Позднеспелая капуста

Позднеспелая капуста не так популярна в Нечерноземной зоне, так как имеет очень длинный вегетационный период. Для выращивания ее рассады нужен защищенный грунт. Запаздывание с посевом или высадкой приводит к неполному вызреванию кочанов, что значительно снижает урожайность. Убирают ее обычно в один прием, до наступления заморозков, хотя она и выдерживает на корню без потери качества морозы до -4’С.





Позднеспелые гибриды:

Валентина F1 — от высадки рассады до уборки 125-135 дней. Имеет овально-округлой формы, очень плотный кочан, массой 2-4 кг. Устойчив к фузариозу, в период хранения практически не поражается серой и белой гнилями.

Колобок F1 — от высадки рассады до уборки урожая 110-125 дней. Кочан округлый, высотой 16-20 см, отличных вкусовых качеств. Наружная окраска кочана зеленая, на разрезе — бело-желтая, масса 3,8-4,2 кг. Рекомендуется для использования в свежем виде, квашения и длительного хранения (6-7 месяцев). В средней степени поражается белой гнилью, сосудистым и слизистым бактериозом, а также фузариозным увяданием. Сильно — килой, выше среднего повреждается капустной мухой.

Килатон F1 — от высадки рассады до уборки 130-140 дней. Кочан округло-плоский, с сильным восковым налетом, очень высокой плотности, на разрезе — белый и бело-желтый, не растрескивается, с короткой кочерыгой, масса -3-4 кг. Рекомендуется для потребления в свежем виде, квашения и длительного хранения (8 месяцев). Вкусовые качества свежей и квашеной продукции отличные. Устойчив к киле и внутреннему точечному некрозу. Урожайный.

Татьяна МИРОНЧИК, агроном-семеновод


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Зимовать - так с комфортом!
Семена с секретом
Обрезка растений, борьба с вредителями и подкормка.
Как правильно выбрать межкомнатные двери? Правильный выбор межкомнатной двери!
Как вырастить болгарские перцы на приусадебном участке
Хотите неприхотливую пальму? Заведите Драцену!
Полезные советы по уходу за ирисами.
Клюква на участке
Лелейте лилейники правильно
Как выбрать минитрактор? Выбор минитрактора - ответственный процесс!
БАЗИЛИК — царь пряностей
Как заказать такси в Люберцах?
Если корни подмерзли
Уход за земляникой
Готовимся к посевной!
Зачем нужен кран для строительства дома?
Хорошая земля - здоровая рассада
Святой чертополох
Жасминовый чай
Новый взгляд на старый сад