Не выбрасывайте крупную свеклу

Чаще всего на свекольной грядке у всех огородников вырастают корнеплоды разных размеров. На хранение хозяйки обычно отбирают свеклу от 100 до 300 г. А что делать с более мелкой, а тем более с крупной, которая вырастает в 500 г и более? Если мелкую как-то стараются использовать, то крупную часто выбрасывают на компостные кучи.





Раньше так поступала и я. Но несколько лет назад разболелась моя печень. Участковый терапевт порекомендовала мне попить свекольного сока. Оказывается, в соке столовой свеклы содержится большое количество различных элементов, которые благотворно влияют на наш организм. Свежий сок очищает печень и почки от различных шлаков.

В течение месяца ежедневно три раза в день я принимала по 100 г этого сока перед едой. Боли ушли, я почувствовала себя более энергичной.

С тех пор всю крупную свеклу перерабатываю на соковыжималке на сок и каждую осень провожу профилактику своим почкам и печени.

Светлана ГРЕКОВА, г.Вологда


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Виды и варианты обустройства скважин
Ландыш душистый
Что за напасть - эти мелкие глисты
Помидоры, консервированные способом горячей заливки
Посадка черной смородины весной
Изюминки из камня
Цветы Каллы посадка и уход
Бегом от депрессии!
Удивительная огурдыня
Светильники бра kolarz, как один из главных элементов общей картины
Из одного клубня - 20 кустов
Обои Erismann – для ценителей качества и красоты
Как помочь растениям перезимовать
Всем овощам-голова
Баклажаны в томатном соусе
Здоровые семена - залог урожая
Уход за розами
Муравьи в саду
Борьба с вредителями
Ирис - важные мелочи