Почему не растет редис?

Каждую весну высеваю редиску, но что-то у меня с ней не получается — все время вырастают какие-то уродцы. Приятельница говорит, что это из-за почвы (она у меня глинистая). Подскажите, как вырастить нормальную редиску.





Ваша приятельница права: редису требуются рыхлые почвы. На тяжелых суглинистых и глинистых плохо обрабатываемых почвах хорошего урожая редиса ждать не приходится. Вы сами видите, что из этого получается — вырастают на ней карлики и уродцы. Но это дело поправимое. Вашу почву нужно постоянно улучшать путем внесения рыхлых материалов: песка, торфа, опилок. Опилки предварительно смачивают раствором мочевины (в 10 л воды растворяют 100-120 г удобрения).

Редис лучше выращивать после культур, под которые вносилось большое количество навоза или компоста, так как свежий навоз он не любит.

Для справки
Редис — растение короткого дня. Чтобы получить хороший урожай корнеплодов весной, его нужно сеять как можно раньше. Он не любит длинный световой день, поэтому во второй половине мая его лучше не сеять.

В условиях средней полосы редис неплохо удается в повторных августовских посевах после раннего картофеля и других рано убираемых культур.


На вопросы отвечал Николай РОГОВЦОВ


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Для чего нужна 3D презентация в строительстве?
Высадка гладиолусов
Геркулес удивил
Болезни смородины и крыжовника
Как размножить мурайю
Как сажать цинии
Воплощаем фантазии в жизнь
Обрезка, регулирующая плодоношение
Зелень на рынке всегда нарасхват
Защита сада от грызунов
Защита от солнца для окон вашего дома
Сад цвета солнца
Что такое манометр?
Пора сеять!
Уход за садом зимой
Свекольный
Большая луковица - крупный тюльпан!
Порядок сноса старого дома
Спасибо хлебу
Профилактические мероприятия в саду до распускания почек