихие звуки которой кому-то напомнят о первом свидании, кому-то — о свадебном вальсе.

И пусть праздник любви будет с вами не только в День святого Валентина!

Ольга СТАНКЕВИЧ


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Груша - не только для южан
Создайте уют
Бадан толтолистный - выращивание
Не травите кроликов
Уход за садом зимой
Лавровый венок от недугов помог
Раннеспелая капуста
Зелень на подоконнике
Японские Ирисы - Цветок самурая
Рыба в белом вине
Островковая клумба
Течет «сухой ручей»
Арбузы и дыни со своего огорода
Груша в условиях Полесья Украины
Шпаргалка на посевную
Земклуника
Храним продукты на даче
Вечерница и маттиола
Интернет магазин мебели в спб
О выращивании томатов