Позднеспелая капуста

Позднеспелая капуста не так популярна в Нечерноземной зоне, так как имеет очень длинный вегетационный период. Для выращивания ее рассады нужен защищенный грунт. Запаздывание с посевом или высадкой приводит к неполному вызреванию кочанов, что значительно снижает урожайность. Убирают ее обычно в один прием, до наступления заморозков, хотя она и выдерживает на корню без потери качества морозы до -4’С.





Позднеспелые гибриды:

Валентина F1 — от высадки рассады до уборки 125-135 дней. Имеет овально-округлой формы, очень плотный кочан, массой 2-4 кг. Устойчив к фузариозу, в период хранения практически не поражается серой и белой гнилями.

Колобок F1 — от высадки рассады до уборки урожая 110-125 дней. Кочан округлый, высотой 16-20 см, отличных вкусовых качеств. Наружная окраска кочана зеленая, на разрезе — бело-желтая, масса 3,8-4,2 кг. Рекомендуется для использования в свежем виде, квашения и длительного хранения (6-7 месяцев). В средней степени поражается белой гнилью, сосудистым и слизистым бактериозом, а также фузариозным увяданием. Сильно — килой, выше среднего повреждается капустной мухой.

Килатон F1 — от высадки рассады до уборки 130-140 дней. Кочан округло-плоский, с сильным восковым налетом, очень высокой плотности, на разрезе — белый и бело-желтый, не растрескивается, с короткой кочерыгой, масса -3-4 кг. Рекомендуется для потребления в свежем виде, квашения и длительного хранения (8 месяцев). Вкусовые качества свежей и квашеной продукции отличные. Устойчив к киле и внутреннему точечному некрозу. Урожайный.

Татьяна МИРОНЧИК, агроном-семеновод


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Кексы "Мечта хозяйки"
Борьба с вредителями и болезнями в июне
Баклажаны консервированные
5 фактов о пользе эшшольции
Зелень на подоконнике
Аморфофаллус
Как спасти рассаду от волчка
Что такое обустройство скважины?
Томатные хитрости
О яблоне в наших садах
Такой разный физалис
Ортопедические матрасы
Ведро еще послужит
Как я выращиваю перцы
Чеснок и помидоры
Свекольный
Выбор современной цепной пилы
Бегом от депрессии!
Народные приметы подсказывают
Огород под яблоней